Как выглядит мини юбка

Когда появилась мини-юбка?

История создания легендарного предмета женского гардероба

Это сегодня длина юбки меняется в зависимости от модных веяний каждый сезон, а раньше дизайнеры вели борьбу за каждый сантиметр. Мини-юбки считались униформой феминистического движения и символом сексуальной революции, прорывом в дизайне и вызовом общественному мнению.

Историки моды до сих пор спорят о том, когда появилась мини-юбка, и кто был ее автором. В своей современной интерпретации эта модель была представлена публике в 1960-х. За право считаться инноваторами борются француз Андре Курреж и англичанка Мэри Куант, практически одновременно представившие короткие юбки в своих коллекциях.

Однако, строго говоря, назвать Куррежа или Куант изобретателями новой модели нельзя. На самом деле, появилась мини-юбка гораздо раньше. Предлагаем немного вспомнить историю!

5400-4700 до н. э.: Да, не удивляйтесь, первые упоминания мини-юбок появились еще задолго до того, как люди вообще придумали названия для разных видов одежды. Например, в Египте в коротких юбках выступали гимнастки. Об этом свидетельствуют обнаруженные археологами фрески.

1920-е годы: в следующий раз мини-юбки вернулись в поле зрения лишь несколько тысяч лет спустя. Однако в начале XX века они были предназначены исключительно для занятий спортом или танцев. Появляться в подобных моделях на публике считалось неприемлемым, но всемирно-известную танцовщицу того времени Жозефин Беккер это не смущало. Она примеряла откровенные наряды и на сцене, и в жизни. Самый знаменитый пример – юбка из бананов, в которой она выступала на сцене легендарного варьете «Фоли-Бержер» в Париже.

1950-е годы: в середине века увидеть на улице девушку в короткой юбке было по-прежнему невозможно, зато мини впервые появились на экране – в научно-фантастических фильмах «Полет на Марс» и «Запретная планета».

Кадр из фильма «Запретная планета»
Кадр из фильма «Полет на Марс»

Первая половина 1960-х годов: именно эта декада считается официальной точкой отсчета в истории мини-юбки в ее современной интерпретации. Пионерами движения за освобождение женщин от одежды, надежно скрывающей ноги, стали француз Андре Курреж и англичанка Мэри Куант. Победу в этой борьбе одержала Куант – и с тех пор именно свингующий Лондон считается родиной мини. Британский дизайнер совместно с мужем владела бутиком Bazaar в районе Челси – перед его дверьми и выстраивались в очереди местные бунтарки, желающие приобрести новый культовый предмет гардероба, который еще несколько лет считался возмутительной дерзостью. Кстати, по легенде свое название мини-юбка получила в честь модели авто, принадлежащего Куант. Главным символом эпохи мини стала супермодель Твигги.

Вторая половина 1960-х годов: если еще в 1965 году появление модели Джин Шримптон в юбке выше колен и без чулок на скачках в Мельбурне стало причиной настоящего скандала, то уже в 1968 году Джекки Кеннеди выбрала мини в качестве свадебного наряда, отправляясь под венец с Аристотелем Онассисом. Короткие платья и юбки стали повсеместным явлением – их можно было увидеть и в знаменитой коллекции Ив Сен-Лорана Mondrian, и в космических фантазиях Пако Роббана.

1970-е годы были не лучшим периодом в истории мини-юбки. Эта модель постепенно была смещена с модного пьедестала, и только солистка группы Blondie Дэбби Хэрри не позволяла забыть о некогда популярном предмете гардероба, регулярно появляясь в коротких юбках на сцене.

1980-е годы: в это десятилетие мини стали ассоциироваться, в первую очередь, с униформой девочек-чирлидеров. Еще один знаковый момент декады – появление бунтарки Мадонны на сцене церемонии MTV Video Music Awards в коротком свадебном платье.

1990-е годы: пожалуй, подобной популярности мини-юбки не переживали со времен своей «золотой эпохи», пришедшейся на 1960-е. Кто бы мог подумать, что женщины по всему миру будут восхищаться образом лос-анджелесской проститутки? Но героине фильма «Красотка» в исполнении Джулии Робертс в ультра-мини и ботфортах удалось стать примером для подражания. Несколько лет спустя тренд подхватили новые кумиры молодежи – поп-звезды. Образ Бритни Спирс в школьной юбочке в складку еще долго бередил умы молодых людей по всему миру.

Кадр из фильма «Красотка»

XXI век: в наше время, когда придумать что-то принципиально новое в дизайне стало практически невозможно, модельеры все чаще обращаются к культовым творениям прошлых лет. Так и мини-юбка, которая появилась более 50 лет назад, регулярно появляется на подиуме: некоторые бренды стремятся максимально точно передать дух той эпохи, другие представляют абсолютно новые интерпретации легендарной модели.


Как выглядит мини юбка

Солнце (читать далее...)
Отличный вариант для лета. Благодаря разлетающемуся дизайну модели юбок кажутся невесомыми, воздушными. Они подходят для пляжа или повседневных образов. Крой поможет скрыть широкие бедра, модели с заниженной талией актуальны для типа фигуры «прямоугольник». Юбка гармонично сочетается с легкими топами, блузками, футболками.
Стильные образы с мини-юбками, модные цвета, фасоны, принты
В тренде шотландка, флористические орнаменты, геометрические рисунки. Яркие и принтованные модели необходимо сочетать с нейтральным верхом: белым, бежевым, молочным. Для школьных юбок актуальны черные, темно-синие, серые, бордовые оттенки. Девушка в клетчатой юбке всегда будет органично смотреться в учебном учреждении. Натуральные материалы Шотландка С принтами Сочные цвета Пудрово-бежевые оттенки
Плиссированная
Укороченные предметы гардероба всегда вызывали разную реакцию — неудовольствие у одних и восхищение у других. В этом сезоне мини-юбка стала настоящим хитом модных показов. Принято считать, что модели подходят только девушкам с идеальными параметрами, но современные дизайнеры разрабатывают все новые вариации, среди которых можно подобрать изделие на фигуру с незначительными недостатками. Привлекательный и стильный предмет гардероба нужно уметь носить, иначе модница будет выглядеть вульгарно и вызывающе.
Стильные модели плиссе роскошно выглядят и в вечернем ансамбле, и в спортивном образе. В современной интерпретации юбки приобрели практичность и универсальность, отличаются разнообразием расцветок. Изделия актуальны для стройных модниц, подчеркивают красоту силуэта. Как выглядит мини юбка
Кожаные (читать далее...)
Такие юбки шьют из эластичных тканей с добавлением синтетических волокон, например, из тонкого трикотажа. Подобные материалы имеют некоторые недостатки, поэтому одежда, сшитая из них, зачастую сидит не идеально. Следует помнить, что облегающие короткие юбки не только подчеркивают фигуру, но и выставляют напоказ все ее недостатки, подчеркивая каждую складочку и каждый лишний килограмм на нижней части тела. Поэтому, облегающие юбки рекомендуется носить с корректирующим нижним бельем.
Мини юбка – неоднозначная, но сексуальная
Если возникла необходимость надеть короткую юбку вместе с чулками, лучше выбрать современный вариант чулок на эластичной резинке, так как они менее заметны под одеждой. Перед выходом из дома присядьте и посмотрите, не приоткрывается ли в таком положении резинка от чулок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector