Как называется женская шапка с козырьком

О чем этот текст

Модные головные уборы осени и зимы — 2018/2019, которые позволят оставаться стильной в любую погоду

Как называется женская шапка с козырьком

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Осень и зима — отличная пора для тех, кто любит шапки и шляпки. Они не только согревают в непогоду, но и помогают выглядеть стильно и модно, а разные головные уборы в сочетании с другими аксессуарами могут менять один и тот же образ до неузнаваемости. Однако порой непросто подобрать, скажем, берет или шапку-бини под тот или иной наряд так, чтобы выглядеть не только красиво, но и актуально. Если и вы испытываете подобные сложности, эта статья для вас.

Мы в AdMe.ru заглянули в осенне-зимние коллекции — 2018/2019 и расскажем вам о том, что весь мир будет носить в наступающие холодные месяцы.

Берет

Как называется женская шапка с козырьком

В последние несколько лет береты переживают второе рождение: их носят и на модных подиумах, и на улицах городов. В нынешнем году эти головные уборы настолько популярны, что дизайнеры предлагают модницам и объемные береты из разнообразных материалов, будь то шерсть, кожа, искусственный мех, хлопок и даже деним, и классические — те, что издавна ассоциируются с Парижем и парижанками, и меховые с помпонами.

Что касается цветов, то в особом почете в этом сезоне черный. А вот в украшении даже классического фасона беретов дизайнеры никак себя не ограничивают, предлагая в качестве декора крупные «драгоценные» камни, разнообразные вышитые надписи и традиционные броши. Кроме того, стоит обратить внимание на жаккардовые береты, а также головные уборы разных оттенков розового (кроме по-детски яркого) и фиолетового.

Как называется женская шапка с козырьком

Кепи, которые так любили модницы 1960-х, в этом году вновь на пике моды. Этот головной убор можно найти и в коллекциях таких модных домов, как Chanel и Dior, и в линейках демократичных брендов. Выделить какой-то определенный фасон сложно: в моде меховые, фетровые и шерстяные кепи, а также с мягкими и жесткими козырьками, элегантно-женственные и малоотличимые от мужских.

Именно благодаря многообразию фасонов кепи можно носить не только осенью, но и зимой, выбрав теплые, объемные модели. Девушкам, старающимся следовать всем модным тенденциям, стоит носить кепи с яркими солнцезащитными очками — так, как предлагает модный дом Christian Dior в своей осенне-зимней коллекции — 2018/2019.

Что же касается сочетания с верхней одеждой, то здесь, пожалуй, нет никаких ограничений, кроме разве что шуб из натурального меха. А вот теплые пальто, пуховики разнообразных фасонов, в том числе и модного в последние несколько лет кроя oversize, шубы из искусственного короткого меха можно прекрасно дополнить кепи, например в стиле бейкер-бой, которые популярны уже второй год подряд.

Шапки-бини

Как называется женская шапка с козырьком

Мода на бини разнообразных форм, размеров и фасонов особенно радует жительниц северных широт, где головной убор не столько аксессуар, сколько жизненная необходимость. В этом сезоне популярны самые разные модели: и перекочевавший из верхней одежды oversize, и привычные облегающие шапки с отворотом, и даже сложные многослойные конструкции.

Что касается цветовых сочетаний, то в этом году отчетлива видна тенденция к total look, и даже если вы не решитесь примерить «тотальный» образ, то обязательно обратите внимание на то, что шапка непременно должна перекликаться с шарфом или перчатками. Если же вы не носите ни того, ни другого, подбирайте бини в тон обуви или сумочке.

Если говорить о сочетании с верхней одеждой, то вряд ли можно придумать что-то более универсальное, чем шапки-бини. Классические пальто, пуховики разнообразных фасонов, шубы из искусственного или из натурального меха — в любом образе найдется место для бини. Главное при этом — помнить о цветовом и стилевом единстве.

Как называется женская шапка с козырьком

Несмотря на то что шапки с помпонами ругают уже не первый год, многие дома моды по-прежнему предлагают носить их женщинам самых разных возрастов. И опять же, несмотря на критику, подобный аксессуар можно надевать не только для катания на лыжах или санках: шапки с помпонами подойдут для любого повседневного образа.

Более того, даже те шапки, которые мы привыкли видеть на спортсменах — трикотажные, с текстом и помпонами из ниток, — отлично подойдут для прогулок с детьми и похода на работу. Если же у вас еще остались сомнения, то посмотрите на осенне-зимние коллекции, например, таких всемирно известных брендов, как Ralph Lauren или Blumarine, которые предлагают модницам шапки-бини, украшенные помпонами.

Как называется женская шапка с козырьком

Нельзя не сказать и еще о таком неодназначном тренде, как «детские» шапки с ушками, вышивкой и веселыми принтами. В этом году они в особенном почете не только у модниц, но и у знаменитых брендов. К примеру, в осенне-зимней коллекции — 2018/2019 «детские» шапки можно было увидеть у таких известных марок, как Dolce & Gabbana и Anna Sui.

Носить подобные шапки, само собой, стоит только с подходящими по стилю вещами, например, яркими пуховиками или не менее яркими шубами из искусственного меха. Кроме того, несмотря на демократичность современной моды, вряд ли стоит их носить дамам элегантного возраста. И еще одно но: чтобы не переходить грань между модными тенденциями и откровенным эпатажем, шапки с ушками и прочими детскими атрибутами стоит выбирать черного или коричневого цвета.


Как называются шапки которые все сейчас носят

Cosmo рекомендует (читать далее...)
Теплые вещи могут быть красивыми — дизайнеры одежды доказывают это из года в год. И зимой модницы без труда могут найти подходящий по погоде головной убор. Об альтернативах зимней шапки и трендовых головных уборах сезона осень-зима 18/19 Cosmo.ru рассказала руководитель выставочного отдела в Музее Моды , автор образовательных и развивающих курсов , семиотик , исследователь моды и издатель книг по искусству Полина Уханова.
Модные — да — и — нет: какие головные уборы будут в — тренде этой зимой
Не забывайте , что при выборе шляпы необходимо помнить о росте и фигуре: невысоким девушкам ( ростом до 170 см) лучше не носить шляпы с очень широкими полями. Что касается авторских головных уборов , их лучше оставить для показов и не использовать в повседневной жизни: чем сложнее шляпа , тем больше внимания она привлечет. Но , если желание » выгулять» нестандартную новинку все же очень велико , работать над целостностью и уместностью всего образа следует с особой тщательностью.
Ушанки
Первое место среди самых модных и востребованных головных уборов этой зимы занимают , как ни странно , шапки. Самые обычные , средней вязки: тонкий трикотаж сейчас не так популярен , как в 90-х и в начале нулевых. Шапки крупной вязки типа » меринос» также выпали из списка трендов наступающей зимы , несмотря на популярность и широкий ассортимент , представленный в масс-маркете.
Капюшоны тоже можно использовать как зимний головной убор. Многослойность все еще в моде , поэтому использовать вместо шапки капюшон от внутренней одежды — кофты или толстовки — вполне уместно. Как называются шапки которые все сейчас носят
Балаклава (читать далее...)
Городские модники будут правы, если включат вязаную шапку с отверстием для глаз в свои стильные комплекты, ведь даже забавная шапка в виде кошки, позаимствованная из голливудского фильма, весьма органично смотрится на молодых барышнях. Очаровательные кошачьи ушки невероятно мило выглядят на женских головках.
Виды шапок и их названия
При активном нежелании покупать головной убор, может выручить пристегнутая или пришитая к горловине пальто или куртки шапка в виде капюшона.
Многообразие капюшонов
Берет – современное название русского картуза, а в Шотландии его называют тэм-о-шентером, или тэмом. И картуз, и тэм — это головные уборы с плотно прилегающим к голове высоким околышем и свободной тульей, представляющей собой цельный круг или сшитые в круг клинья. Классический тэм-о-шентер выполняется из тонкой шерстяной клетчатой ткани. Непременная деталь – помпон на макушке. Картуз – часто однотонная шапка из грубой ткани. В прежние времена франты украшали его цветами, пуговицами, декоративными булавками и пр.
Принято считать, что балаклава – атрибут спецназовцев, предназначенный для того, чтобы можно было скрывать их лица, но и в обычной мирной жизни эта шапка абсолютно незаменима для походов в лес, на охоту или рыбалку. Она защитит и от мошкары, и от клещей, и от неблагоприятных погодных условий. Как называются шапки которые все сейчас носят

4 thoughts on “Как называется женская шапка с козырьком

  • 27.03.2020 в 23:10
    Permalink

    Просто короткая шапка с подвернутыми краями. Посмотрите лучше обычные шапки от адидаса Их, кстати можно подвернуть. трикотаж хороший, качественный. Цены приемлемые, так что смотрите классные варианты.

  • 27.03.2020 в 23:11
    Permalink

    так у нас носят узбеки, таджики. это они делают чтобы напоминало их тюбитейки. ведь зимой в них не походишь, а в шапке тепло, хоть и нелепо смотрится

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector