Как правильно выбрать туфли на каблуке

О чем этот текст

Как правильно подобрать женские туфли?

Как правильно выбрать туфли на каблуке

Каждая женщина рано или поздно задумывается, как правильно выбрать туфли, которые будут хорошо сидеть на ноге и не причинять неудобств. Ведь из-за плохо подобранной обуви возникает множество проблем — мозоли, натертости, появляются трещины, возможны повреждения сухожилий и отеки ступни. Чтобы этого избежать, достаточно следовать нескольким правилам, позволяющим упростить поиск и покупку идеальной пары.

Как выбрать туфли по фигуре

Как правильно выбрать туфли на каблуке

Обувь — это всегда продолжение образа и наряда, поэтому подбирать нужно не только по тому, понравилась она или нет, но и потому, насколько она подходит к вашей фигуре.

  • Низкий рост. Сразу забудьте о каблуках в 12 сантиметров, маленьких девушек они не красят и выглядят вульгарно. Оптимальная высота — 8 сантиметров, она же считается правильной, безопасной для стопы и организма.
  • Пышные формы. Избегают излишне тонкого каблука, высоту подбирают до 8 см. Отлично смотрятся прочные, чуть утолщенные модели. Элегантно и изящно выглядят классические лодочки, без каких-либо лишних элементов. И ни в коем случае нельзя сознательно утяжелять себе ногу, если только сам образ или стиль этого не предполагает.
  • Пухлые лодыжки, икры. Здесь стоит быть аккуратным при подборе обуви и, особенно, каблуков. Основное внимание уделяется удобству туфель, их комфортной посадке. Покупаются модели не слишком открытые, но и не закрытые наглухо, способные все пережать.
  • Короткие ноги, длинное туловище. Избегайте моделей, которые зрительно укорачивают ваши ножки. Особенно это важно при выборе моделей с украшением или застежкой на лодыжке. Она не должна выделяться. Для удлинения можно попробовать носить варианты с более глубоким вырезом у носика, открытой колодкой.

В любом случае стоит помнить, что обувь на черной массивной подошве не подходит никому. Она выглядит неестественно и не способна достаточно эффектно подчеркнуть образ.

Как подобрать каблук?

Как правильно выбрать туфли на каблуке

Здесь важно учитывать как тенденции моды, но также и общие представления о хорошем вкусе, чувстве стиля.

  • Высота и форма каблучка зависит от длины и материала, из которого пошит наряд.
  • Для легких тканей подбирается шпилька, для тяжелых — массивный каблук.
  • Для плоской подошвы характерны короткие платья, шорты, укороченные брюки.
  • Высокий каблучок считается вариантом для торжеств. Для повседневного ношения — это не лучший вариант, но если очень хочется, его можно надевать в офисе. Но тогда, желательно, иметь запасную пару для отдыха. Она поможет избежать деформации стопы.
  • Шпилька требует наряда определенной длины. Так, юбки выше колена выглядят вызывающе. К ними подойдут танкетки.
  • Тем, кто хочет придать ногам стройности стоит обратить внимание на клиновидные и толстые каблуки.
  • Маленький и тоненький каблучок носят под широкие, классические брюки, с легкими, изящными платьями.

Материал и оттенок — как определиться?

Как правильно выбрать туфли на каблуке

Современная обувь делается из различных материалов и не все из них для этого действительно подходят. Среди наиболее распространенных решений:

  • Кожа. Натуральная или качественная искусственная, которая хорошо сидит на ступне, не вызывает дискомфорта. Она поддается слабой деформации, быстро разнашивается до необходимой формы, не причиняя неудобства.
  • Замша. Качественный материал хорошо садится, но при этом отличается непрактичностью, сложностью в уходе. Такая обувь подойдет для закрытых, непыльных помещений, где она не попадет во влажную среду, ее легче отчистить.
  • Кожзаменитель. В этом случае стоит искать качественный материал, способный выдержать постоянные нагрузки. Стоит заранее проверить изделие на мягкость, податливость в носке. Туфли не должны быть в притык, сидеть как-либо неуютно.
  • Синтетика. Синтетические ткани, особенно в моделях на шпильках или высоких каблуках, могут сыграть с вами злую шутку. От них может пойти раздражение, так прочность таких изделий остается под сомнением.
  • Натуральные ткани. Чаще всего применяются для создания легких тапочек, босоножек, шлепанец. Прослужат долго, но плохо поддаются разнашиванию, поэтому подбирать следует аккуратно.

Среди оттенков неоспоримый лидер — это черный цвет. Все остальные расцветки выбираются в тон наряду, под определенное событие или в нужной стилистике. Но есть несколько нюансов:

  • В офисе носят только нейтральные, неброские модели.
  • Летом хорошо смотрятся легкие, яркие туфельки, особенно в жаркую погоду.
  • При формировании образа цветовые акценты расставляются либо на обувь, либо на одежду.

Как подобрать стильные туфли?

Как правильно выбрать туфли на каблуке

Мода, конечно, играет важную роль в жизни многих девушек, но не стоит забывать и о собственном чувстве прекрасного. Не нужно покупать что-либо только потому, что оно отвечает модным тенденциям, но противоречит вашему образу, фигуре и излюбленным нарядам.

Есть несколько стандартных разновидностей туфель.

  • Классические. С каблуком в 3-4 сантиметра, в спокойном оформлении. Они подходят ко многим вашим нарядам, их можно надеть на разные мероприятия.
  • Вечерние. Необходимы только для торжеств, отличаются изящностью оформления, нередко со шпилькой.
  • Открытые нос и пятка. Вариант для обладательниц здоровой стопы и ухоженных ноготков. Такие модели призваны демонстрировать красоту ног.
  • Ремешки. Хорошо смотрятся на стройных, изящных лодыжках, к которым и привлекают внимание. Избегайте акцента в этих местах, если нога полновата.
  • Спортивные. Повседневные модели, рассчитанные для прогулок и отдыха, но некоторые разновидности подойдут и для офиса. Отличаются сплошной подошвой, комфортностью.

Несколько слов о функциональности

Как правильно выбрать туфли на каблуке

Существует несколько правил, способных значительно упростить поиск и приобретение подходящей пары.

  • Перед тем, как что-либо купить, определитесь с тем, с чем вы будете ее носить и куда. Модельные туфли хороши для недлительного ношения, на каждый день нужны модели попроще, поспокойнее и поудобнее.
  • Откажитесь и забудьте об узких носах. Они искривляют пальцы, препятствуют нормальному кровотоку, защемляют мышцы.
  • Высокий каблук, шпилька — опасны для вашего здоровья. При постоянном ношении ведут к варикозу, расширению вен, деформации стопы.
  • Оптимальными, для повседневной носки, считаются модели на небольшом, устойчивом каблучке.
  • Перед покупкой обязательно пройдитесь по залу, померьте обе туфли, убедитесь, что они сидят хорошо.
  • Любую обувь выбирайте вечером, когда нога немного отекла.
  • Отдавайте предпочтение моделям с гибкой подошвой. Они удобны при ходьбе.

Перед тем, как выбрать удобные туфли на каблуке или без, достаточно определиться с несколькими нюансами и понять, что на обуви не стоит экономить. Иногда легче купить одну дорогую пару, чем постоянно бегать по магазинам в поисках замены изношенным.


Как правильно подобрать туфли на каблуке

Модели удобных туфель (читать далее...)
Легендарные туфли Мэри Джейн в своем классическом исполнении на низком каблуке и с ремешком на подъеме ноги станут отличным вариантом на каждый день. Милые туфли такого фасона будут прекрасным дополнением романтичного образа и кукольного стиля.
Удобные туфли на каблуке
Также в тренде туфли с тракторной подошвой. Немного грубые модели на каблуке и платформе с протекторным рисунком привлекут внимание и не доставят своей обладательнице дискомфорта.
Как правильно выбрать?
Только туфли из натуральных материалов позволяют ногам дышать. Выбирая модели туфель из более дешевых искусственных материалов, ноги не только будут потеть и скользить в обуви, но и высока будет вероятность натереть мозоли.
Некоторые девушки ошибочно полагают, что удобство колодки напрямую связано с высотой каблука. На самом деле удобная колодка позволяет правильно распределить нагрузку на стопы. Более устойчивая обувь имеет более широкую пятку. Если же хочется туфли с узкой пяточной частью, то стоит выбирать модель на танкетке, а не на каблуке. Как правильно подобрать туфли на каблуке
Выбор обуви по типу фигуры (читать далее...)
4. Передняя часть
Большой вырез будет доставлять дискомфорт пальцам, а чересчур маленький визуально увеличит ногу. Поэтому самым оптимальным считается средний вырез.
Модные советыКак правильно выбрать женские туфли
1. Колодка
Имеет очень важное значение. Практически полностью повторяет форму женской ступни, а деревянные и пластмассовые колодки определяют свод стопы. Таким образом, если свод не соответствует колодке, то это сразу же чувствуется и такие туфли покупать не стоит. Как правильно подобрать туфли на каблуке
Подбор туфель к свадебному платью (читать далее...)

Важно! В идеале хорошо, если материал обуви и наряда совпадает, например, если у невесты атласное платье бирюзового цвета, какую обувь подобрать? В этом случае, лучше всего подойдут туфли, обтянутые шелком похожего цвета.

Как выбрать туфли на каблуке, чтобы было удобно
Как только определили, что в принципе обувь действительно качественная, соответствует всем вышеперечисленным параметрам, не спешите бежать на кассу. Обуйте ее и выясните свои личные ощущения, так как даже в очень красивой и подходящей по размеру обуви может быть не очень-то и комфортно. Итак, приступаем к примерке, ведь надо выбрать туфли на каблуке, чтобы было удобно, а не чтобы почувствовать себя русалочкой из знаменитой сказки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.