Как выбрать ботинки на зиму мужские

Искусственные материалы для обуви и галантереи

В качестве подкладки в обуви применяются искусственный футор, подкладочный текстовинит, искусственная кожа на волокнистой прошитой основе, пропитанной спиртоводным раствором полиамида (ИК-па).

Несмотря на то что подкладка (футор) в обуви защищена от непосредственного воздействия атмосферных осадков, пыли, трения о почву, она так же, как и верх обуви, работает в достаточно тяжелых условиях. Уже при формовании верха обуви подкладка подвергается значительным растягивающим усилиям, а в эксплуатации — истирающему воздействию пяточной части стопы при одновременном увлажнении (вследствие потоотделения) и температуре около 32-34° С. В союзочной части подкладка, так же, как и верх обуви, подвергается многократным деформациям изгиба и растяжения.

Кроме требований достаточной механической прочности к подкладочным материалам предъявляются высокие требования по обеспечению необходимых гигиенических свойств обуви. Они должны еще в большей степени, чем материалы верха, обладать паропроницаемостью и воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, влагоемкостью, влагоотдачей.

При использовании различных клеев для вклейки задников подкладочные материалы должны обеспечивать нормальные условия проведения технологического процесса изготовления обуви — не затруднять сушку обуви (испарение влаги или растворителей).

Важным требованием, предъявляемым к подкладочным материалам, является небольшой коэффициент трения в сухом и во влажном состоянии.
Свободное скольжение пяточной части стопы не только предохраняет стопу от потения, но и обеспечивает меньше истирание подкладки.

Высокое сопротивление истиранию подкладки в пяточной части улучшает потребительские свойства задника. Так, носкость даже спецкартонного задника при использовании подкладочного материала с поливинилхлоридным покрытием оказывается лучше, чем при обычно применяемой кожподкладке.

В работах исследовалась паропроницаемость материала верха обуви в системе с подкладками, как в статическом состоянии, так и при многократных деформациях.

При многократных деформациях разница между влагообменными свойствами материалов и систем из них выявляется более резко, чем в статическом состоянии. Причина этого явления заключается в том, что при многократных деформациях значительно большую роль играют сквозные поры, которые в системе перекрываются.

Установлено, что скорости процессов сорбции и десорбции у материалов, входящих в систему, меняются в зависимости от положения образца при испытании (и при носке).

Так степень увлажнения подкладки определяется не только ее сорбционной емкостью, но и паропроницаемостью верха: чем менее проницаем верх, тем сильнее увлажнена подкладка.

Однако, при многократных деформациях в тех же условиях подкладка увлажнена слабее, что связано с увеличением значимости сквозных пор в этом случае.
В работах была проверена применимость формулы Беррера

для вычисления сопротивляемости систем обувных материалов прониканию парообразной влаги через их толщину. Установлено, что в условиях многократных деформаций для большинства испытывавшихся систем максимальное отклонение полученной влагопроницаемости от расчетной находится в пределах точности опыта.

* Р, P1 Р2 и т. д. — проницаемость различных слоев системы.

Таким образом, данный расчет может быть использован при конструировании обуви (выбор систем верх + подкладка) и для определения гигиенических свойств готовой обуви.

Метод определения паропроницаемости с температурным перепадом достаточно хорошо воспроизводит механизм потопроводимости материалов верха и подкладки обуви при соприкосновении внутренней поверхности этих материалов с парами воды.

Однако, в ряде случаев при интенсивном потовыделении, или когда материалы верха обладают недостаточными гигиеническими свойствами на внутренней поверхности подкладки (и верха) скапливается также капельножидкая влага.

Общую площадь этих участков установить точно не представляется возможным, но условно с известной долей приближения ее можно принять равной 25% всей внутренней поверхности обуви.

Исходя из этого положения, во ВНИИПИК была разработана новая методика, которая сводится к следующему. К части внутренней поверхности образца в сосуде для определения паропроницаемости подводится влага путем постоянного контакта образца с увлажненной "подложкой" из пенистой резины.

Влагопроницаемость определяется суммарным количеством парообразной и капельножидкой влаги, прошедшей через образец в единицу времени. Испытание проводится, как обычно, с температурными перепадами.

По предложенной методике были проведены испытания различных материалов верха и подкладки обуви (табл. 29). При этом было установлено, что, как правило, соотношение задержанной влаги к прошедшей, при определении по новой методике, выше, чем по обычной.

Гигиенические показатели материалов для верха обуви в системе с различными подкладками при испытании по новой методике.

Количество влаги (А), прошедшей через систему, мг
Влагопроницаемость системы, мг/см 2 ∙ч

Количество задержанной влаги, мг
Общее количество влаги, прошедшей и задержанной системой, мг


Утепленный текстиль в обуви что это

Плюсы натуральной текстильной обуви: (читать далее...)
Текстильные кроссовки и кеды – то, что нужно для физкультурных занятий, спортивных тренировок и активных прогулок. Имеют гибкую, легкую подошву, которая добавит комфорта при ношении текстильных кроссовок.
Текстильная обувь — плюсы и минусы
Еще одна разновидность текстильной обуви – обувь из синтетических нитей (нейлона, полиэстера, акрила). Искусственный текстиль используют для пошива кроссовок, обуви для легкоатлетов. Такую обувь любят за ее эластичность, прочность и легкость. Но, обувь из искусственного текстиля не пропускает ни влагу, ни воздух. А это не очень хорошо для детских ножек, т. к. может вызывать раздражение чувствительной детской кожи. Утепленный текстиль в обуви что это
Материалы для втачной (штробельной) стельки (читать далее...)
Нетканая втачная стелька позволяет сохранить гибкость обуви, делает ее более комфортной, гигиеничной. Нетканые иглопробивные термоупрочненые материалы, для основной стельки оптимально прочные но паропроницаемые и вместе с тем не пропускают расплавленный материал подошвы при формовании.
Для обуви
Для вкладного чулка необходимо чтобы он был прочным но мягким, хорошо держал первоначальную форму, поддерживал необходимое тепло и не удерживал влагу.
Нетканые материалы и дублированные полотна на их основе успешно выполняют эти функции.
Нетканая втачная стелька позволяет сохранить гибкость обуви, делает ее более комфортной, гигиеничной. Нетканые иглопробивные термоупрочненые материалы, для основной стельки оптимально прочные но паропроницаемые и вместе с тем не пропускают расплавленный материал подошвы при формовании. Утепленный текстиль в обуви что это
Плетеные материалы (читать далее...)
Тесьма может состоять из хлопчатобумажных, шелковых или шерстяных волокон, сплетенных под характерным углом. Готовый материал получается достаточно эластичным и используется для пошива различных изделий.
Что такое текстиль для одежды и обуви
В понятие домашнего текстиля входит огромное количество разнообразных вещей предназначенных для различных нужд. Это могут быть:

Как выбрать ботинки на зиму мужские: 6 комментариев

  • Подскажите какие взять теплые ботинки на зиму мужские?

    Ответ
  • с натуральным мехом и кожи.

    Ответ
  • Смотря сколько времени он будет проводить на улице зимой. Если он постоянно на улице, то лучше взять угги, а если он только на работу и назад, то можно взять ботинки на меху. Посмотрите здесь может найдете что-то интересное для своего мужа. Доставка бесплатная.

    Ответ
  • я думаю можно сопоги мужские

    Ответ
  • Мне нравятся зимние ботинки-кроссовки от фирмы Columbia: Они достаточно тёплые и сделаны специально для зимы, но при этом удобные. Columbia вообще славится своей зимней обувью и одеждой, у них много обуви для активного образа жизни.

    Ответ
  • главно чтоб были теплые и мужские"!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.