Как убрать следы ручки с белой рубашки

О чем этот текст

Как отстирать ручку с белой одежды: хозяйственное мыло, лак для волос и другие эффективные средства

Как убрать следы ручки с белой рубашки

Lisa.ru рассказывает, как вывести чернила с одежды и спасти любимую вещь.

Как убрать следы ручки с белой рубашки

В цифровой век люди все реже пользуются ручкой, но бывают такие ситуации, когда без нее никак не обойтись. Этим средством письма чаще всего пользуются ученики и студенты, которые не понаслышке знают, как трудно будет отстирать чернила с белой одежды, если она на нее попадут.

На уроках и лекциях лучше закатывать рукава и стараться не носить пишущие предметы в нагрудном кармане, что часто делают мальчишки. Однако нужно быть готовым ко всему: иногда бывает трудно уберечь рубашку или блузку от синих или черных чернильных пятен.

Способы стирки в зависимости от материала изделия

Как убрать следы ручки с белой рубашки

  • Проще всего отстирать ручку с белой рубашки из льна или хлопка. Им не навредят хозяйственное мыло, нашатырный спирт, бензин, сода, ацетон, перекись водорода, молоко и уксус. Ты можешь использовать кислородосодержащие отбеливатели и средства с высоким содержанием хлора — «Белизну» или «Доместос».
  • Изделия из синтетики, например, футболки, куртки или кофты просто отмываются хозяйственным мылом. Можно использовать различные спиртосодержащие средства. Но не стоит оттирать сильно, так как изделие может деформироваться. Особенно это касается пуховиков, верхний слой которых может даже потерять цвет от слишком сильного физического воздействия и химической обработки.
  • Шелковые или шерстяные вещи – это деликатные, и с ними нужно быть осторожным. Молоко, лимонный сок, смешанный с содой или глицерин хорошо помогут в очистке такого типа.
  • Кожа или ткань под кожу отмывается с помощью глицерина, а также крема для рук и лака для волос.
  • Замшевый материал требует бережного отношения, поэтому присыпь его детским тальком перед стиркой. Одежду нужно стирать в растворе мыла или со специальным средством, которое предназначено для замши. Любые другие способы испортят вещь.
  • Для любых типов также отлично подойдет зубная паста с отбеливающим эффектом.

Важно не тереть до дыр в попытке избавиться от него раз и навсегда. Даже самая плотная под воздействием химических очистителей может порваться, потерять былой вид, сесть или выцвести. Будь аккуратна.

Способы отстирывания в зависимости от типа

Как убрать следы ручки с белой рубашки

Очень важно понять, как давно чернила испачкали ткань. От этого зависят сложность и способы удаления.

Новое

  1. Если ты только что испачкалась, лучше сразу же прими меры, — так будет легче избавиться от загрязнения. Старые выводятся намного сложнее.
  2. Как только ты обнаружила загрязнение, тут же воспользуйся салфеткой или туалетной бумагой и приложи к проблемному месту.
  3. Также можешь попробовать спирт, например, нашатырный. Промокни губку в спирте и аккуратно протри испачканное место. Если с первого раза избавиться от чернил не удалось, то просуши изделие и повтори процедуру. Спирт лучше работает насухую, а значит, шансов будет больше.
  4. Выручить сможет и лак для волос. Под вещь положи тряпку и обильно побрызгай лаком. Тряпка впитает излишки, а лак постепенно начнет растворять загрязнение. Через некоторое время просто протри место салфеткой. Если с первого раза не удалось справиться с проблемой, тогда повтори все действия с лаком снова, но перед этим не суши вещь.
  5. Обычное молоко также поможет удалить чернила с одежды. З амочи вещь на 30-40 минут , а потом просто ее постирай вручную.

Старое

Ты можешь не сразу заметить загрязнение на любимой футболке или халате, а старое выводится сложнее. Есть несколько способов, которые могут тебе помочь.

  • Когда оно сильно впиталось, самым лучшим помощником станет пятновыводитель . Выбери в магазине средство по типу ткани, нанеси, немного подожди и смой.
  • Перекись водорода может заменить профессиональное средство. Нанеси ее грязное место и немного потри. В большинстве случаев такой способ отлично работает.

Выведение в зависимости от вида чернил

Как убрать следы ручки с белой рубашки

Шариковая ручка

  • Профессиональный очиститель поможет вывести чернила от шариковой ручки. Используй «Ваниш», «Ариэль» и другие химические средства.
  • В домашних условиях можешь использовать водку. Протри место, немного подожди, смой и постирай вещь в обычном режиме. Точно так же могут помочь ацетон и средство для снятия лака.
  • Хозяйственное мыло и средство для мытья посуды есть в любом доме. Средства нужно нанести обильно, аккуратно потереть и тщательно смыть.

Гелевая ручка

Существует несколько способов спасти вещь:

  • Замочи вещь в холодной воде с лимонной кислотой , подожди около получаса, добавь стиральный порошок и постирай изделие руками.
  • Справятся с легким случаем обычное хозяйственное мыло или «Белизна». Достаточно замочить вещь в мыльном растворе или воде с отбеливающим средством, а потом постирать и тщательно прополоскать.
  • Обработай его сначала перекисью водорода , а потом замочи в нашатырном спирте, разбавленном водой. Через несколько минут постирай изделие обычным способом.

Как отстирать черную ручку с белой рубашки

Как отстирать пасту от ручки с белой одежды спиртом (читать далее...)
Так, обычное средство для мытья посуды годится не только для того, чтобы очищать тарелки от жира. Оно способно и отстирать ручку с любимого домашнего белого халата, если нанести его на пятно на 15 — 20 минут, после чего вещь отправить в стирку в соответствии с инструкцией.
Как отстирать чернила с белой одежды

  1. Чтобы пятно от чернил не расползлось по всей одежде, под изделие предварительно подкладывают кусок ткани или бумажное полотенце.
  2. Смоченную в жидкости вату прикладывают к запятнанному участку, равномерно распределяя спирт по пятну.
  3. По окончании обработки вещь отправляют в стирку.

Как отстирать черную ручку с белой рубашки

Чистка горчицей (читать далее...)
След от ручки с белой рубашки нужно удалить до стирки, а помочь в этом непростом деле может горчичный порошок. Средство особенно хорошо подходит для очищения махровых вещей или плотных изделий, изготовленных из льна, хлопка, джинсовой ткани. Для свежих пятен подходит сухая горчица, а застарелые загрязнения счищают кашицеобразной массой, приготовленной из порошка и воды.
Как отстирать ручку с белой рубашки в домашних условиях
Чернильные пятна относятся к категории сложных загрязнений, а удалить следы потекшего стержня или оставленные ручкой с белой офисной блузки или кофты особенно трудно. Машинная стирка не всегда способна справиться с проблемой и приходится прибегать к ручному методу, используя подходящие средства. Главной задачей является сохранить целостность ткани и вернуть первоначальный вид изделию, поэтому полезно знать, как отстирать ручку с белой рубашки, применяя народные рецепты и готовые пятновыводители. Как отстирать черную ручку с белой рубашки
Свежих (читать далее...)
Чтобы очистить замшу, потребуется ластик: трут им до устранения следов ручки. Также можно воспользоваться тальком, крахмалом: обильно посыпают загрязненный участок, оставляют на час, стряхивают остатки порошка, добавляют новую порцию. Повторяют, пока тальк не впитает все чернила, после чего обрабатывают мыльным раствором. Зубная паста поможет удалить свежие чернильные пятна
Как с белой рубашки отстирать ручку, обзор эффективных способов
С пятнами от чернил, особенно застарелыми, справиться с помощью обычной стирки нельзя. Более того, неверно подобранные средства могут навредить материалу. Краситель прочно закрепится в ткани, и вещь будет окончательно испорчена. Поэтому перед тем как отстирать ручку с белой рубашки, следует выяснить, какие методы наиболее эффективны, а от каких стоит отказаться. Также необходимо знать общие правила удаления пятен такого рода. Как отстирать черную ручку с белой рубашки

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector