Как определиться с размером одежды

О чем этот текст

Как определить свой размер? Женские размеры одежды

Каждая женщина должна знать свой размер одежды. В противном случае поход в магазин может обернуться многочасовыми примерками и проблемами с выбором. В этой статье вы узнаете, как определить свой размер одежды и не прогадать с покупкой.

Определяем свой размер одежды

Для того чтобы точно узнать свой размер, потребуется швейная сантиметровая лента и немного свободного времени. Замерить требуется следующие параметры:

  • Рост. На многих моделях брюк или платьев производитель указывает ростовку вне зависимости от размера. Поэтому знать свой точный рост крайне важно.
  • Обхват груди – один из важнейших параметров для определения размера бюстгальтера. При этом требуется также сделать замеры обхвата под грудью.
  • Обхват талии требуется делать в самом узком месте.
  • Обхват бедер необходим для правильного подбора брюк.

Все параметры нужно записать и сверить в соответствии с размерной сеткой. Однако помните, что в разных странах существует своя шкала измерений. Именно это, как правило, является причиной неправильного выбора размера. Правильно подобранная, хорошо сидящая одежда способна украсить любую женщину.

Зачастую женщинам приходится выбирать совершенно разные размеры для брюк и для верхней одежды. Это бывает связано с особенностями фигуры. Поэтому стоит учитывать этот нюанс, подбирая женские размеры одежды.

Как определиться с размером одежды

Размерная сетка для России

Многие представительницы слабого пола не могут точно определить свои размеры женской одежды. Россия в этом отношении предлагает очень удобную сетку, позволяющую использовать основные параметры для подбора. Замеры обхвата талии, груди и бедер помогут с точностью опередлить женский размер одежды и сделать процесс покупки максимально быстрым и комфортным.

Обхват груди

Обхват талии Обхват бедер Российский размер73-8159-6584-904082-8667-6992-954287-8970-7396-984491-9374-7798-1024694-9878-81103-1044898-10381-86105-10750103-10786-91108-11252109-11491-96114-11654

Во многих магазинах покупателям предлагаются промежуточные размеры. Например, 40, 5 или 48, 5. Это актуально для брюк, где можно выбрать не только точный размер, но и ростовку. Последнее, как правило, указывается на ярлыке, прикрепленном к боковому шву. Однако если ростовка на брюках не указывается, то подогнать ее можно в любой швейной мастерской.

Как определиться с размером одежды

Что такое S, M, L, XL?

Традиционно этими буквами обозначаются размеры от самого маленького (small) до самого большого (extra large). Именно поэтому для русского человека не всегда ясно, как определить женские размеры одежды S, M, L или XL. Для того чтобы не путаться при выборе вещей с такой маркировкой, для начала требуется узнать свои "отечественные" параметры.

Европейский размер Российский размер
XS40
42
S44
M46
L48
50
XL52
XXL54

На современном рынке одежды можно встретить множество несоответствий размерной сетки. Особенно это касается одежды китайского производства. Поэтому, перед тем как приборетать какую-либо вещь, поинтересуйтесь о стране-производителе.

Китайские женские размеры одежды

Многие, кто любит совершать покупки на китайских торговых площадках в интернете, жалуются на несоответствие размеров. Это связано с тем, что в Китае совершенно иная система, и не всегда женские размеры одежды России будут совпадать с покупкой. Однако, зная об этом нюансе, можно научиться правильно выбирать одежду даже в интернете.

Китайский размер XXS XS S M L XL XXL
Обхват груди8285899397101106
Обхват талии61646773778388
Обхват бедер88909397103105108

Нужно отметить, что в китайской сетке женские размеры одежды заканчиваются на российском 50. То есть дамам с пышными формами найти подходящий вариант на торговых площадках Китая довольно проблематично. Однако есть магазины, предлагающие размеры от XXXL и выше. Перед покупкой нужно обязательно связаться с продавцом и выслать ему свои параметры.

Как определиться с размером одежды

Американские размеры женской одежды

После того как американская одежда стала доступна гражданам постсоветского пространства, у многих стали возникать вопросы относительно выбора правильного размера. Ведь американская сетка очень сильно отличается от российской, что можно увидеть на представленной ниже таблице.

Американский размер246810121416
Российский размер404244-4648-52

Американский размер одежды актуален для покупок в интернет-магазине Asos или на аукционе Ebay. На сайтах представлен широкий ассортимент модных зарубежных брендов. Зная свой размер, можно точно определиться и не прогадать с модной покупкой. Кроме того, большинство американских брендов в бутиках одежды не указывают российский размер, что затрудняет покупку. Таблица соответствия размерной сетки поможет всегда точно подбирать вещи без помощи продавца-консультанта.

Как определиться с размером одежды

Международные размеры одежды

Женские модные бутики на сегодняшний день предлагают товары со всех уголков нашей планеты. Поэтому в магазинах можно встретить совершенно разные маркировки. Таблица, приведенная ниже, поможет всегда точно определять ваш размер, вне зависимости от страны производителя.

Россия Бельгия, Германия Франция Италия Великобритания США
4034373886 — S
42363940108 — M
443841421210 — M
464043441412 — L
484245461614 — L
504447481816 — XL
524649502018 — XL
544851522220 — XXL

Как определиться с размером одежды

Одежда, подобранная по фигуре, всегда будет выигрышно смотреться на любой женщине. При покупке внимательно изучите ярлык не только на горловине, но и на боковом шве. Некоторые ткани, например трикотаж, имеют свойство вытягиваться и терять форму после стирки. Поэтому целесообразно покупать трикотажные вещи на размер меньше, с учетом нюансов ткани. В то время как настоящий хлопок, наоборот, утягивается до меньших размеров при стирке в горячей воде. Ярлык на одежде поможет определиться не только с размером, но и подскажет, как правильно ухаживать за вещью. Ведь качественная одежда при должном уходе способна прослужить своей хозяйке не один год.


Как правильно определить размер одежды

Измеряем рост (читать далее...)
Сантиметровую ленту стоит протянуть вокруг самых выступающих точек вашей груди и нижней части лопаток, при этом лента окажется подмышками. Следите за тем, чтобы сантиметр был параллелен полу, а не перекошен.
Русские размеры женской одежды — таблица, калькулятор
Некоторые фирмы указывают параметры вроде длины рукава, но тут уже дело вкуса и удобства после примерки.
Измеряем обхват бедер
Прежде всего понадобится ваш рост. Если вы уже точно его знаете – отлично, если нет, то становитесь вплотную к стене или двери, распрямляете спину, перестаете сутулиться, расправляете плечи и просите измерить расстояние от пола до вашей макушки.
В случае, если вы покупаете вещи в магазине и готовы крутиться в примерочной перед зеркалом несколько часов, измерением тела и определением размеров можно пренебречь. Хотя, для покупки белья, параметры фигуры понадобятся в любом случае. Как правильно определить размер одежды
Таблица размеров мужской одежды (читать далее...)
Планируя приобретение брюк, измерьте на всякий случай длину ноги по внешней и внутренней стороне (в системе разных стран могут использоваться первые или вторые измерения). Цель — новая рубашка: обхват шеи (ОШ) — обязательный параметр, который будет указан на ярлыке.
Futboholic Clothing Store
Как узнать свой размер мужской одежды, если нумерация отличается от российской? В этом случае без таблиц не разберешься. В случаях, когда на ярлыке написаны цифры, несколько проще: если знать систему, можно провести несложные арифметически вычисления и найти свой размер, соответствующий сетке родной страны. А как быть, если на ярлыке загадочные латинские буквы, принятые в метрологии трикотажных вещей? Соответствие российских и международных размеров мужской одежды можно найти только в таблицах.
Таблица размеров женской одежды
Определить размер одежды можно исключительно по индивидуальным параметрам. Существуют основные и контрольные (или дополнительные) мерки, причем в мужском и женском ассортименте они могут отличаться. В любом случае нужно снимать все, а какие пригодятся при дистанционной покупке будет видно из таблиц мужской, женской и детской одежды определенного ассортимента.
В таблице русских размеров женской одежды, помимо обхвата груди обязательно указывается обхват бедер. I полнотная группа — ОБ = ОТ + 4 см, и так до V полноты с шагом в 4 см. За стандарт принимается II группа, но для "молодежного" ассортимента (до 46 р-ра) может браться I, для больших (54 – 60) — III, 60+ — IV. Женская линейка — от 38 до 70, самые распространенные — от 42 по 52. Как правильно определить размер одежды

Как определиться с размером одежды: 3 комментария

  • Как узнать точный свой размер одежды (S, M, L, XL)?

    Ответ
  • посмотрите тут множество таблиц

    Ответ
  • Точный не узнаете, потому что у разных фирм размеры отличаются. Например, размер S — это 42-44 (считается) . У меня, по идее, 40-й размер (т. е. XS), но многие вещи S мне подходят. А одна толстовка размера XS на меня еле налезает, т. е. надо было у этой фирмы покупать на размер больше.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.