Как отремонтировать молнию на куртке расползается

О чем этот текст

Что делать если расходится молния на куртке

Новости компаний

Трудно представить одежду современного человека без такого аксессуара, как молния. Ведь такой элемент одежды очень удобный и гораздо практичнее, чем пуговицы и застежки. Но что же делать, когда молния расходится? Чаще всего случается это с кофтами и куртками, так как молния на таких вещах активно используется и довольно подвижна, поэтому легко может сломаться. Не спешите выкидывать любимую вещь. В этой статье речь пойдет о нескольких способах починить молнию на куртке, если она разошлась.

Другие интересные ссылки:

Основные причины

Как отремонтировать молнию на куртке расползается

Рассмотрим, почему расходится молния на куртке или кофте. Чаще всего это происходит по нескольким причинам:
-Плохое качество фурнитуры. Бывает так, что молния плохо пришита или проклеена, и тогда нижний край застежки плохо функционирует.

-Неаккуратное использование, дерганье в спешке могут привести к тому, что зубчики на молнии расшатываются и выпадают.
-При сильно частом использовании детали аксессуара могут изнашиваться и становиться непригодными для использования.

-Неправильное хранение может привести к тому, что молния перегибается и ломается, зубья выходят из строя, и молния может расходиться и не застегиваться.

-Неправильная стирка или глажка также может существенно повредить этот аксессуар.
-Частое использование в дождь, снег также представляет большую нагрузку на данный вид фурнитуры.

Решение проблемы

Как отремонтировать молнию на куртке расползается

Если разошлась молния на куртке, проще всего отдать вещь в ателье, где опытные мастера подберут необходимый новый замок по цвету и качеству и и аккуратно поменяют. Но можно попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Опишем варианты исправления ситуации:

-Молния на курточке не застегивается и расходится посередине. Вам нужно разложить вещь на ровной поверхности и хорошо разровнять обе части застежки. После этого возьмите молоток и постучите им по краям, немного прижав. Молния начнет застегиваться немного туже, но при этом перестанет расходиться. Такой вариант починки изделия подходит только в том случае, если у вас металлическая молния.

-Если бегунок изнашивается, и его части расширились, это также приводит к тому, что молния расходится. Вы можете исправить ситуацию, зажав бегунок плоскогубцами.

Возьмите рабочий инструмент и сожмите им оба края бегунка по очереди. Ту, часть, куда входит собачка, при этом не трогаем. С первого раза может не получиться, тогда нужно пробовать еще раз. Молния после такой процедуры начнет туже застегиваться, но при этом не будет расходиться. Этот способ легко и быстро помогает справиться с проблемой, но, к сожалению, через время проблема повторится снова, так как механизм бегунка разрабатывается. Но повторно такой метод использовать не рекомендуется, так как бегунок полностью развалится.

-Молния расходится у самого основания, и ее невозможно застегнуть из-за того, что нижняя часть разлохматилась. Расстегните замок, возьмите лак для ногтей и нанесите на разлохмаченное основание. Лак должен хорошо пропитать эту часть. Использовать можно только после полного высыхания лака. Для этих целей нужно брать бесцветный лак или лак того же цвета, что и молния. Если под рукой нет лака для ногтей, воспользуйтесь суперклеем аналогичным способом.

-Зубцы молнии не закрываются и расходятся. При этом, можете аккуратно смазать механизм замка воском, мылом или грифелем карандаша. Остатки средства убирайте салфеткой. Бегунок начнет плавнее скользить, и молния начнет лучше застегиваться.

Попадаются некоторые рекомендации смазывать салом, но лучше этого не делать, так как можно вымазать и полностью испортить вещь.

-Молния разошлась, и вылетело несколько зубьев. В таком случае молнию нужно полностью поменять. Вы можете сделать это в домашних условиях. Для этого аккуратно выпорите старый замок. На его место пришейте новую молнию аналогичную по цвету и длине. Делать это нужно при помощи швейной машинки. Если нет возможности отремонтировать замок самому, лучше отнести вещь в ателье или мастерскую, где вам все аккуратно починят или поменяют замок.

Полезная информация

Для того, чтобы вы долго могли носить вашу любимую вещь, необходимо позаботиться о молнии и не допустить поломки. Для этого следуйте таким рекомендациям:

-При стирке молнию застегивайте, а куртку выворачивайте наизнанку.

-Время от времени используйте гидрофобную смазку или другие средства для смазывания молний. Таким способом вы сделаете поверхность замка водоотталкивающей. При этом, аксессуар будет надежно защищать вас от ветра.

-При застегивании и расстегивании не спешите, действуйте плавно и аккуратно. Не рекомендуется дергать, применять силу или слишком натягивать.

-При хранении следите, чтобы молния не перегибалась, так уменьшиться вероятность повреждение зубчиков или попадания чего-нибудь в зазоры между зубьями.

-Аккуратно очищайте молнию от пыли, грязи и других видов загрязнения при помощи щетки. Можно в этих целях использовать старую зубную щетку. Это нужно делать каждый раз после сильного дождя с ветром.

-Перед тем, как потянуть бегунок и застегнуть молнию, убедитесь, что обе части нижнего основания вставлены до конца.
-При глажке выбирайте рекомендуемый режим температуры. Это нужно делать для того, чтобы не расплавить и не деформировать зубья.

-Придерживаясь этих правил, вы продлите срок службы молнии не только на куртках, но и на кофтах, платьях, юбках и брюках.

Уважаемые читатели, приходилось ли вам попадать в досадную ситуацию, когда молния на любимой курточке разошлась, и ее невозможно нормально застегнуть? Что вы делали для того, чтобы исправить ситуацию в домашних условиях? Поделитесь своими идеями, способами и рекомендациями.


Как отремонтировать замок молнию если она расходится

Починка молнии при отсутствии зубцов (читать далее...)
Бывают случаи, когда на металлических молниях зубчики выходят из общего строя. При этом молния застегивается с трудом, иногда из-за этого молния на куртке расходится. Как починить? Этот вопрос решается довольно легко: нужно постучать молотком по самой молнии там, где зубчики вышли из общего ряда.
Как починить молнию, если она расходится: практические советы
2. Для того чтобы молния не расходилась, нужно правильно стирать вещи. Молнию перед стиркой следует застегивать, а изделие выворачивать наизнанку. Как отремонтировать замок молнию если она расходится
-Подписка по e-mail (читать далее...)
Если молния не расстегивается на зимней обуви, то нужно закрепить ее язычок при помощи небольшого крючка. Его можно взять от старого платья или юбки и немножко подогнуть, а потом пришить в стороне от полотна замка.
Если все время молния расходится на юбке или брюках, а вы не можете ее поменять, то можно сделать петельку из ниток, которая привязывается к язычку молнии. После этого, застегнув замок, вы сможете накинуть петлю на пуговичку, что не позволит молнии расходиться.
Как отремонтировать замок молнию если она расходится
Если нужно починить металлическую молнию
Если разъезжается не капроновая, а металлическая молния, то ее нужно тоже аккуратно проковать по обеим сторонам, но более тяжелыми ударами молоточка, а потом уменьшить зазор между нижней и верхней половинками замка. Как отремонтировать замок молнию если она расходится
Способы восстановить молнию (читать далее...)
Как починить молнию, если она расходится? При разошедшихся половинках молнии нужно вернуть бегунок в исходное положение – на начало молнии – и слегка сжать плоскогубцами по направлению к центру детали. Если зубцы при застегивании не сцепляются, ослабел внутренний механизм замка. Но слишком сильно давить на бегунок не рекомендуется. Сверху останутся вмятины, и замок перестанет застегиваться, не «поедет» вверх. Подобную операцию, если нет под рукой плоскогубцев, можно провести молотком, несильно постукивая по замочку.
Молния: ремонту подлежит
Если молния разошлась в середине, вы спешите и необходимо срочно ее починить, застегивайте молнию, руками соединяя зубчики. Зубчики соединились? Теперь плоскогубцами дожимаем их аккуратно, чтобы закрепить результат. К сожалению, такую застежку в итоге придется заменить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector