Как подобрать мужскую шапку по форме лица

О чем этот текст

Как выбрать шапку по форме лица

С наступлением холодов стоит задуматься о покупке теплых аксессуаров. Шапки, шарфики, перчатки, шали – такое изобилие для выбора! Поклонники любых стилей смогут найти товар по душе. Носить головные уборы не только модно, но и чрезвычайно комфортно. Ассортимент огромен, теперь осталось выбрать подходящий вариант, который подчеркнет все достоинства внешности. Как подобрать шапку по форме лица – такой вопрос возникает не только у женщин. В поиске подходящего головного убора мужчины также способны растеряться. Чтобы покупка была комфортной, приносила удовольствие и радость, рассмотрим ценные рекомендации по подбору аксессуаров.

Определяем тип лица

Одна и та же шапка по-разному смотрится на разных людях. Почему же? Все дело в формах лица. Их можно разделить на 6 видов, это:

  1. овальная;
  2. круглая;
  3. треугольная;
  4. квадратная;
  5. сердечко (перевернутый треугольник);
  6. форма бриллианта.

Как подобрать мужскую шапку по форме лица

Верно определить, к какому типу относится ваше лицо, несложно. Возьмите зеркало и внимательно рассмотрите свое отражение. Далее проведите некоторые наблюдения:

1. Визуально определите наиболее широкую часть лица

  • если лицо от широкого лба сужается постепенно к подбородку, скорее всего, вы имеете сердцевидное лицо;
  • если линия верхних скул наиболее акцентируется, вы являетесь обладателем лица типа «Бриллиант»;
  • выступающий или широкий подбородок встречается у людей с лицом треугольной и квадратной формы;
  • если в пропорциях лба, скул и подбородка наблюдается симметрия, у вас круглое, квадратное или овальное лицо.

Как подобрать мужскую шапку по форме лица

2. Определите форму подбородка

  • плавный округлый подбородок встречается у представителей круглого или овального лица;
  • массивный широкий подбородок – явный признак квадрата, иногда эта черта может наблюдаться и у других форм, но скулы при этом практически не выражены;
  • заостренный подбородок, похожий на сужающийся угол – типичная черта лица треугольного типа.

3. Определите соотношение основных линий лица

Для этого проведите две условные полосы: одну в направлении от виска к виску, пересекая оба глаза – это ширина вашего лица, другую – от начала роста волос вдоль носа до центра подбородка (это длина). По этим наблюдениям можно сделать следующие выводы:

  • если длина и ширина соотносятся 1:1, значит, вы имеете лицо круглой формы;
  • если вертикальная линия существенно больше, под такое описание попадают все типы, за исключением круглого;
  • соотношение длины к ширине 1, 5 – особенности треугольной, овальной и сердцеобразной формы.

Существует определенный набор моделей головных уборов, которые больше всего подходят для каждого типа лица. Рассмотрим несколько советов по подбору изделий как для женщин, так и для мужчин.

Подбираем женскую шапку

Рассмотрим, какие модели подойдут к определенному типу женского лица:

Из-за своих пропорций овал считается идеалом. В данном случае главная задача головных уборов – визуально не вытягивать лицо. Для женщин с такой формой практически нет исключений. Им пойдут облегающие варианты, объемные шляпы, различные асимметричные модели, с отворотами, козырьками и т. д.

Аксессуары для круглолицых представительниц прекрасного пола должны, наоборот, визуально вытягивать лицо, делать его уже. В этом помогут высокие шапочки с помпоном, объемные трикотажные и вязаные модели, береты асимметричной посадки, различные кепи. Стоит избегать вариантов, обтягивающих и закрывающих лоб.

Главная задача шапок – подчеркнуть красоту скул. Отлично справляются варианты, прикрывающие лоб, шляпы с маленькими полями, береты с посадкой набок, различные пушистые трикотажные и меховые модели.

Как подобрать мужскую шапку по форме лица

Задача шапок – немного его вытянуть в визуальном плане и смягчить черты. Очень современно смотрятся круглые модели, шапки-бини, береты, кепи с небольшим козырьком, не сдвинутым на лоб. Также отлично будут смотреться шапки-ушанки с развязанными ушами, модели со свисающими помпонами. Стоит избегать различных платков, изделий с крупным узором или броским декором.

Обладательницам треугольного лица нужно акцентировать внимание на его центральной части, а также на глазах. С этим прекрасно справятся трикотажные варианты с отворотами, шляпки без полей, небольшие береты.

Для такого лица подойдут объемные шапки, которые смогут визуально расширить верхнюю часть головы. Также помогут в этом широкие, трикотажные модели и меховые изделия без полей типа чалмы.

Любая выбранная вами женская шапка должна быть не только красивой, стильной, модной, но также теплой и комфортной. Такое изделие позволит оставаться привлекательной при любой погоде и защитит от переохлаждения.

Выбираем мужскую шапку

Наши зимы довольно холодные и выбор головного убора для мужчин так же актуален. Однако они в этом вопросе неприхотливы. Но мужчинам также нужно учесть несколько моментов:

  • Круглолицым представителям сильного пола подойдут полуприлегающие модели, при этом шапки не стоит низко надвигать на лоб. Хорошо будут смотреться различные асимметричные модели.
  • На овальном лице хорошо смотрятся трикотажные или вязаные облегающие варианты, а также кепи или бейсболки.
  • Треугольному лицу подходят модели из меха, шляпы, варианты с объемной вязкой.
  • Вытянутой форме лица идеально подходят облегающие модели, аксессуары можно надвигать низко на лоб.

Как подобрать мужскую шапку по форме лица

В последние годы особенно актуальны стали вязаные шапки для мужчин. Они могут быть объемными и тонкими, рельефными и гладкими. Такие варианты особенно подойдут людям, ведущим активный образ жизни, предпочитающим спортивный стиль. Подбор цвета и глубины посадки надо подбирать по личным предпочтениям.


Как подобрать шапку по форме лица мужчине

Как выбрать шапку по форме лица (читать далее...)
Визуально вытянуть круглое лицо помогут объемные шапки из искусственного меха, особенно актуальные в нынешней зимой. С этой же задачей отлично справятся надетые асимметрично береты (так, чтобы линия подбородка была параллельна линии берета по лбу), шляпы с высокой тульей и вязаные аксессуары с объемом сверху. Также можете подобрать себе шапку–»петушок» или кепку, которую можно посадить асимметрично.
Как выбрать шапку по форме лица
В преддверии зимы затронем важную тему головных уборов. В вашем арсенале уже наверняка есть несколько шапок, которые спасают от первых холодов. Не стоит забывать, что этот аксессуар – не только верный способ утеплится, но и отличный шанс изменить настроение образа.
Круглое лицо
  1. Точное определение вашего типажа. Сомнений больше не будет.
  2. Стилевые рекомендации в формате «Бери и делай». Вы получите палитры цветов, стилевые приемы и примеры образов для вашего типажа внешности, которые можно сразу же применить на практике;
  3. Индивидуальный стилевой фильтр. Теперь вы точно будете знать, какие вещи и стилевые решения вам подойдут, а на что не стоит тратить время и деньги.
Определение своего типажа внешности и личности (цветотип, типаж по Кибби, тип фигуры, психотип) — это ключевой шаг в развитии своего стиля. Все это напрямую влияет на ваш гардероб и те стилевые решения, которые делают ваш внешний вид гармоничным. Как подобрать шапку по форме лица мужчине
Что еще, кроме формы лица, важно при выборе мужской шапки (читать далее...)
Цвет бейсболки играет не менее важную роль при выборе. Дело в том, что не все цвета бейсболок подходят к тем или иным оттенкам кожи и волос. В если упустить этот параметр из вида при покупке, то можно испортить даже самый отменный образ. Итак, какой цвет бейсболки подобрать к разным оттенкам волос:
Как выбрать модную бейсболку: разъясняем по порядку

Никогда сразу не приобретайте бейсболки и кепки, которые понравились вам на витрине. На вас они могут выглядеть ужасно. Чтобы выбрать лучшую модель, рекомендуется примерить несколько разных

Как подобрать шапку по форме лица мужчине

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector