Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

О чем этот текст

Как стирать пальто в стиральной машине автомат

Верхняя одежда рано или поздно загрязняется: засаливается у рукавов и воротника, впитывает в себя запах сигарет или выхлопных газов. Можно ли стирать пальто в стиральной машине-автомате? Да, но при этом важно соблюдать рекомендации. Особенно бережно стирают предметы гардероба из шерсти и кашемира.

Подготовка к стирке

Независимо от материала, для всех пальто есть единая инструкция по подготовке. Первое, что нужно сделать, – вытащить все предметы из карманов и проверить, нет ли где-то приклеенных элементов.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

Клей, каким бы сильным он ни был, плохо переносит воздействие моющих средств и высокой температуры. Поэтому, если обнаружатся проклеенные участки, рекомендуется отказаться от полной стирки и пройтись смоченной в мыльном растворе губкой по проблемным зонам.

Если такого ограничения нет, следует:

  • застегнуть одежду на молнию или пуговицы;
  • вывернуть пальто наизнанку;
  • проверить краситель на стойкость, намочив и потерев небольшой незаметный участок.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

После этого можно приступать к стирке. В машинку-автомат следует добавлять моющие средства, строго соответствующие ткани. Для шерсти нужно брать порошки и кондиционеры для шерстяных изделий, для кашемира – для кашемировых и так далее. Еще один важный момент: если есть выбор, брать лучше жидкое моющее средство, а не порошок. Оно оставляет меньше разводов, не повреждает структуру ткани, быстро растворяется.

Правила стирки полиэстерового пальто

Пальто из полиэстера стирать проще всего. Это недорогой искусственный материал. Его дешевизна связана с рядом проблем, но в целом ткань очищается быстро и не так требовательна к условиям стирки, как кашемир, шерсть или драп.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

  1. Настроить деликатный режим, температура воды до 40 градусов.
  2. Отказаться от отжима.
  3. По окончании стирки повесить пальто сушиться на плечиках.

В начале сушки важно разгладить имеющиеся складки. Если этого не сделать, после высыхания они будут портить внешний вид.

Как очистить одежду из кашемира

Можно ли стирать пальто в стиральной машине-автомате кашемир? Зависит от указаний на ярлыке. О том, как расшифровать значки на нем, рассказано ниже.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

Большинство кашемировых изделий запрещают очищать в машинке-автомате. Ткань образует множество катышков, растягивается, теряет внешний вид. Удалять загрязнения можно только вручную. Алгоритм очищения:

  1. Набрать в таз воду температурой 30 градусов. Растворить в ней небольшое количество моющего средства подходящего типа.
  2. Замочить пальто на 5 минут, затем мягко, слегка сжимая ткань, но не выкручивая и не пытаясь тереть, удалить загрязнения.
  3. Промыть одежду под прохладной проточной водой.
  4. Разложить на горизонтальной поверхности. Желательно расположить пальто между двумя большими полотенцами и несколько раз нажать. Полотенца впитают влагу.
  5. Когда пальто будет лишь слегка влажным, повесить на плечики и досушить.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

Сушить пальто из кашемира на плечиках, если большая часть воды еще не стекла, нельзя. Под весом влаги одежда растянется.

Если загрязнения локальные, от ручной стирки лучше отказаться. Достаточно будет пройтись губкой с мыльным раствором по проблемным зонам, а затем губкой с чистой водой. Высококонцентрированные составы использовать нельзя – они оставят разводы.

Стирка пальто из шерсти

Можно ли стирать пальто из шерсти в стиральной машине-автомате? В отличие от кашемира, шерстяная ткань лучше переносит различные манипуляции. Поэтому пользоваться машинкой не запрещено.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

Какие правила нужно соблюдать:

  1. Деликатная стирка, температура 30 градусов.
  2. Не отжимая, повесить на плечики сушиться в ванну.
  3. После первого этапа сушки прогладить вещь через марлю.
  4. Повесить досушиваться на плечиках на свежий воздух.

Деликатность стирки зависит от конкретного состава. К примеру, смешанные ткани из шерсти и полиэстера – более выносливые. 100 % шерсть требует особого внимания.

Очищение верхней одежды из драпа

Драп можно замочить в легком мыльном растворе на 10 минут, после чего постирать вручную в воде, нагретой до 30 градусов. Нельзя тянуть ткань, растирать и крутить. После стирки промыть под прохладной водой и повесить сушиться на плечики.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

Можно ли стирать пальто из драпа в стиральной машине-автомате? Нет, допускается только ручная очистка.

Как читать ярлыки

Прежде чем приступить к стирке, следует проверить, не запрещены ли определенные манипуляции. Следующие значки накладывают ограничения:

  1. Перечеркнутый утюг: не гладить.
  2. Утюг с одной или двумя точками внутри: гладить при температуре до 130 и до 140 градусов соответственно.
  3. Квадрат с перечеркнутым кругом: сушка в машинке-автомате запрещена.
  4. Квадрат с тремя вертикальными полосами: сушить только вертикально, минуя отжим.
  5. Квадрат с одной горизонтальной чертой: сушить на горизонтальной плоскости.
  6. Перечеркнутый таз: не стирать.
  7. Квадрат с полоской в верхней части, замкнутый в волнистый круг: нельзя стирать в машинке.
  8. Пустой круг: только сухая чистка.

Пальто из полиэстера и вискозы как стирать

Если стирка полностью запрещена, указано, что допускается только сухая чистка, лучше отдать пальто в химчистку. Придется потратить лишние деньги, зато не придется покупать новую верхнюю одежду.

Бонус

При стирке пальто важно соблюдать следующие правила:

  1. Прежде чем приступить к очистке, нужно проверить рекомендации на ярлыке.
  2. Использовать можно только моющие средства, подходящие под тип ткани и ее цвет.
  3. В большинстве случаев отжим запрещен.
  4. Если допускается только сухая чистка, лучше отнести изделие в химчистку.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.


Как постирать пальто в машинке из полиэстера

Сушка (читать далее...)
В первую очередь, следует удалить с основной поверхности значки. Как правило, они яркие и многоцветные, а производители редко задумываются об их качестве. Значок легко отпороть, а после стирки вернуть на прежнее место. Не сделав это, белое и светлое пальто легко примет на себя размытые оттенки, удалить которые без ущерба ткани будет практически невозможно. В случае, когда пальто имеет черное цветовое решение в сочетании со светлыми тонами, его следует стирать деликатно и вручную. Границы даже в теплой воде могут быть размыты.
Можно ли стирать пальто дома в стиральной машине
Драповое пальто отличается своими высокими свойствами износоустойчивости и прочности. Имея несколько слоев из различной шерсти, оно может подлежать машинной стирке или категорически не принимать ее. Чтобы быть уверенным в способе очистки, следует внимательно изучить этикетку на изделие. При возможности стирки важно выбрать наиболее щадящий режим, будь то шерсть или ручная стирка с заданной температурой в 30-40 градусов с отсутствием отжима. Как постирать пальто в машинке из полиэстера
Сухая стирка (читать далее...)
Все пятна без исключения можно вывести хорошим кислородным отбеливателем, который выпускается для белых и для цветных тканей. По консистенции он может быть порошком или жидким гелем прозрачного или голубого цвета. Последние очень удобны в применении, так как не нуждаются в предварительном разведении водой, а наносятся непосредственно на само место загрязнения.
Как постирать пальто из полиэстера
Дорогое дизайнерское пальто опасно стирать в стиральной машине, ввиду риска его порчи, поэтому многие хозяйки прибегают к услугам химчистки или стирают вещь вручную. Этапы ручной стирки пальто из полиэстера: Как постирать пальто в машинке из полиэстера
Ручная стирка (читать далее...)
Кондиционер необходим для снятия статического электричества. Так как минимальные обороты на отжим не позволят достигнуть желаемого эффекта в первый раз, то можно поставить повторно. После извлечения пальто, повесить его на распорку, чтобы сохранить форму.
Как стирать пальто из полиэстера
Стирка пальто из ткани смешанной структуры осуществляется крайне редко в случаях особой необходимости. Натуральные материалы при частой стирке теряют свои фактурные линии. По сути, разницы в уходе между смешанными и 100% синтетическими тканями не существует, достаточно придерживаться ранее представленных рекомендаций. Как постирать пальто в машинке из полиэстера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.