Как называются тапки с мехом

Шпильки не в моде! 7 пар тапочек (не для дома!), которые нужны всем этой весной

Эра высоких тонких шпилек в моде подошла к концу. Теперь дизайнеры с той же креативной настойчивостью играют и не наиграются с обувью на плоской подошве – кроссовками, сандалиями, ботинками, балетками, тапочками и их всевозможными производными. С последними случилась практически маленькая революция: если раньше «тапочкообразную» обувь носили только сестры Олсен, то теперь они откровенно повсюду – и у Gucci в расписном шелке, и у Balenciaga в форме «отельных» тапочек с кружевом, и у Victoria Beckham в виде восточных мужских туфель на плоской подошве. Да здравствует комфорт и незатейливый подход к летней обуви!

Как называются тапки с мехом

Balenciaga, весна-лето 2016

Как называются тапки с мехом

Alexander Wang, весна-лето 2016

Как называются тапки с мехом

Victoria Beckham, весна-лето 2016

Как называются тапки с мехом

Gucci, весна-лето 2016

Когда пускаешься на поиски недорогих слипперов, или же, по-простому, «уличных» тапочек, по мотивам тех, что сделали Victoria Beckham или Gucci, и ставишь определенный порог стоимости, то натыкаешься в основном на тапочки, которые выглядят именно как домашние – вязаные, с мягкой подошвой, мехом внутри и еще какими-нибудь бантиками на носках. Мы перебрали по возможности самые разные доступные марки и получили подборку тапочек, в которых дома сидеть совершенно не хочется. Скорей наоборот, в них сразу же хочется отправиться на прогулку, как только температура позволит. Кстати, о погоде: мы включили в подборку совершенно разные варианты – от закрытых для весны до тапочек-шлепанцев для жары и пляжа.

Тапочки с золотым плетением

Не обувь, а какой-то #flashback в те времена, когда все одевались на рынках, а дорого-богато на язык одежды переводилось с помощью всего металлизированного и блестящего. Интересно было бы узнать, чем вдохновлялись дизайнеры Zara, создавая эти тапочки (или туфли без задника, как их обозвали на сайте марки), – эпохой «турецкого лоска» или же коллекцией Alexander Wang весна-лето 2016, где присутствовали похожие тапочки с серебряными заклепками.

Как называются тапки с мехом

Спортивные шлепанцы с номерами

************

Первым делом сейчас при взгляде на эти шлепанцы вспоминается Рианна и ее стиль – она наверняка догадалась бы надеть эту пару с атласными брюками и шубой. Следом приходят ностальгические ассоциации, ведь в детстве именно в таких шлепках, а не во вьетнамках, вы, наверное, ходили в бассейн и играли летом во дворе. Иными словами, странная (но хоть удобная!) обувь из прошлого возвращается.

Как называются тапки с мехом

Марокканские тапочки с узорами

Добавим в тему тапочек восточного колорита, причем без обмана: эти тапочки сделаны в Марокко из нежной на ощупь кожи с ручной вышивкой. Все-таки в развитии интернет-торговли есть неоспоримый плюс – те же аутентичные сувениры из дальних стран теперь можно покупать в Сети, а не транспортировать на себе с перевесом в чемодане. Марка Bohemia, например, специализируется на марокканских изделиях – тапочках в разных цветах, плетеных пляжных сумках и платках.

Как называются тапки с мехом

Тапочки с мехом

Пусть это и не самая носибельная пара в подборке (из-за светлого меха такие на наших улицах испачкаются быстро), но зато самая оригинальная. Присутствие меха делает их домашними на вид и одновременно такими причудливыми, как будто эта обувь существует «на своей волне» вне зависимости от того, с чем вы ее наденете.

Как называются тапки с мехом

Тапочки из серебряной кожи

Космически крутые тапочки, пусть и не по самой адекватной для такой обуви цене, но все же настроение передают прекрасно – такие хочется носить с одеждой, которая не привлекает к себе внимание цветом, но зато «берет» удобством, как, например, легкие брюки и туники из льна или хлопка на лето.

Как называются тапки с мехом

Бабуши

Лаконичная классика на пересечении строгой уличной обуви и комфортной домашней, которая как будто бы может похвастаться достоинствами обеих – в этой паре можно смело заниматься самыми важными делами в рабочее время (совсем недавно мы посвятили поискам альтернативы туфлям-лодочкам целый материал), а потом, не переобуваясь, перейти к делам «домашним» – походам по магазинам или прогулкам с собакой, например. Кстати, задник у этой пары складывается и они превращаются в тапочки-тапочки наподобие тех, что были у Victoria Beckham.

Как называются тапки с мехом

Тапочки в ковбойском стиле

Тапочки будут незаменимы и на летних фестивалях, например, такие: острый нос, вместо плоской подошвы – невысокий квадратный каблук, материал и цвет – приятная на вид замша в верблюжьем оттенке плюс важная деталь – металлические ремешки, которые придают этой паре самобытность и характер.


Как называются тапки с мехом

Виды и как называются тапки правильно (читать далее...)
Тапочки-сапожки. По виду эта обувь напоминает сапоги, однако предназначена для носки дома, а не на улице. Что касается материала изготовления, то он воздухопроницаемый и легкий. Чаще всего эта комнатная обувь выполняется из шерсти, меха или трикотажа. Особую популярность тапочки нашли у женщин. В них предусмотрена легкая подошва из микропористой резины.
Какие тапки бывают и как правильно называются
Тапки-мокасины. По виду они напоминают те же обычные мокасины, которые мы привыкли наблюдать. Однако в качестве материала используется замша.
Какие тапочки влияют на здоровье
Тапочки-носки. По виду и характеристикам они напоминают обычные вязаные шерстяные носки. Правда с единственным отличием: внизу на подошве имеются вставки из кожи, силикона или других плотных и устойчивых материалов. Особой популярностью пользуются у детей и женщин. Цена, как правило, ниже остальных видов тапочек. Существуют различные формы: высокие как гетры, маленькие как следки.
Среди лучших видов теплой домашней обуви врачи называют угги и сапожки. Такие тапки, как, впрочем, и любые другие утепленные модели, рекомендуется носить тем, кому диагностирован диабет. Дело в том, что у них слабый приток крови к конечностям, а данные тапочки способствуют решению проблемы. Как называются тапки с мехом
Аналитика (читать далее...)
Название МОКАСИНЫ – знакомо нам с детства, и здесь мы их рассматриваем лишь для выявления их отличий от лоферов и топсайдеров. Сейчас мы сравним этот вид обуви со своими братьями по крою.
Семейная Кучка
Лоферы – берут свое начало в Норвегии прошлого века (их носили в качестве домашней обуви и имели мягкую подошву. Новое звучание лофером принес модный дом Гуччи – они подарили лоферам твердую подошву и золотую перемычку на носке. Популярность лоферам принесли из первые употребители – Джон Кеннеди, Грейс Келли, Майкл Джексон – как уж тут устоять простому смертному и не купить себе подобный вид обуви (хоть так приблизиться к великим).
Счетчик Яндекс
Модные дома часто играют с этим лаконичным фасоном женской обуви придавая ему разные дополнения в виде каблука (как на фото ниже) или перфорации и разреза, лишенного резинки.
Вот такое путешествие в мир названий для обуви мы сегодня сделали. Теперь вы чувствуете себя экспертом по самым разным видам обуви… и отлично разбираетесь во всех видах ботинок на шнурках. Теперь вы можете поучительно комментировать модные статьи в фэшн-блогах и поправлять нерадивых писак, которые назвали дерби оксфордскими ботинками. Как называются тапки с мехом

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.