Как очистить жвачку с брюк размазанную

О чем этот текст

18 способов удалить жвачку с одежды

Какими методами убрать жевательную резинку в домашних условиях?

Жевательная резинка хорошо справляется со своими "прямыми обязанностями": освежает дыхание, удаляет остатки еды и прочее. Однако, из-за своих клейких свойств, продукт доставляет множество проблем, прилипая к одежде. Чем убрать жвачку с брюк, которая уже размазалась? Этот вопрос будет актуален на протяжении всего существования жевательной резинки. Глубоко проникая в волокна ткани, она оставляет на ее поверхности трудновыводимые следы. Поэтому при его обнаружении на вещи нужно как можно быстрее принимать меры.

Существует множество способов удаления жевательной резинки и пятен от нее в домашних условиях, эффективность которых зависит от типа ткани и ее "выносливости". Если выбранный способ не справился со своей задачей, переходят к следующему. Проверенные и эффективные методы по очистке жвачки:

Заморозка

Замораживание в морозильной камере – отличный способ удалить жвачку с деликатной ткани. Во время процедуры продукт затвердевает и лишается клейкости, после чего он хорошо очищается с поверхности материала.

Вещь заворачивают в пакет и кладут в морозилку не менее чем на 1 ч. Затем достают ее и аккуратно счищают жвачку острым предметом, стараясь не повредить материал.

Обработка кусочком льда – альтернативный вариант замораживанию, с его помощью можно обработать вещи, которые не помещаются в морозильную камеру либо если нет возможности снять запачканное изделие.

ОСОБЕННОСТИ: Не следует заворачивать лед в ткань либо сразу прикладывать его к продукту, поскольку от этого жвачка размягчится и еще сильнее проникнет в ткань.

Кубики льда помещают в полиэтилен и прикладывают к загрязнению. После затвердевания продукта, его счищают острым предметом либо жесткой щеткой (если позволяет ткань).

Замораживающий спрей

Средство распыляют на загрязнение, а после затвердевания продукта, счищают его острым ножом. Подробная инструкция по использованию вещества указана не его упаковке.

ОСТОРОЖНО: Одежду обязательно снимают перед использованием средства, нельзя распылять его на изделия, которые находятся на теле.

Перед обработкой загрязнения утюгом, вещь выворачивают наизнанку, вкладывают внутрь плотную бумагу, чтобы она располагалась под жвачкой. К испачканному месту прикладывают прибор так же через бумагу и ждут размягчения продукта, не делая какие-либо движения по материи. Меняем испачканную бумагу на чистую и повторяем манипуляцию. В домашних условиях таким способом можно убрать размазанное пятно от жевательной резинки с брюк, джинсов или болоньевой куртки. Но обязательно нужно учитывать рекомендации производителя по глажке изделия, дабы не испортить его.

СПРАВКА: Жвачку нельзя удалять воздействием утюга на лицевую сторону через вспомогательные материалы либо напрямую на сам продукт. Это приведет к увеличению пятна или загрязнению прибора.

Обработать запачканный участок на штанах, которые нет возможности снять в данный момент, можно с помощью фена. Для этого горячий поток направляют прямо на жвачку и ждут ее размягчения. После этого счищают продукт острым предметом либо зубной щеткой.

Кипяток

Воздействие высокой температуры позволяет размягчить и быстро удалить резинку с поверхности ткани. Вещь погружают в кипящую воду, ожидают 2 мин, а затем удаляют жвачку острым предметом, не вынимая из жидкости.

Также можно воздействовать на загрязнение локально, для этого на жвачку льют струю кипятка из чайника, а затем счищают ее.

ВНИМАНИЕ: Такой способ не используют на деликатных тканях либо на ярких материалах, которые могут полинять.

Если нет возможности погрузить ткань в горячую воду, можно использовать пар. Для этого кипятят чайник с водой и подносят к пару загрязненное место. После размягчения, продукт снимают зубной щеткой.

ВНИМАНИЕ: Способы удаления жевательной резинки с ее размягчением под действием теплого потока воздуха, горячей воды или пара следует проводить с особой аккуратностью, следя за тем, чтобы пятно не размазалось еще больше. Счищать следует от периферии к центру пятна, чтобы предотвратить его увеличение.

Уксус

Способ эффективно справляется с удалением жвачки с джинсов в домашних условиях. Уксус нагревают до температуры около 30°С, смачивают в растворе зубную щетку и очищают запачканный участок. После удаления продукта, изделие стирают обычным способом.

Спирт

Также подходит для плотной джинсовой ткани. С поверхности изделия соскабливают остатки продукта, а затем обрабатывают загрязнение ватным диском, пропитанным спиртом. После того как ткань очищена, вещь стирают в обычном режиме.

ОСТОРОЖНО: Не стоит принять вещество на цветных линяющих вещах, поскольку останется светлый след на обработанном участке.

Замачивание

Если продукт сильно въелся в волокна ткани, на пятно от жвачки обильно наносят стиральный порошок, замачивают изделие в горячей воде, а затем дважды стирают в стиральной машине.

Арахисовое (растительное) масло

Арахисовое масло лишает резинку эластичности, впоследствии чего ее можно легко снять. Вещество аккуратно наносят непосредственно на сам продукт, оставляют на некоторое время, а после его затвердевания снимают тупым предметом.

ОСОБЕННОСТИ: Масло нужно наносить так, чтобы не запачкать им ткань, иначе на материале останутся жирные пятна. Если вещество все-таки попало на материю, на загрязнение наносят жидкость для мытья посуды либо пятновыводитель, а затем стирают.

Скотч (изолента)

Свежую прилипшую жевательную резинку можно убрать скотчем. Для этого отрезают кусок клейкой ленты, покрывают поверхность продукта и резко отдирают. Процедуру повторяют, пока загрязнение не будет полностью удалено.

Лак для волос

Подходит для обработки тонкого деликатного материала. Изделие раскладывают на горизонтальной поверхности, распыляют лак на загрязненный участок, ждут около 5 мин и аккуратно удаляют продукт ножом.

Ацетон

Ацетон относится к агрессивным средствам, которые могут нанести непоправимый вред материалу. Используют его исключительно на плотных тканях и в самую последнюю очередь, когда другие растворы не справились.

Перед применением вещества с поверхности изделия удаляют основную часть жвачки, а затем наносят растворитель ватным диском непосредственно на пятно. Двигаясь от края к центру, тщательно пропитывают загрязнение, а затем стирают вещь в стиральной машине.

Бензин

Бензин применяют на плотных хлопковых тканях. Для этого острым предметом с изделия удаляют большую часть жвачки, а затем вычищают остатки продукта спонжиком, пропитанным веществом. После процедуры вещь стирают несколько раз.

ОСТОРОЖНО: Вещество не применяют для очистки деликатных тканей.

Толуол

Также помогает справиться с очисткой изделия от жвачки. Жидкостью обрабатывают ее поверхность, затем соскабливают ножом и стирают с добавлением порошка.

Средство для снятия лака

Используют аналогично бензину и ацетону. Для деликатных тканей выбирают средство без ацетона, поскольку оно не повреждает структуру материи и не влияет на ее цвет.

Специальная химия

В магазинах можно найти специальные средства для удаления жевательной резинки и следов скотча. Они содержат компоненты, которые лишают ее клейкости и помогают бесследно удалить продукт с поверхности материала. Используя такие средства, обязательно читайте инструкцию на упаковке.

Особенности удаления свежей и засохшей жвачки с вещей

При обнаружении свежей жвачки на одежде, если она сильно прилипла, нужно быстро убрать прилипшее клейкое вещество. Для этого можно воспользоваться любым острым предметом, скотчем или изолентой. Если продукт слишком мягкий и удалить его не получается, используют способы, которые приводят к затвердеванию резинки:

  • замораживание;
  • охлаждение льдом;
  • обработка замораживающим спреем.

По мере высыхания жвачка въедается в ткань и убрать ее сложнее, если она сильно прилипла. После удаления нужно дополнительно обработать ткань, чтобы вывести пятна от нее. Если продукт не отстает от поверхности ткани, его размягчают:

Затем удаляют острым предметом и выводят следы от него растворяющими веществами либо пятновыводителями.

Советы и рекомендации

Чтобы убрать жевательную резинку с поверхности ткани и не испортить вещь важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Обязательно читайте рекомендации применимых химических веществ.
  • Не забывайте о технике безопасности, т. к. некоторые вещества являются токсичными, горючими и взрывоопасными.
  • Прежде чем выводить ее остатки с изделия, внимательно ознакамливаются с информацией на бирке и проверяют на незаметном участке материала как влияет на него вещество.
  • Как правило, после удаления жвачки на материале остается пятно. Выводят его с помощью жидкости для мытья посуды либо специальных пятновыводителей.
  • При очистке вещи не используют металлические щетки и наждачную бумагу.

Убрать жвачку со штанов, с постельного белья или с ковра всегда можно в домашних условиях различными подручными средствами, даже если она размазалась. Нужно немного терпения, усилий и внимательности. Ниже вы можете посмотреть видео, где наглядно показано, как снять жевательную резинку с ткани в домашних условиях.


Как убрать резинки которые лезут из штанов

Как вывести жвачку с брюк утюгом (читать далее...)
Есть множество эффективных народных способов, которые помогут быстро оттереть жвачку с брюк, причем результат ничем не уступает профессиональной очистке.
Как отстирать жвачку от штанов
Внимание! Фен можно направлять исключительно на изнаночную сторону изделия! В ином случае резинка может расплавиться и удалить ее самостоятельно не получится.
Как убрать жевательную резинку с джинс заморозкой
Важно! Как только стало понятно, что жевательная резинка прилипла к вещи, не стоит медлить, нужно как можно скорее попасть домой и немедленно приступить к спасению джинс. Чем больше времени пройдет, тем сильнее она приклеится к ткани, поэтому следует быстро убрать ее.
Один из самых доступных способов, ведь масло можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Можно использовать растительное, льняное. Нужно действовать предельно аккуратно, ведь масло оставляет стойкие следы. Как убрать резинки которые лезут из штанов
Столовый уксус (читать далее...)
  1. Берут кусок чистой ткани и смачивают его в этом средстве. Обрабатывают им все лоснящиеся места.
  2. Смешивают воду и нашатырный спирт в пропорции 5:1. В полученном растворе смачивают другую тряпку и протирают ею все проблемные участки.
  3. Брюки тщательно стирают и проглаживают.
Как убрать блеск с брюк
Испортить одежду может не только небрежная носка или несоблюдение правил стирки. На вещах могут появиться…
Как утюжить брюки, чтобы они снова не начали блестеть

Если лоск появился на небольшом участке изделия, в слабом уксусном растворе смачивают салфетку и протирают такие места. Затем брюки просушивают. Применяют такой способ исключительно для вещей светлого цвета. Темные брюки могут покрыться разводами и потускнеть.

Если изделие износилось слишком сильно, может помочь нашатырный спирт. Но перед его применением нужно попробовать нанести небольшое количество жидкости на внутреннюю сторону вещи, т. к. такое средство способно обесцветить ткань или оставить на нем след. В таз наливают 1 л воды, добавляют в него 3 ст. л. нашатыря и перемешивают. В растворе смачивают салфетку и протирают брюки. Обработанные места через марлю проглаживают утюгом на средней температуре. Если пятна остались, процедуру повторяют еще раз, но при этом в раствор следует добавить 1 ч. л. соли. Как убрать резинки которые лезут из штанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.