Безразмерная одежда как называется

Оверсайз (Oversize): стиль в полном объеме

Свобода стиля и свобода кроя, комфорт и непринужденность — преимущества одежды oversize можно оценить, только примерив ее. Не сдающий позиций вот уже несколько сезонов подряд тренд на подчеркнуто свободную, даже мешковатую одежду лоялен к любым типам фигур. Стиль oversize обладает магической способностью: скрывать лишние килограммы у женщин, щедро одаренных природой, и в то же время подчеркивать хрупкость и изящество миниатюрных дам.

Безразмерная одежда как называется

Что такое oversize?

Дословный перевод понятия oversize с английского — "слишком, чересчур большой". Стиль oversize — это намеренный выбор предметов гардероба большего размера, чем необходимо, или одежды, имеющей подчеркнуто свободный, мешковатый крой. Объемные пальто-коконы, свободные, скрывающие контуры тела джинсы, свитера, будто бы позаимствованные из гардероба бойфренда — вот ключевые детали образа в стиле оверсайз.

Несмотря на то, что термин "оверсайз" появился в модном лексиконе сравнительно недавно, стиль этот имеет внушительную историю: еще в двадцатых годах ХХ века дизайнеры произвели революцию в гардеробе женщин, предложив на смену корсажам и кринолинам объемные, воздушные шифоновые наряды. Эпоха 60-х — расцвет стиля; свободные туники и цветастые рубахи, широкие джинсы стали знаковыми предметами культуры хиппи. Еще одну волну популярности стиль оверсайз пережил в 90-е: звезды хип-хопа создали моду на безразмерные спортивные костюмы, более чем свободные джинсы и огромные футболки.

Безразмерная одежда как называется

Гардероб в стиле оверсайз: выбираем правильно

Прежде всего, стоит отличать вещи в стиле оверсайз от вещей, просто имеющих больший размер. Дизайнеры одежды, создающие одежду оверсайз, продумывают крой, намеренно увеличивая лишь некоторые его детали — полочки, спину, лацканы, карманы, рукава. Вещь выглядит объемной, свободной, даже мешковатой, но при этом не создает ощущение одежды с чужого плеча.

Безразмерная одежда как называется

Актуальные вещи

В текущем сезоне вещи подчеркнуто объемные как никогда актуальны:

    Модные модели пальто oversize (на фото) дают простор для модной фантазии: они могут быть любой длины — укороченное, до колен или макси. Рукава — либо укороченные, длиной 3/4, либо нарочито удлиненные, закрывающие первую фалангу большого пальца. В тренде также модели без рукавов. Что касается материалов и фактур, то тут ограничений также нет — в моде твидовые, кашемировые, драповые или модели из ткани букле. Цветовая гамма: от нежных пастельных оттенков (белый, сливочный, кофе с молоком, розовая пудра, мятный, беж) до ярких и насыщенных (алый, королевский синий, марсала, серый, графитовый, бутылочно-зеленый, и, конечно, классический черный).

Безразмерная одежда как называется

Платья могут иметь различный фасон, главная из отличительная черта — свободный крой. Это могут быть платья-рубашки, платья-сорочки, платья-свитера, спортивные модели, напоминающие удлиненные свитшоты или худи, либо женственные, сложного архитектурного кроя (на следующих фото). В зависимости от стиля, носить их можно как со сникерсами и кедами, так и с классическими лодочками, ботфортами и байкерскими ботинками.

Безразмерная одежда как называется

Кардиган и джемпер. Свитер, кардиган или джемпер в стиле оверсайз может быть выполнен крупной вязкой либо иметь гладкую текстуру, главное — качество материала: некачественный трикотаж в сочетании с мешковатым кроем будут выглядеть неряшливо.
Лучше, если вещь будет однотонной. Сочетать объемный верх с низом нужно, основываясь на принципе контраста: кардиган или пуловер оверсайз следует носить с леггинсами, треггинсами, джинсами-скинни, юбкой-карандаш длиной до колена, мини-юбкой, юбкой-skater или шортами.

Безразмерная одежда как называется

  • Джинсы. Мешковатые, сидящие низко на талии модели полюбил весь мир, даже такие иконы стиля, как Сара Джессика Паркер (на фото) регулярно появляется в них на публике. Самые актуальные — длиной 7/8, небрежно подвернутые. Сочетать их нужно непременно с обувью на каблуках, чтобы визуально не прибавить себе пару лишних килограммов на бедрах. Верх — на ваш выбор: обтягивающий топ, рубашка в мужском стиле, пуловер на одно плечо или с V-образным вырезом.
  • Безразмерная одежда как называется

    С чем сочетать?

    Вещи в стиле оверсайз легко вписываются практически в любой гардероб и сочетаются с одеждой различных стилей. Вот лишь несколько идей удачных сочетаний:

      Пальто-кокон носите с джинсами-скинни, тельняшкой и туфлями-лодочками на каблуке 7-10 см. Если устали от каблуков — смените их на модные броги, лоферы или мокасины, образ станет более расслабленным и неформальным.

    Безразмерная одежда как называется

    Ноту иронии в образ с удлиненным пальто в стиле оверсайз внесут яркие кроссовки-сникерсы (на фото ниже): спорт-шик актуален, как никогда.

    Безразмерная одежда как называется

    Красиво смотрится объемное пальто с вещами классического, даже строго кроя: платьем-футляр, зауженной юбкой-миди, женственной блузой и лодочками на шпильке.

    Объемное пальто или парка в сочетании с кожаными треггинсами или рваными джинсами, кедами или грубыми байкерскими ботинками (на фото) — стиль гранж для тех, кто не боится пойти против течения.

  • Объемный кардиган отлично смотрится с легкой шелковой блузой, джинсами-скинни и лодочками на невысоком каблуке (или балетками).
  • Длинный и объемный кардиган можно сочетать с мини-платьем простого кроя и ботфортами из мягкой кожи или замши на плоской подошве.

    Безразмерная одежда как называется

    Юные модницы могут позволить себе сочетать объемный свитшот с короткой расклешенной юбкой-skater, гольфинами выше колен и брогами или кедами. Дополнит образ маленькая сумка-мессенджер через плечо.

  • Архитектурный, сложного кроя жакет oversize носите с классическими брюкам со стрелкой, зауженными книзу.
  • Нарочито мешковатый пуловер, спущенный на одно плечо, прекрасно дополнит юбка-карандаш из кожи (или ее имитации) и ботильоны на устойчивом каблуке.

    Безразмерная одежда как называется

    Джинсы-бойфренды дополните кедами, укороченным кроп-топом и яркой курткой-бомбером — образ в стиле стрит-стайл готов!

    Безразмерная одежда как называется

  • Платье-свитер позволит создать комплект в стиле преппи, нужно лишь дополнить его плотными колготами и брогами с контрастными мысками и сумкой почтальона.
  • Безразмерная одежда как называется

    Модных решений стиля оверсайз — тысячи, каждой женщине или девушке непременно стоит примерить вещи свободного кроя, чтобы по достоинству оценить их комфорт и непринужденное изящество.


    Безразмерная одежда как называется

    Какой это размер – one size? Что это значит? (читать далее...)
    Зарубежные магазины нередко предлагают своим покупателям одежду размера one size. Однако не каждый клиент знает, что это значит. Так какой это размер – one size? Не является ли эта формулировка ошибкой продавца? Ответ: нет, не является! В Китае, к примеру, уже давно привыкли к этому понятию и знают, какой это размер. One size — универсальная одежда. Она подходит обладателям различных параметров.
    Какой это размер — one size? Особенности универсальной одежды
    Дополняться такая одежда может регулируемыми бретелями. Делается это для того, чтобы наряд при необходимости можно было подогнать по своему росту. Для моделей, не предполагающих слишком плотного прилегания к телу, могут быть использованы отдельные вставки, выполненные из растяжимого материала. К примеру, в области груди или талии.
    Категория покупателей
    Подытожим. Вопрос "One size — это сколько?" рассмотрен достаточно подробно. Универсальная одежда также может обозначаться аббревиатурой OS. Подходит она для людей различного телосложения. И выглядят они в ней очаровательно, подчеркивая свою индивидуальность и привлекательность. Вещи OS подходят на три-четыре стандартных размера. Чаще всего это происходит благодаря эластичности материала, из которого они изготовлены. Растяжимость ткани обычно достигается за счет добавления волокон лайкры и особого чулочного плетения.
    Помните о том, что вещи, изготовленные в Китае, рассчитаны, в первую очередь, на жителей этой страны. А крупные габариты там встречаются довольно редко. Потому китайские швеи особо не задумываются о больших величинах. Безразмерная одежда как называется
    Верх и низ в стиле oversize (читать далее...)
    Если вы подобрали кофту, тунику либо свитер, который сшит в стиле oversize, тогда следует выбирать облегающий низ. Большой, объемный верх нужно сочетать, например, с обтягивающими лосинами, брюками скинни, джинсами или юбками-карандашами.
    СтилиСтиль oversize в одежде
    Свободное пальто необходимо дополнять туфлями на высоком каблуке. Вообще, к просторному пальто подойдет масса вариантов, но лучше всего оно сочетается с формальным и уличным стилем. Слишком широкие брюки лучше не использовать. Также следует отказаться от длинных платьев, чтобы фигура не выглядела громоздкой и прямоугольной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.