Как музыка влияет на людей и делает их привлекательнее

Замечали ли вы, что об обаятельных людях говорят: «В его/ее душе звучит музыка!» Такой человек становится привлекательнее для окружающих, ведь их симпатии зависят не только от ваших физических данных. Умная, гармоничная, счастливая и спокойная личность всегда окружена друзьями. И во многом этот эффект может подарить музыка: хорошие мелодии вы услышите на https://radio-top.com/web/mayak.

Как музыка делает человека счастливее

Интересные исследования проводились в Университете Миссури, где изучалось воздействие музыки на человека. Ученые сделали несколько выводов:

  1. Пациенты, которые перед операциями слушали любимые мелодии, а не принимали успокоительные, не страдали от стресса.
  2. Больные, после медицинских вмешательств полагавшиеся на гармоничную музыку, употребляли меньше морфина. В результате выздоровление проходило быстрее и легче.

Но дело не только в состоянии здоровья, ведь мелодии помогают человеку испытывать сильные эмоции. Вы наверняка помните, что в детстве и юности все чувства были острее: радость, если она приходила, переполняла до краев. Правда, горе тоже ощущалось сильнее, но зачастую даже это оказывается лучше апатии, охватывающей людей средних лет. Но музыка может вернуть в те времена, когда вы все чувствовали остро. При прослушивании некоторых песен кожа буквально покрывается мурашками, настолько человек оказывается вовлечен в вихрь эмоций. Это явление называется фриссон, и по статистике его хотя бы раз испытывало 2/3 жителей Земли.

Как музыка влияет на людей и делает их привлекательнее

Как музыка поднимает настроение

Когда вы слушаете музыку, мозг активирует ту часть, которая вырабатывает дофамин. Этот гормон влияет на настроение: он также производится, если вы едите вкусную еду. Поэтому тем, кто сидит на диете и отказывается от любимых, но вредных блюд, стоит почаще включать радио. Ведь вы получите те же гормоны, что от употребления сладкого, только уже без вреда для фигуры.

Количество дофамина зависит от типа мелодии: если вы слушаете новую песню, которая вам нравится, он производится активнее, чем при наслаждении знакомыми треками.

Музыка придет на помощь, если вам надо сделать скучную работу. Исследования показали, что при прослушивании классики или рока человек лучше распознает цифры, буквы и изображения. В результате мелодии используются там, где рабочие конвейера могут совершить много ошибок. А еще музыка пригодится тем, кто пишет программные коды или берет первые уроки в автошколе — эти действия часто бывают скучными и однообразными.

Правда, для повышения концентрации лучше слушать знакомые композиции. В противном случае вы будете подсознательно отвлекаться на распознавание новых звуков, и вам не удастся достичь желаемого эффекта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector