Как носить оранжевый цвет

Оранжевый цвет в одежде – яркие варианты на 75 фото

Оранжевый – жизнерадостный цвет оптимистов. Он представляет собой сочетание желтого с красным. В цвете прослеживаются качества составляющих, которые характеризуются солнечностью желтого и страстностью красного. Оранжевый цвет выступает единственным компонентом в палитре, не имеющим холодных оттенков.

Название цвета происходит от французского слова «orange», что в переводе означает апельсин. Оранжевый олицетворяет плодородие, он присутствовал в одеяниях греческих муз.

Оранжевый цвет в одежде – выбор смелых и позитивных людей. Присутствие красного в составе позволяет оказаться в центре внимания. Даже небольшие аксессуары выглядят броско и притягивают взгляд. Оранжевый цвет капризен, поэтому следует правильно и осторожно подбирать одежду такой расцветки.

Кому идет оранжевый цвет

Благодаря теплоте оранжевый цвет предпочтителен для девушек с типами внешности весна и осень. Обладательницам цветотипов лето и зима рекомендуется включать в гардероб данный цвет, следуя определенным правилам.

Для девушек с холодным колоритом внешности рекомендовано выбирать оранжевые аксессуары: браслеты, сумки, ремни, обувь и т. д. Цветотипам зима и лето стилисты советуют отказаться от оранжевых элементов гардероба, располагающихся у лица, иначе цвет неудачно оттенит тон кожи.

Девушкам с теплым типом внешности оранжевые вещи добавят яркости. Образы станут активными и привлекающими внимание. Обладательницам типа весна подойдут светлые и яркие оттенки.

Для «осенних» девушек оранжевый цвет – коронный. Особенно, если волосы от природы рыжего цвета. Оранжевый подчеркнет характерные качества теплой внешности. Приветствуется одежда затемненных и ярких расцветок.

Оттенки оранжевого в женском гардеробе

Оттенки оранжевого цвета многогранны, и каждый восхищает своей глубиной и яркостью, свойственной только этому цвету. Желто-оранжевый оттенок, содержащий в своем составе большую концентрацию желтого, ассоциируется с жаркими странами, песчаными пляжами, душистыми специями и сочными фруктами. Тон подходит для летнего гардероба.

Спокойный светло-оранжевый цвет создается при помощи добавления белого, от концентрации которого зависит нежность и вкрадчивость палитры. Это натуральный и естественный оттенок, встречающийся в природе. Данный тон подойдет для составления романтичных образов.

Розово-оранжевый оттенок близок к персиковому и абрикосовому тону. В нем синтезируется энергия оранжевого и нежность розового. Данный мягкий тон подойдет для свиданий и отдыха.

Монохромный образ в оранжевом цвете

Монохромные образы оранжевого цвета выглядят неоднозначно. С одной стороны они экстравагантны, но с другой – дерзки и индивидуальны. Стилисты рекомендуют не применять чрезмерное монохромное сочетание. Достаточно платья и туфель, жакета и юбки или женского пиджака и брюк в одной гамме.

В одноцветном луке хорошим вариантом станет сочетание оранжевого и его оттенков. Наденьте юбку ярко-оранжевого оттенка и дополните топом светлого тона. Темные брюки оранжевого цвета комбинируются с топом насыщенного или светлого оттенка.

Платье оранжевого цвета сочетается с обувью и сумочкой на тон светлее или темнее. Образ получится гармоничным, если платье будет выполнено в стиле минимализма. Отсутствие отделки и вычурного кроя компенсируется яркостью расцветки.

Оранжевый в сочетании с теплыми цветами

Сочетания оранжевого с теплой гаммой создадут эффектные образы. Гармонично выглядит комбинация оранжевого с коричневым. Представьте тандем шоколада с апельсином, так же хорошо сочетаются эти два цвета. Коричневый цвет заглушает характеристики оранжевого, делая его спокойным.

Смело выглядит тандем оранжевого с зеленым. Это природное сочетание ассоциируется с листьями и плодами апельсина. Контрастные цвета помогут создать незабываемые ансамбли. Дуэт приемлем для летних образов. Такая одежда призвана дарить отличное настроение, заряд бодрости и позитива, а также располагать к общению.

Оригинальный дуэт представляет собой оранжевый с золотым. Такую комбинацию следует применять осторожно. Сочетание приемлемо для вечернего выхода. В повседневном образе такой союз выглядит вычурно. Оранжевый рекомендуется применять в качестве главного цвета, а золотой – в виде мелких аксессуаров или декоративных элементов.

Холодная палитра в сочетании с оранжевым

Классическое сочетание для летних образов представлено в тандеме оранжевого с белым. Ансамбли выглядят жизнерадостно и располагают к положительному контакту. Благодаря белому цвету яркость оранжевого выдвигается на первый план.

Контрастное сочетание – оранжевый и синий – привлекает противоположностью холодного и теплого цвета. Оранжевый выглядит еще более теплым в соседстве с синим. Комплекты отличаются выразительностью и подчеркивают индивидуальность своей обладательницы.

Оранжевый и фиолетовый объединяются за счет родственного красного подтона. Гармония близких, но контрастных цветов выглядит эффектно. При составлении комплектов рекомендуется подбирать оттенки с одинаковыми качествами. Учитывайте тональность, насыщенность и глубину.

Повседневный образ с оранжевой одеждой

Оранжевый цвет в повседневных образах станет ярким акцентом. Любой силуэт засияет жизнерадостными красками с оранжевым элементом гардероба. Подходящий вариант — оранжевый кардиган, который в моде в этом сезоне. Он сочетается с комбинезонами или джинсами синего цвета. Дополнит образ топ, майка или блузка спокойных приглушенных тонов. К ансамблю подойдет обувь красного цвета без каблуков. Лук получится броским и незабываемым.

Модный предмет гардероба – оранжевый пиджак. Он сочетается с одеждой приглушенных базовых цветов. Пиджак считается яркой деталью образа, поэтому тандем с броскими расцветками будет выглядеть вульгарно.

Популярный вариант для повседневного образа — юбка оранжевого цвета. В тренде облегающие модели мини, которые сочетаются с лаконичными топами или майками серого цвета. Юбки длиной в пол уместны в летних образах, и стильно выглядят в шифоновом исполнении. Оранжевый низ, так же как и верх, рекомендуется дополнять синими, коричневыми или серыми изделиями, а также пиджаками и жакетами базовых оттенков.

Оранжевый цвет в вечерней одежде

В новом сезоне трендовым приобретением станет вечернее платье оранжевого цвета. Выбирая аксессуары для образа, стилисты советуют предпочитать изделия приглушенных оттенков, не отвлекающие внимание от наряда. Особый шарм придадут украшения, выполненные из золота.

В моде платья, декорированные узором, плиссировкой, вышивкой, стразами или пайетками. Популярны короткие модели, лаконичного кроя. Наряд оранжевого цвета выделит вас из толпы на любом торжественном мероприятии.

Любительницам блуз рекомендовано выбрать модель оранжевого оттенка, которая сочетается с брюками черного или белого цвета. При выборе юбки или брюк оранжевой расцветки предпочтителен насыщенный оттенок — темный или светлый.

Интересным вариантом для вечернего выхода станет одежда с принтом. Востребованы горох, полоска и растительный орнамент. Стильно смотрятся модели, в которых рисунок, выполненный в оранжевом цвете, размещается на белом или черном фоне.

Свадьба в оранжевом цвете

Свадьба в оранжевом цвете — выбор позитивных и жизнерадостных людей. В Испании цвет стал традиционным атрибутом платья невесты, в нем обязательно присутствует оранжевая деталь. Невесты, которые выбрали свадьбу в индийском стиле, будут неотразимы в оранжевом сари. Кроме этого, цвет считается незаменимым на торжестве в стиле стиляги.

Платье яркого оранжевого цвета сложно найти, но оно создаст незабываемый стильный образ. Для невест, предпочитающих классику, подходящим вариантом станет белый или бежевый наряд, декорированный оранжевой отделкой в виде кружева на линии декольте и подоле. Платье дополнит оранжевый пояс, а фату украсят цветы. Завершат образ перчатки оранжевого цвета. К такому наряду подойдут аксессуары золотистой расцветки.

Оранжевая обувь и аксессуары: как носить

Обувь оранжевого цвета – это яркая деталь образа. С ней сочетаются платья, длиной выше колен, черного или белого цвета. Приветствуются наряды, выполненные из легкой, струящейся ткани. Это поможет наделить образ элегантностью и утонченностью.

Туфли или босоножки оранжевого тона дополнят сарафан с флористическим орнаментом, имеющим одну цветовую гамму с обувью. Смелые девушки выбирают наряд яркого красного цвета и дополняют оранжевыми туфлями.

Аксессуары оранжевого цвета внесут в образ нотки оптимизма. Оранжевую сумку дополняйте ремнем или поясом в тон. Стильной деталью силуэта, состоящего из простого черного наряда, считается шарф оранжевого оттенка. Строгий офисный костюм темно-синего или серого цвета заиграет свежими красками, если надеть оранжевый шейный платок или галстук. В данном варианте образ также завершайте сумкой в тон.


💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector