Как правильно подобрать пальто по фигуре

О чем этот текст

Как выбрать идеальное пальто: советы стилиста

Как правильно подобрать пальто по фигуре

Пальто – незаменимая единица осеннего женского гардероба. Хорошо, если в вашем шкафу уже поселились одно, еще лучше – если два, где одно – более базовое, а второе – настолько акцентное, насколько вы этого хотите.

Но что, если вы пока еще не нашли то самое идеальное пальто? Как не прогадать с выбором и что же нужно знать, чтобы выбранная верхняя одежда стала хорошей инвестицией в гардероб и не разочаровала тратой денег? Давайте разбираться.

Крой и особенности фигуры

Абсолютно для каждой фигуры существует пальто, которое подчеркнет достоинства и скроет какие-то возможные недостатки. Нужно лишь понимать, что именно вы хотели бы скрыть, а что – подчеркнуть.

Как правильно подобрать пальто по фигуре

Как правильно подобрать пальто по фигуре

Девушкам с широкой линией плеча и узкими бедрами (так называемый «перевернутый треугольник») следует обратить внимание на пальто-кокон, пальто прямого кроя, а так же пальто расклешенное к низу. При этом лацканы не должны быть слишком широкими и акцентными. Также следите за линией плеча: если у пальто рукав выполнен как реглан, или линия плеча спущена – то вы рискуете визуально еще сильнее расширить свои плечи.

Девушкам с фигурой «песочные часы» (то есть счастливым обладательницам пышной груди, тонкой талии и округлых бедер) лучше всего подойдут модели с акцентом на талии: пальто-халат и пальто с приталенным силуэтом.

При фигуре с объемом в области бедер и узкой линии плеч (также известной как «груша») отлично подойдет пальто-халат и пальто трапециевидного кроя. Модели с большими накладными карманами лучше обходить стороной – они только визуально увеличат ваши бедра. А вот широкие лацканы, наоборот, помогут компенсировать недостающий объем в верхней части.

Для девушек, у которых лишний объем сконцентрирован в области талии (известных, как «яблоко») отлично подойдет пальто трапециевидного кроя, пальто-кокон и пальто-кейп. А вот изделий с акцентом на талии лучше избегать.

Как правильно подобрать пальто по фигуре

И наконец девушки с отсутствующей или едва различимой линией талии (или «фигура-прямоугольник») могут обратить внимание на двубортные пальто или пальто пиджачного типа. А изделий с акцентом на талии так же, как и девушкам с фигурой «яблоко», лучше избегать.

Миниатюрным девушкам (при росте от 160 см и ниже) стоит избегать широких лацканов и больших накладных карманов – они проводят так называемую горизонталь и «съедают» рост. Вместо этого обратите свое внимание на пальто с узкими длинными лацканами и скошенными карманами. Кроме того, если на вашем пальто есть пояс, следите за тем, чтобы он был строго на талии, иначе вы визуально украдете у себя несколько сантиметров роста. И не стесняйтесь при необходимости обратиться в ателье, чтобы немного укоротить рукава или убрать пару сантиметров по подолу.

У высоких девушек (при росте от 175 см и выше) нет таких строгих ограничений по ширине лацканов или форме карманов. Однако вам тоже нужно внимательно следить за линией талии, чтобы она не «убежала» и не оказалась где-то под грудью. Так вы можете сместить акцент, и туловище будет казаться слишком коротким по отношению к ногам, что создаст видимый дисбаланс.

Как правильно подобрать пальто по фигуре

Как правильно подобрать пальто по фигуре

И, конечно же, чем меньше у вашего пальто каких-то акцентных деталей и чем проще и лаконичнее его крой – тем быстрее и проще оно «подружится» с вашим гардеробом.

Цвет и принт

Чтобы пальто считалось базовым и легко вписывалось в ваш гардероб, отдавайте предпочтение природным цветам и оттенкам: коричневому, бежевому, серому, бордовому, хаки, темно-зеленому, темно-синему (читайте также: Полный гид по модной верхней одежде на осень и зиму 2019).

Избегайте кричащих ярких цветов – их сложнее вписать в повседневные образы. Пальто черного цвета выбирайте с осторожностью. Да, оно выглядит строго и статусно, но на нем будут видны все мельчайшие пушинки, соринки и волоски, особенно белые. А пальто, облепленное белым пухом, тут же теряет презентабельность и выглядит неряшливо.

Если вам не хочется покупать однотонное пальто, отдайте предпочтение таким принтам, как клетка или гусиная лапка. Эти базовые расцветки обладают большей комбинаторикой.

Как правильно подобрать пальто по фигуре

А животный принт, такой как леопард или зебра, пусть и крайне актуален сейчас, но для пальто базой, как правило, не является и может быть труднокомбинируемым для некоторых девушек. Также важно отметить, что чем крупнее принт, тем сильнее он визуально увеличивает фигуру.

Особенности состава

Разумеется, самым теплым будет изделие из стопроцентного кашемира. Но такое пальто потребует значительных трат, и позволить его себе сможет не каждая девушка.

В первую очередь обращайте внимание на плотность и выделку ткани: чем плотнее ткань, тем теплее вам будет. И чем короче ворс (то есть более гладкая выделка) тем меньше вероятность образования катышков.

Допустимым вариантом будет наличие в составе 15-20% синтетических тканей, чтобы изделие не деформировалось и держало форму. Если синтетических тканей в составе больше 20% – будьте осторожны: такое пальто со временем может покрыться катышками. Да и просто не будет согревать вас в холодную погоду.

Если вам не нравится ощущение колючей шерсти, выбирайте смесовый состав – такие пальто более мягкие на ощупь, но по-прежнему очень теплые. Оптимальный состав качественного теплого осеннего пальто – 80% шерсти (меринос, верблюжья шерсть, ангора) и 20% синтетических волокон (полиэстер, полиамид, акрил). В таком изделии вам будет тепло и уютно, а за счет наличия синтетических нитей пальто со временем не потеряет форму.

Как правильно подобрать пальто по фигуре

Соотношение 50% шерсти к 50% синтетических волокон – допустимый вариант для пальто на переходный период, когда в плаще или тренче вам уже холодно, а в теплом шерстяном пальто пока еще жарко.

И не забывайте о подкладе. В пальто с подкладом из вискозы вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее, нежели в пальто с синтетическим подкладом.

Примерка

Для того, чтобы пальто подходило вам идеально, перед покупкой его стоит примерить.

Как правильно подобрать пальто по фигуре

Дарья Седых – практикующий стилист-имиджмейкер, студентка ReStyle Studio, ведет блог о моде и стиле.


Как правильно должно сидеть пальто на женщине

Скрытый текст
У женщин с «яблочными» формами широкая талия, не очень выделяющиеся бедра и грудь, поэтому выбирать пальто на тип фигуры «яблоко» следует, учитывая данные особенности.
Пальто для женщин с разными типами фигуры
У грушевидных фигур широкие бедра и небольшая грудь, поэтому основными задачами при выборе любой одежды есть максимальное «увеличение» груди и зрительное уменьшение низа. Как правильно должно сидеть пальто на женщине
1. Крой (читать далее...)
Давайте рассмотрим такую ситуацию: у вас есть определенная сумма на покупку (у всех разная, в зависимости от возможностей), вы планируете носить пальто в офис, на прогулку с ребенком, в театр и прочие места, требующие теоретически совершенно разного облачения. Вы не уверены, что сможете через год позволить себе новое пальто, поэтому пальто должно выглядеть актуально как минимум ближайшие два года.
Как выбрать правильное базовое пальто
Для базового пальто идеальная длина должна быть примерно на уровне колена или чуть выше или ниже. Укороченные модели (нижний край в районе тазовой кости) не греют, могут полнить бедра, выглядят несколько устаревшими и сочетаются далеко не с каждой юбкой. Длинные модели до щиколоток смотрятся роскошно, но стесняют свободу передвижения, в них неудобно водить машину и лепить куличики в песочнице.
2. Цвет
У пальто обязательно должна быть подкладка, чтобы оно хорошо садилось по фигуре. Подкладка должна быть из шелка или вискозы. Пальто с шелковой подкладкой как правило стоят очень дорого, плотная вискоза тоже отлично справляется с задачей.
Такое пальто выглядит собранным и стройнит за счет строгих геометрических линий, но из-за жесткого кроя, под него сложно уместить толстый свитер или жакет с выраженным плечом, так как одежда под пальто будет топорщится и портить силуэт, а само пальто, подобранное по размеру, начнет обтягивать в тех местах, где это кроем не предусмотрено. Выбирайте пальто с втачным рукавом, если не носите жакеты, а свитера у вас из тонкого кашемира. Как правильно должно сидеть пальто на женщине
Как выбрать фасон, силуэт и длину? (читать далее...)
Длина — тоже важный фактор. Тут все зависит от сочетания роста и комплекции дамы. Девушкам невысокого роста с роскошными формами лучше отказаться от длины «в пол». Желательно остановиться на выборе модели с длиной до колена. Силуэт должен быть свободного кроя, без акцентирования внимания на области талии и линии плеч. Для высокой девушки, напротив, подойдет длинное «в пол», но с обязательным присутствием акцента на талии в виде пояса. Этот прием помогает «сломать» фигуру, распределив внимание по пропорциональным частям. Худощавым представительницам прекрасного пола подойдут модели в стиле милитари, классическом английском формате.
Как выбрать пальто по фигуре, размеру и длине
Очень многое тут зависит от формы тела будущей обладательницы пальто. Та модель, которая прекрасно будет смотреться на типе фигуры «яблоко», может быть абсолютно неуместной для женщины с типом фигуры «песочные часы». Поэтому в первую очередь определяем тип телосложения. В идеале силуэт выбираемой модели должен быть схожим с этим параметром. Но многое еще зависит от материала, из которого пошито пальто. Если это струящиеся, легко драпирующиеся ткани, то погрешности фигуры могут быть скрыты за счет различных поясов и драпировок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector