Как носить шапку подростку

Тусовка. Стиль: шапка, которая не понравится только твоей маме

Как носить шапку подростку

Мы долго думали, как назвать нашу новую рубрику о том, что носят, едят и делают в московской тусовке, и не придумали ничего лучше, чем… » Тусовка«. В конце концов, коротко и ясно. И сегодня речь пойдет о стиле. Вернее, о вполне конкретном и довольно спорном тренде, который почему-то очень любят все – от скейтеров до самых знаменитых героев стритстайл-фотографий со всех недель моды.

Каждый раз, когда проходишь мимо цирка на Цветном бульваре и встречаешь молодых людей (которых пренебрежительно зовут » цэбэшниками» в честь места обитания) в подвернутых шапках (тех самых, что прикрывают только макушку), в голове мелькает мысль: «Видела бы тебя мама!» Но за этими самыми шапками стоит такая история, что, кажется, ради нее можно перетерпеть даже обморожение ушей. Правда, знают ли все эти модники, хипстеры и прочие любители так называемых beanies, откуда мода на них берет свое начало? Сомневаемся.

А вот Ильдар Иксанов, ныне барабанщик группы » Труд» и экс-стилист когда-то топового (и больше не существующего) магазина мужской одежды Fott в Дмитровском переулке, точно знает ответ на этот вопрос. Еще пару лет назад Ильдар читал лекции о стиле и даже генерировал фразы, которые надолго вошли в лексикон всех » фоттеров» (да, это была отдельная каста людей), например: «Камо – ласт сизн» («камуфляж уже не в тренде«). Поэтому на его экспертное мнение мы точно можем положиться. Он рассказал нам про эти самые шапки, и, да, здесь тоже есть немного про «камо».

» Камо«– это сокращенное название камуфляжной расцветки военной одежды (она же – милитари). «Именно из милитари-эстетики к нам и пришла большая часть вещей современного мужского гардероба, – говорит Ильдар.– И привычная нам вязаная шапка – тоже не исключение, но появилась она еще в Средневековье. А во время Второй мировой войны она была стандартом униформы военно-морского флота США на зиму, и благодаря ей солдатам было удобно (и тепло. – Прим. ред.) носить каску. После этого простая вязаная шапка стала популярна и большего всего ассоциируется с моряками: от простого рядового до легендарного Жака-Ива Кусто«.

Кстати, в честь того самого легендарного океанолога скейтбордист, серфер, путешественник и большой патриот Коля Шуев из приволжских Чебоксар даже основал собственный бренд шапок Kusto, правда, решил не останавливаться на традиционном красном, а выпустил «морячки» (именно так их называют Kusto) еще и в желтом, зеленом, розовом, сером, голубом и многих других цветах.

«Классическая beanie hat или watch cap — самая популярная модель шапок, — говорит Ильдар, — большим спросом пользуются черный, а еще navy [темно-синий], olive [оливковый] (еще его называют olive drab) и красный — визитная карточка моряка».

Менеджер детройтского магазина Revive (где, кстати, продается наш Рубчинский) Брайан Дженнингс говорит, что первыми в США такие шапки начали носить «синие воротнички» – рабочие, занятые физическим трудом (еще одна минутка истории). «Потом были сварщики, механики и торговцы, которые носили их, чтобы волосы не лезли в глаза и не мешали работать, а где-то в 50-х это стало главным трендом среди первокурсников американских университетов».

В столичной тусовке красная «морячка» ассоциируется с соорганизатором клуба мотоциклистов Clevermoto и арт-директором » Энтузиаста» Дмитрием Пантюшиным. Большинство людей, которые сталкиваются с ним в Столешниковом и на его задворках, вообще не знают, как Пантюшин выглядит без своей любимой маленькой шапки.

Сложно без нее представить и типичного московского скейтера – это неотъемлемая часть лука «рваные «Вансы» + объемные штаны, подвязанные шнурком + футболка«. За что они так любят эти шапки, рассказал нам скейтбордист Руслан Малыгин: «Она позволяет скрыть свой срам на голове, – серьезно заявляет Руслан, – и придает первосортному человеку еще больше уверенности, а второсортному – надежду на лучшее». Что это значит, понять, наверное, могут только скейтеры, а мы уверены: мода все-таки берет верх над здравым смыслом. Короче говоря, их носят не потому, что это тепло или функционально, а потому, что это стильно. Правда, один плюс у такого странного тренда все-таки есть – за «бортиком» шапки с подворотом не мнется сигарета (это нам модники рассказали).


Как носить шапку подростку

История третья. Про мою маму
(читать далее...)
Когда ребенок не понимает, зачем ему что-то делать или почему ему не разрешают — тогда он начинает капризничать (дурацкое слово из взрослого лексикона). И требовать. И орать. Или молча и со злобой подчиняться, зная, что завтра же сделает по-своему. Если я сама без шапки, почему я должна требовать беспрекословной шапки на сыне? Я брала его шапку с собой, на случай, если он передумает. Сейчас у него всегда зимой шапка. На случай, если он замерзнет, не для меня. Она в кармане, который оттопыривается, рвется, и это ужасно бесит меня. Но это совсем другая история.
Назло маме отморожу уши, или почему подросток ненавидит носить шапку
Рассказываю маме про подружку, ее бои с дочкиной шапкой и дочкой. Упоминаю и свою историю, рассказываю, что проблемы с шапкой испытываю и до сих пор — надеваю ее в самый последний момент, аккурат перед тем, как уши покрываются тонкой корочкой льда. Как носить шапку подростку
Критерии выбора шапок для подростков (читать далее...)
Среди шапок-ушанок для мальчиков много различных вариантов. Популярной является классическая модель с отворотом в области лба. Внутри такого головного убора есть подкладка из утеплителя и вискозы.
Выбираем шапку подростку
Удобство. Хоть сейчас это и не главное для молодых людей, тем не менее удобство одежды будет всегда цениться. Кто захочет носить вещь, которая жмет, трет, а волосы после нее электризуются? Наши модели шапок очень комфортны. При производстве головных уборов используются только высококачественные гипоаллергенные материалы и подкладки из хлопка.

12 thoughts on “Как носить шапку подростку

  • 26.03.2020 в 22:43
    Permalink

    надевает… как миленький, потому как не идиот, и с рождения было внушено, что может остаться инвалидом, импотентом и дебилом

  • 26.03.2020 в 22:46
    Permalink

    Если серьезно ничего страшного в этом нет, Ну ведь бегает же, не болеет, По крайней мере не чаще, чем одетый. Он кстати так еще больше закаляется, так потратьте свою энергию в другое русло. Я себя прекрасно помню, что с родителями не спорила, Но как только выходила за порог тут же снимала шапку и рейтузы толстые с начесом. Дочка у меня когда тоже стала капризничать, я не буду шапку одевать.. Я ей рассказала, что тоже снимала шапку за порогом. Так что я тявкать на нее не собираюсь и следить из окошка высовываться тоже не собираюсь, Не хочешь, не ходи. Так она и ходила целую зиму без шапки. На следующий год я говорю дай мне шапку, я ее отдам девочке -соседке все равно не носишь. Так потом эту шапку не снять с нее было.

  • 26.03.2020 в 22:47
    Permalink

    Я думала, что только у меня такой.. . Да никакие. И на дверях стояла, и обьясняла и ругала.. . бесполезно

  • 26.03.2020 в 22:49
    Permalink

    как это не хочет, а как в мороз в осенней куртке ходить и без шапки, сказать что никуда не пойдешь если не оденешь это, не подпускайте к компьютеру телефону плееру лишить карманных денег если ему ей это нравится сидеть без ничего и глупойым тогда я не знаю что вам подсказать

  • 26.03.2020 в 22:51
    Permalink

    Объясните ребенку, что неодетый он выглядит не круто, а скорее бедно и вызывает жалость у людей, которые думают, глядя на него: «Бедненький, нечего ему надеть зимой, наверное, родители алкоголики, о ребенке не заботятся», а кроме того, купите ему модный и ТЕПЛЫЙ, хоть и выглядит легким, пуховик и меховую шапку, которую он сам выберет! Скорее всего, ему просто не нравятся куртка и шапка, которые вы ему навязываете!

  • 26.03.2020 в 22:53
    Permalink

    Не могу! Долго и нужно объясняю, могу в дверях встать. Она может надеть при мне, а на улице снять. Вышли из ситуации только купив модный набор: шапку, шарф, который тоже можно на голову надевать петлей такой и перчатки с варежками в одном флаконе. Вот это ей понравилось, вроде бы носит. Ну я по крайней мере надеюсь, что носит

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector