Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

О чем этот текст

50 оттенков белого: лучшие способы отбеливания вещей

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

В гардеробе у каждого есть белые вещи: рубашки, нижнее белье, постельные принадлежности, полотенца. Они радуют глаз, отлично дополняют образ и интерьер, но лишь до тех пор, пока находятся в статусе «ослепительно белые». После частых стирок ткань теряет первозданный оттенок, появляется серость и желтизна. Ты идешь в супермаркет и смотришь на стоимость фирменных отбеливателей, прокручивая в голове мысль: «А не выгоднее ли купить новую вещь?» Не спеши с выводами! В нашей статье мы откроем секреты опытных домохозяек, как отбелить белые вещи дома, сохранив качество ткани и не прибегая к помощи дорогостоящих порошков. Отбеливаем и экономим!

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Способ №1. Сода

Это самый доступный вариант, который найдется на кухне у любой хозяйки. Пищевая сода — натуральное, дешевое и безопасное средство, которое можно без опасений применять для отбеливания, как взрослого, так и детского гардероба.

Как отбелить? Разведи 5-6 столовых ложек соды в 5 литрах воды (для усиления отбеливающего действия можно добавить пару ложек нашатырного спирта). Замочи вещи в данном растворе на несколько часов (2-3), затем хорошенько прополаскай и постирай традиционным способом. Если на вещах есть желтые пятна, то их стоит прокипятить в содовом растворе.

Важно! К кипячению допускаются только изделия из льна и хлопка (как правило, это постельное белье, полотенца). Не кипяти предметы одежды — для них используется деликатная ткань, которая может испортиться от высоких температур. Внимательно смотри ярлык с рекомендациями по уходу, он есть на каждой вещи!

Способ №2. Лимонная кислота

Как отбелить? Этот столовый атрибут заметно упростит отбеливание вещей в домашних условиях. Лимонку в небольшом количестве разбавь водой, и в полученной смеси оставь предметы одежды на 2-3 часа. Затем достань вещи, хорошо прополаскай и при необходимости постирай с обычным стиральным порошком. После этого наслаждайся идеальной чистотой!

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Способ №3. Нашатырный спирт + перекись водорода

Удивлена, что перекисью водорода можно не только обрабатывать раны, а нашатырь — это не просто средство приведения в чувства? Да, хозяйки уже много десятилетий используют эти составы для отбеливания белья в домашних условиях. Попробуй и ты!

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? Смешай 2 столовые ложки перекиси, 1 столовую ложку нашатыря и 5 литров воды. Нагрей раствор до 70 градусов и замочи вещи примерно на 3 часа. Прополаскай. Таким методом можно вернуть белизну кружевному белью, тюлю, гардинам, белой рубашке и любым другим вещам из натуральной ткани.

Важно! Если ты решила осветлить одежду из шерсти или шелка, то снизь температуру раствора до 30 градусов. Иначе ткань сядет!

Способ №4. Таблетка аспирина

Это настоящая панацея от серости и желтизны вещей. Препарат выручит тебя, если под рукой не окажется отбеливателя.

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? Раствори 5 таблеток аспирина в 7 литрах воды. Помести в раствор белые вещи примерно на 8 часов (можно и на всю ночь). Затем вынь их постирай в обычном режиме вручную или в стиральной машине. Для усиления отбеливающего эффекта можно кинуть пару таблеток в барабан!

Способ №5. Горчица

Если рубашка вдруг посерела, а на блузке просвечивает желтизна — тебя спасет горчичный порошок. Использовать его проще простого!

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? Раствори порошок горчицы в горячей воде и опусти в полученный раствор вещи примерно на 2-3 часа. Зачем вынь одежду и тщательно ее прополаскай. Ткань станет чистой и белоснежной.

Способ №6. Мыло хозяйственное

У любой хозяйки найдется хозяйственное мыло. Оно спасет в самых разных ситуациях, в том числе, когда нужно вернуть вещам белый вид.

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? В 5 литрах воды раствори 2 столовые ложки натертого хозяйственного мыла. Можно добавить в состав пару ложек соли, соды, перекиси водорода или несколько кристаллов марганцовки, чтобы усилить отбеливающий эффект. Замочи вещи на 2-3 часа, прополаскай и постирай стандартным способом.

Способ №7. Разрыхлитель или крахмал

Крахмал и разрыхлитель отлично справляются с желтизной и серостью, которые внезапно «атаковали» некогда белую вещь.

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? Возьми 5 литров воды и раствори в ней пару столовых ложек разрыхлителя/крахмала. Можешь добавить средство прямо в барабан перед машинной стиркой. Многие домохозяйки отмечают потрясающий отбеливающий эффект данного способа. Полоскать вещи дополнительно нет необходимости.

Способ №8. Пищевая соль

Отличным средством для осветления белой синтетики послужит обычная соль, которая точно найдется на твоей кухне.

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? Возьми 1 литр теплой воды, раствори в нем 2 столовые ложки соли и оставь белье в растворе минут на 20. Затем хорошенько прополаскай и постирай в стиральной машинке. Усилить эффект отбеливания помогут: ложка перекись водорода или нашатыря, а также обычный стиральный порошок.

Способ №9. Марганцовка

Это чудо-средство, которое спасет белые вещи, утратившие белоснежный вид. Даже если ты случайно постирала их с цветными!

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? В полведра горячей воды добавь 3-4 кристалла марганцовки и 100 грамм обычного порошка. Смешай до образования пены. Положи вещи в состав на ночь, а утром хорошенько прополаскай и постирай их. Это щадящий способ, позволяющий сохранить ткань от истончения.

Способ №10. Уксус

Если добавить при стирке вещей белый (дистиллированный) уксус, можно добиться неплохого отбеливающего эффекта. Он поможет сохранить и восстановить утраченную белизну, смягчает ткань, препятствует появлению катышков.

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? Добавь ½ стакана уксуса в белье и поставь стиральную машину в режим повседневной стирки. Такая процедура сохранит белый цвет вещей надолго. А ¼ стакана уксуса поможет вывести пятна. При сложных загрязнениях можно замочить одежду в теплой воде с добавлением стакана уксуса на ночь. Утром хорошо прополаскай и постирай вещи!

Способ №11. Борная кислота

Белые носки, колготки или гольфы потеряли былой вид? Борная кислота вернет им ослепительную белизну!

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить? Возьми пару ложек кислоты и размешай в теплой воде. Замочи в растворе вещи на пару часов. Можешь добавить борную кислоту прямо в стиральную машину при стирке или прокипятить вещи в растворе. Средство отлично справляется со старыми следами желтизны и серости.

Способ №12. Как отбелить белые вещи от следов пота?

Любишь носить белые вещи? Люби и пятна от пота выводить!

Как пользоваться белизной для отбеливания одежды

Как отбелить?

  • Свежие следы пота можно отбелить с помощью хозяйственного мыла. Достаточно хорошенько намылить проблемные места и оставить на 30 минут, затем постирать вещь.
  • Для плотной ткани используй спирт и кухонную соль. Насыпь соль на пятно и полей спиртом, оставив вещь в таком состоянии минут на 20. Затем постирай.
  • Вежи с желтыми пятнами пота можно постирать в следующем растворе: 200 мл нашатыря, 200 мл денатурата, 800 мл воды.

Важно! Если часто стирать белые вещи, то следы пота не будут успевать въедаться в структуру ткани. Это поможет дольше сохранить белую вещь белой.


Как пользоваться белизной для отбеливания белых вещей

Как вручную стирать и замачивать вещи в белизне (читать далее...)

Пользоваться средством нужно как можно осторожнее, для начала стоит подготовить перчатки из достаточно плотной ткани, чтобы не повредить кожу рук. Рекомендуется избегать вдыхания паров гипохлорида натрия, а после проведенной стирки лучше всего хорошо проветрить комнату.

Как отбелить вещи белизной

После основной стирки, все вещи рекомендовано несколько раз прополоскать при помощи соответствующей программы. Когда стирка окончена необходимо очистить барабан машинки от следов хлорсодержащего средства, сделать это можно при помощи полоскания с использованием кондиционера для белья.

Как отстирать белизной разные виды загрязнений

После изучения мер предосторожностей можно помыть пол в доме при помощи белизны. Для этого используется соотношения 1:10, где 1 — это хлорка, а 10 — это вода. Исходя из этого на 1 литр воды используется 100 мл хлорки. После мытья пола рекомендуется промыть его еще раз простой водой и хорошо проветрить помещение.

Если хозяйка решила применить белизну, то прежде всего рекомендовано внимательно изучить инструкцию по применению, которая есть на каждой упаковке данного средства. Там подробно рассказано, какие пропорции нужно соблюдать при разбавлении гипохлорита натрия с водой. Соблюдая все пропорции, согласно инструкции, получится правильно отбелить вещи белизной, избавиться от сильных загрязнений и при этом не повредить ткани. Как пользоваться белизной для отбеливания белых вещей
Скрытый текст
После вскрытия емкость допускается хранить в течение полугода, так как в дальнейшем эффективность состава быстро снижается, и раствор из него приходится делать все более концентрированным, что повышает разрушающее воздействие на ткань.
Как отстирать и отбелить белые вещи белизной в домашних условиях
Гель на основе хлорки также поможет отбелить тюль, который пожелтел или посерел от времени и под воздействием солнечных лучей. Капроновый тюль, вуалевую штору или органзу следует на 5-10 минут поместить в щадящий раствор «Белизны» — 1 столовая ложка средства на 10 литров прохладной воды. Как пользоваться белизной для отбеливания белых вещей

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector