Как хранить вещи чтобы они не желтели

Тема: Почему желтеют белые вещи?

Опции темы

Почему желтеют белые вещи?

Я очень люблю белые вещи — футболочки там всякие, блузочки и т. д. Но как бы я их не хранила (на плечиках, в комоде, в пакетах — не важно) — они желтеют! Футболки и майки желтеют сначала под мышками, потом уже равномерно. Обычно после 2-3 стирки желтые круги под мышками — и все. Я перепробовала разные дезодоранты — думала, это леди спидстик гелевый отличается, нет, все равно желтеют. Блузочки и брючки желтеют просто пятнами или равномерно, причем не важно, носились они или нет. Можно одеть 1 раз, положить в шкаф, достать через пол года — и все — желтая. Не желтеет только один вид белых вещей — синтетика. Но я покупаю в основном хлопок. Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Может быть есть способы этому воспрепятствовать? Приходится пускать а тряпки практически не ношенные вещи.

присоединюсь с удовольствием к вопросу.
еще такое встречалось:постирала белые шерстяные брюки (знаю знаю, их надо сдавать в химчистку, но вот хотелось постирать) и на них сразу желтые полосы появились. вот от чего это? жидкость для стирки дает такой результат? не до конца выполаскивается?

Не сталкивалась с этим уже лет 15. Не то качество тканей стало выше, не то стиральные порошки и дезики лучше.
P.S. Стираю при низкой (30) температуре.

Я пробовала ЛЮБЫЕ порошки. Персил, Первол, Дрефт, Ариель. Без разницы. Из дезиков пробовала ледиспидстик гелевый, дав шариковый, еще что-то не помню. Да и потом — мож быть в дезе и дело, но брюки и блузки-то желтеют не под мышками!
Качество тканей — возможно. Дешевые футболки из Манго пожелтели первыми и более явно. Но с другой стороны, некоторые дешевые желтые футболки не желтели дольше, чем дорогущие блузки из тонкого белого хлопка.

У меня все желтело, когда в стиральной машине забился слив, но он забился не до конца, какое-то время я даже не замечала этого, тоже грешила на порошки, меняла их, потом белье вообще перестало выполаскиваться, оставалось мыльным, тогда и поняли, в чем причина. Проверьте слив, и не только в машинке, иногда засор в трубе, куда подведен слив, мешает машине работать нормально.

У меня желтели, но только если их убрать на хранение до следующего сезона, не постирав или не почистив. И не важно, сколько раз Вы вещь носили до этого. Если хотя бы раз надели, пусть она и выглядит абсолютно чистой — все, нужно стирать/чистить перед тем, как убрать.

Присоединюсь. И еще если собираетесь отправить вещь на длительное хранение, лучше ее после стирки не гладить. Гладить, когда соберетесь одеть.

да фиг его знает. Вот шатны про которые написала — уж лучше качество не придумаешь. Порошок — тайд жидкий, вроде он хороший. От чего пожелтело? потом, причем, остиралось частично. Все в ручную, я бы такие брюки в машину не засунула бы.

Первый снег, Берите белые майки где в составе 100% полиамид. Да дорого, но не желтеют.

из-за ржавчины в воде желтеют. Нет-нет постирываю вещи с Sodium hydrosulfite
Вот в такой упаковке. Белизна как у новой вещи получается
Только надо осторожнее с цветными вещами. У меня шелковая рубашка в зеленую полоску стала на 10 минут блузкой в фиолетовую полоску. Потом цвет вернулся

дык ето синтетика же.

Вега, Дык. а в чем проблема? Возьмите состав спортивной одежды, что используется в экстремальных условиях и вся будет 100% полиамид. край 75.
Белой майке 12 лет, стирается каждый раз после ношение (в среднем 3 раза в неделю), постояно под полящим солнцем и грязью.

Как хранить вещи чтобы они не желтели

O, a где такое берут? В аптеках или Home Depot?

"Кроме химических отбеливателей, для удаления желтизны на тканях в последнее время стали применять флуоресцентные красители, условно называемые оптическими отбеливателями.

Оптические отбеливатели не воздействуют на загрязнения ткани, а лишь ослабляют производимый ими эффект. Примеси, содержащиеся в волокне, поглощают лучи, соответствующие синей части спектра, и тем самым вызывают появление желтизны; на тканях, обработанных оптическими красителями, короткие невидимые ультрафиолетовые лучи преобразуются в видимые лучи, соответствующие синей части спектра, что повышает общий процент отражения ткани, т. е. делает ее более яркой. Желтый оттенок поверхности при этом маскируется, и поверхность ткани кажется более белой.

Оптические отбеливающие вещества принадлежат к различным классам химических соединений. Большая часть их является производными стильбена.

Оптические отбеливатели при нанесении на целлюлозные волокна ведут себя как прямые красители, они дают высокую белизну при очень низких концентрациях раствора, а при накапливании на ткани или при большой концентрации окрашивают ткань в светлые цвета (розовый, зеленоватый, голубоватый и др.).

Накапливание красителя на ткани происходит благодаря высокой стойкости красителя к моющим средствам и сильному химическому сродству к целлюлозному волокну. Поэтому отбеливать белье рекомендуется через 2—3 стирки."

Я вот этот порошок покупаю. Офигенный, всем рекомендую. Одной пачки мне хватает на полгода. Продается в Утконосе, ашанах и т. д.


Как хранить вещи чтобы они не желтели

Как избежать появления желтизны? (читать далее...)
  • частицы органики;
  • следы от духов или одеколона;
  • стирка в воде с большим содержанием солей магния;
  • использование неочищенной воды (со ржавчиной);
  • нетщательное полоскание после стирки (в том числе если забит фильтр у машинки);
  • стирка белых вещей порошком для цветного белья;
  • плесень.
Почему светлые вещи и белье со временем желтеют
Отбелить вещи можно с использованием соды, а также нашатырного спирта. Для этого на 5 литров теплой воды берут 5 столовых ложек соды и 2 столовые ложки спирта. В этот раствор погружают одежду и оставляют на 3 или 4 часа.
Как убрать желтизну?
Отлично отбеливает льняные вещи персоль. Если регулярно ее добавлять при стирке, то льняное изделие станет ощутимо белее. Можно применять длительное двенадцатичасовое замачивание сильно пожелтевшей ткани в растворе персоли и стирального порошка.
Если желтизна появилась от стирки в не очищенной от ржавчины воде, кроме аммиака нужно добавить перекись водорода: 200 мл на 10 литров воды. Как хранить вещи чтобы они не желтели
Аспирин (читать далее...)
Если на вещи появилось масляное пятяно — попробуйте отстирать его бензином для зажигалки. Налейте немного бензина на пятно и подождите, пока он испарится. повторяйте процедуру пока пятно полностью не уйдет. После этого постирайте в обычном режиме.
10 трюков, которые вернут белизну вашей одежде
Чтобы удалить чернильное пятно или пятна от фломастеров и маркеров, используйте средство для мытья окон. Для начала подложите салфетку под пятно, чтобы ткань с обратной стороны не пропиталась. Затем распылите средство для мытья окон на пятно и оставьте на 5 минут. После этого постирайте вещь в обычном режиме.
Средство для мытья окон
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы удалить жирное пятно с одежды этим способом, натрите его обычным белым мелом перед стиркой. Мел служит хорошим адсорбентом, поэтому во время стирки пятно быстрее и эффективнее исчезнет с вещей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.