Как носить каблуки высоким девушкам

«Невысокие девушки беззащитные, а я по умолчанию сильная». Высокие минчанки, которые не стесняются ходить на каблуках

«Устраивает ли меня мой рост? Если бы этот вопрос задали мне лет 5-6 назад, я однозначно ответила бы «нет»».

НАТАЛЬЯ (РОСТ 180 СМ): «МНЕ КАЖЕТСЯ, Я РОДИЛАСЬ В КАБЛУКАХ»

Как носить каблуки высоким девушкам

– В начальной школе я была не самой высокой девочкой. Но с седьмого класса стала заметно расти, и в скором времени на уроках физкультуры меня ставили впереди всех одноклассниц. Друзья и знакомые стали называть меня «жирафа», но никогда обид у меня это не вызывало. Чаще всего так дразнил мальчик, который таскал мне в школу шоколадки и мелкие сладости (улыбается).

Кстати, в школе у меня была лучшая подружка, которая упиралась мне в плечо. Вместе мы смотрелись очень смешно. Когда я выходила гулять на высокой шпильке, а она – в кроссовках, знакомые называли нас Штепсель и Тарапунька. Мы были известной парочкой – жили тогда в небольшом городе Марьина Горка недалеко от Минска.

Каблуки? Мне кажется, что я в них родилась. Когда мне было 9-10 лет, мама попала в больницу и мне пришлось выбирать зимнюю обувь с папой. В магазине нам понравились сапоги на огромном каблуке с толстой «тракторной» подошвой. Знаете, наверное, сейчас «тракторы» носит каждая вторая девушка в городе. Но несколько лет назад такая обувь только-только входила в моду и смотрелась на ноге как минимум странно. Когда мама увидела меня, была в шоке: ноги-спички, сама худая, а сапоги в три раза больше (смеется).

Обувь без каблука ношу редко, даю возможность отдохнуть ногам в летнюю жару. На работу, прогулку по парку, встречу с друзьями и даже за руль всегда выбираю обувь хотя бы на небольшом каблучке. А вот танкетку не люблю. Считаю, что она мне просто не идет. Поэтому в магазине всегда смотрю на полки с туфлями на каблуке и чаще всего именно шпильке. Выбираю каблук от 5 см и выше. Максимум, наверное, было 13 см – покупала специально для свадьбы.

Я не пытаюсь что-то доказывать людям своим выбором. Мне просто кажется, что девушка на каблуках выглядит более элегантно и женственно: сразу же меняется походка, осанка, да и ножки смотрятся худее и красивее.

ВИКТОРИЯ (РОСТ 175 СМ): «СВОИ ДЛИННЫЕ НОГИ НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ»

Как носить каблуки высоким девушкам

– Мне с моим ростом живется прекрасно. В детстве часто дразнили «шпалой» и «каланчой», потому что я была самой высокой девочкой в классе. Но меня это не сильно волновало. Своим ростом я была довольна и никогда не испытывала дискомфорта при общении со сверстниками.

Чтобы уверенно чувствовать себя на каблуках, нужно уметь на них ходить. Когда мне было 20 лет, я практически не слезала с них. Даже самый невысокий каблучок удлиняет ногу и делает походку красивой и сексуальной. Поэтому я их с радостью ношу и совершенно не скрываю, что мне нравится повышенное внимание к своей персоне. Особенно со стороны мужского пола.

Знаете, когда идет высокая девушка, да еще и на 15-сантиметровых шпильках, то не обратить внимание невозможно. Так что свои длинные ноги я бы ни на что не променяла (улыбается).

Я нисколько не комплексую из-за своего роста, но мужчин все-таки стараюсь выбирать повыше. Сейчас молодого человека рядом нет, но бывшему мужу очень нравилось, когда я надевала обувь на каблуке. Хотя иногда я оказывалась выше него, это нисколько не смущало. Наоборот, он всегда улыбался и шептал мне на ушко комплименты.

Все знают о моей любви к красивым и высоким шпилькам, поэтому не удивляются большой коллекции туфель. В целом на сезон приходится по 2-3 пары обуви, в теплое время года больше. Есть даже летние полусапоги хенд-мейд.

ЕКАТЕРИНА (РОСТ 171 СМ): «ИНОГДА ХОЧЕТСЯ БЫТЬ МИНИАТЮРНОЙ»

Как носить каблуки высоким девушкам

– Когда я начинала учиться маршировке в школе МЧС, долгое время занималась только с мальчиками. Потому что остальные девушки были намного ниже. Из-за этого меня частенько дразнили. В восьмом классе меня сильно недолюбливал один парень и дал мне кличку Страусиха за длинные ноги.

************

Высокий рост меня полностью устраивает, но иногда хочется почувствовать себя на месте миниатюрной девушки. К сожалению, не всегда можно позволить себе надеть на свидание с молодым человеком каблуки, чтобы выглядеть на все 100%. Не все парни чувствуют себя комфортно с девушкой, на которую нужно смотреть снизу вверх.

Для меня каблуки – способ сказать «я не боюсь, что буду выглядеть дылдой или казаться громоздкой». Как себя поставишь, так и будешь выглядеть. И дело тут даже не в шпильке. Главное – не замыкаться в себе.

ВЕРОНИКА (РОСТ 178 СМ): «УДИВЛЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ – ЭТО КОМПЛИМЕНТ»

Как носить каблуки высоким девушкам

– В подростковом возрасте за счет высокого роста я выглядела на 18-20 лет: стройные ноги, красивая фигура и яркая внешность. Пользовалась этим, когда хотела попасть в клуб с ребятами постарше.

Главным плюсом своего роста считаю то, что так можно отсеивать сомнительных парней. Не каждый рискнет подойти к девушке, рост которой на каблуках стремится к двум метрам (улыбается).

Мой первый муж был ниже меня и спокойно относился к тому, что я носила высокие каблуки и танкетку. По словам окружающих, мы хорошо смотрелись вместе, но моя мама часто сравнивала нас с парой Лолиты и Цекало (улыбается).

Нынешний муж любя дразнит «глистой», когда я надеваю черное обтягивающее платье и танкетку. Его рост 183 см. И вот ему не особо нравится, когда я на каблуках: не привык к тому, что люди выше него. Но не запрещает и поддерживает за руку, когда попадается плохая дорога.

К счастью или сожалению, но рост – это то, что нельзя изменить в человеке. Несколько лет назад я переживала, что привлекаю к себе слишком много внимания. Сейчас я воспринимаю реакцию прохожих как комплимент. Когда сижу за столом, можно не заметить мой высокий рост. Обожаю моменты, когда нужно встать, а я такая на каблуках и бесконечно длинная. Замечать удивленные взгляды и округлившиеся глаза людей – сплошное удовольствие (улыбается).

Но иногда я немного завидую низким девушкам. Они милые и беззащитные, а я по умолчанию считаюсь сильной и независимой. Да и на руках меня носить неудобно: цепляюсь ногами за дверные косяки.

ВИКТОРИЯ (180 СМ): «ЛЮДИ В ВАГОНЕ МЕТРО ДЫШАТ МНЕ В ПЛЕЧО»

Как носить каблуки высоким девушкам

– В школе, чтобы казаться ниже, я постоянно сутулилась. Когда делали совместные фотографии, я сгибала коленки и немного присаживалась. Иначе бы просто не вместилась в кадр. В выпускных классах мальчики стали меня догонять и перегонять, поэтому я уже не чувствовала себя неуверенно.

В метро я езжу стоя и уже привыкла, что все люди в вагоне ниже меня и дышат мне в плечо. Еще и с подругами «повезло», они все ростом примерно 160 см. Я всегда выделяюсь на их фоне, а представьте еще и на каблуках! Поэтому, если собираюсь выйти на улицу на высокой платформе, заранее с ними договариваюсь об этом.

В детстве обожала смотреть, как мама ходит на каблуках. Мечтала быстрее повзрослеть и носить только высокую и женственную обувь. Хотя с моим ростом не обязательно покупать шпильку, чтобы ловить удивленные взгляды.

Устраивает ли меня мой рост? Если бы этот вопрос задали мне лет 5-6 назад, я однозначно ответила бы «нет». Но сейчас понимаю, что это моя изюминка. Ведь не каждая девушка может похвастаться ногами от ушей (улыбается).

Как носить каблуки высоким девушкам Как носить каблуки высоким девушкам

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: архив героинь.


Как носить каблуки высоким девушкам

Как правильно выбрать высоту каблука высокой женщине (читать далее...)
Прекрасная актриса Ума Турман в детстве сильно переживала из-за высокого роста, который со временем стал ее достоинством. Сегодня она любима и почитаема множеством поклонников, а свою природную красоту всегда подчеркивает с помощью каблуков.
Можно ли высокой девушке носить каблуки
Помимо физиологических особенностей необходимо принять во внимание удобство обуви: она должна быть свободной. Требуется, чтобы подносочная часть не оказывала давление, а каблучок располагался ближе к передней части стопы и поддерживал лодыжку. Как носить каблуки высоким девушкам
ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕИЗБЫТКА (читать далее...)
И грая с пропорциями, вы стираете массивность образа и угловатость. Я люблю сочетать бриджи со свободной майкой на лямках, сандалиями, громоздкими украшениями и огромной сумкой. Попробуйте!
Как одеваться высоким девушкам, 15 фантастических советов
С амая эффективная модная уловка для высоких девушек одновременно является самой очевидной и простой: в какой магазин бы вы не зашли, спрашивайте о наличии одежды для высоких. Многие магазины предлагают большие размерные линейки в своем ассортименте. Как же здорово, когда ты можешь найти что-то подходящее без выискивания по всему магазину спрятанных где-то там моделей. Как носить каблуки высоким девушкам
Широкие ремни на талии (читать далее...)
Высокий рост всегда считался достоинством, и, несмотря на сложности, которые он порой влечет, девушки всегда стремились к заветной отметке в 175 см. На такой фигуре практически любая одежда смотрится безупречно, но есть модели одежды, которые подходят исключительно высоким девушкам.
От 180 и выше: вещи, которые подходят только высоким девушкам
— Туфли на низком каблуке – либо откажитесь от каблуков вовсе и носите обувь на плоской подошве, либо смело надевайте средние и высокие каблуки, компромиссы не для вас;
Ботильоны
Банально, но факт – широкая горизонтальная полоска больше идет высоким девушкам. Брюки с таким опасным рисунком, как у Миранды Керр (175 см), категорически запрещены всем, чья фигура не соответствует самым строгим эталонам. Дженнифер Лопез (164 см) еще больше, чем обычно, акцентировала внимание на бедрах, надев юбку-миди в горизонтальную полоску.
Широкий ремень контрастного по отношению к наряду цвета визуально делит фигуру и «забирает» несколько сантиметров, которыми миниатюрные девушки вряд ли захотят жертвовать. Например, ремень поверх длинного платья ничуть не вредит Алессандре Амбросио (176 см), а вот Сальме Хайек (157 см) стоило подчеркнуть талию тонким ремнем в тон туники. Как носить каблуки высоким девушкам

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

17 thoughts on “Как носить каблуки высоким девушкам

  • 26.03.2020 в 20:28
    Permalink

    Можно ли высоким девушкам носить каблуки?

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:30
    Permalink

    у меня рост 175см. каблуки ношу с удовольствием. умею правильно ходить. мне недавно два дяди на улице сказали, что, дескать, зачем тебе каблуки, что я и так высокая. я ответила, что это не для того, чтобы казаться выше, я считаю, что это элегантно и женственно. вот поэтому и ношу.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:30
    Permalink

    Я чувствую себя на каблуках принцессой из сказки!!! Всем желаю того же! Красота спасет мир!

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:31
    Permalink

    Главное, чтобы Ваш парень при этом не был Вам по пупок.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:31
    Permalink

    Да ну вы чё каблуки это отстой всем!»

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:32
    Permalink

    Также фигня. У меня рост 180 см, и я ношу каблуки. Носи каблуки, если тебе это нравится.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:32
    Permalink

    модно то что тебе идёть,если тебе они идут почему нет

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:32
    Permalink

    каблуки идут всем, а высоким девушкам — особенно

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:33
    Permalink

    Модели их носят, а мы чем хуже? Вот я 175 см, и тоже ношу каблуки! Правда, не больше 10 см.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:34
    Permalink

    нужно!!у меня рост 182.и выглядит чудесно!каблуки стройнят девушку и делают элегантной!мне прохожие делают комплименты)

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:35
    Permalink

    Те всё мона.надо смотреть на мужчину сверху вниз…покажи то что тя добиться нелегко…как преодолеть крепость,но если он сможет, то можно и уже показать , что ты совсем маленькая и нежная внутри….и тебя не надо сильно бояться, а оберегать и лелеять:)

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:36
    Permalink

    и я 180 и я ношу каблуки.. рэтро, шпильки….платформа….во-первых — подчеркивает красивые линии взьема и лодыжек,во-вторых — меняет походку в совокупности с осанкой,в-третьих — зрительно уменьшает размер стопы,в — четвертых — все это делает тебя более уверенной в себе… (исключая моментов, когда спотыкаешься на колдобинах, что благо, происходит оч редко=)

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:39
    Permalink

    Мне кажется нужно одевать и носить то, что тебе самой нравиться. Если ты чуствуешь себя комфортно на высоких каблуках или душа требует только каблуки, то одевай смелее и «плюй» на всех (с высока). Я вот тоже не маленького роста (целых 178 см) и ношу что пожелаю, все зависит от моего настроения: то я в тапочках или кроссовках бегаю по городу, то вышагиваю по улицам в элегантных туфельках или сапожках. Прислушайся к себе и не слушай дурных комментариев со стороны по поводу высокого роста и его несовместимости с каблуками. Пусть комплексуют маломерки. Меня кстати в обувном магазине всегда почему-то тянет к обуви на офигенно высоких каблуках, на которые я правда еще ни разу не отважилась, это очень красиво, особенно на наших длинных ногах.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:40
    Permalink

    Оль, я тоже высокая, мой рост-178. И я ношу высокие каблуки. Ты не представляешь, как это красиво! Все мужики будут твоими, поверь моему бесценному опыту!

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:41
    Permalink

    Нужно! Не разницы,высокая или низкая,каблуки придают форму ногам и красоту фигуре. В тапочках высокие ввыглядят гораздо более нелепо.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:41
    Permalink

    Носи каблуки ))) Если высокая что теперь в тапочках ходить что ли…

    Ответ
  • 26.03.2020 в 20:42
    Permalink

    Одевать каблуки и юкбу — тогда парням с ростом как у меня будет приятно любоваться видом сверху)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.