Искусственная кожа для обуви что это

Свойства искусственной кожи

Искусственная кожа – это безопасный, прочный и надежный материал. Его активно используют для производства обуви, аксессуаров, предметов интерьера, мебели, одежды и многого другого. Для производства дерматина используются тканевые и нетканые основы, на которые наносится специальный полимерный слой. Сегодня мифы о низком качестве кожзаменителей давно ушли в прошлое. Усовершенствованные технологии производства дают возможность создавать износостойкие и прочные материалы, которые хорошо справляются с температурами и агрессивными средствами. Это очень важное качество, когда дело касается кожи для обуви.

Основные свойства кожзама

Искусственная кожа для обуви что этоСвойства кожи из полимерных материалов различаются в зависимости от технологии ее производства. Современные разработки позволили создать материалы, которые устойчивы к морозу и даже огню.

Общие свойства искусственной кожи:

  • гипоаллергенность. Дерматин полностью безопасен для человеческого организма. Он не выделяет веществ, которые могут вызвать аллергию;
  • проницаемость. Современная искусственная кожа не вызывает парникового эффекта. Новейшие технологии позволили сделать ее «дышащей». Благодаря этому материал сохраняет постоянную температуру. Он не перегревается на солнце и не твердеет в холодную погоду;
  • мягкость. Искусственные материалы очень приятны на ощупь. Они отличаются мягкостью и нежностью;
  • износостойкость. Кожзаменитель может прослужить не один год. Если раньше одежду из дерматина приходилось выбрасывать через сезон, то сейчас она служит десятилетиями;
  • приятный запах. Инновационные методики изготовления избавили дерматин он неприятного запаха.

Выбирая искусственную кожу, также необходимо обратить внимание на такое свойство как плотность. Она отличается у различных образцов дерматина. Этот показатель определяет прочность и сферу использования кожзаменителя.

Обувная искусственная кожа

Искусственная кожа для обуви – это полимерный материал, использующийся для изготовления туфель, сапог и ботинок. Различают жесткий дерматин для производства задников и мягкий кожзаменитель для верха обуви. К основным свойствам обувной кожи можно отнести:

  • морозоустойчивость. Искусственная кожа выдерживает температуру до -25° С;
  • влагостойкость. Это свойство присуще мягким заменителям, использующимся для производства верха обуви.

Производители предлагают большой выбор искусственной твердой и мягкой кожи. Многообразие оттенков и способов обработки (тиснение, печать и пр.) позволяют создавать сапоги, ботинки и туфли оригинальных расцветок и фасонов.

Обивочная искусственная кожа

Искусственная кожа для обуви что этоДля обивки мебели используют внилискожу. Она производится путем нанесения на полотно из трикотажа ПВХ-покрытия. Обивочный кожзаменитель может иметь тиснение, рисунки и другую дополнительную отделку. Материал отличается:

  • высокой плотностью;
  • хорошей износоустойчивостью;
  • устойчивостью к деформациям;
  • влагостойкостью;
  • прочностью на изгиб и разрыв.
************

Огромное многообразие вариантов отделки позволяет использовать дерматин для создания самых необычных предметов мебели: кресел, диванов, топчанов и так далее. Дерматин предлагает дизайнерам широкие возможности для реализации самых смелых идей. Помимо этого, мебель из искусственной кожи легко очищается от загрязнений.

Галантерейная искусственная кожа

Галантерейный дерматин используется для изготовления различных аксессуаров: ключниц, кошельков, чехлов и так далее. Он производится путем нанесения ПВХ на вискозно-лавсановую, ХБ или полиэфирную ткани. Благодаря этому кожзам приобретает такие свойства, как:

  • мягкость и нежность;
  • простота в обработке;
  • устойчивость к механическим повреждениям (прочность на разрыв и изгиб);
  • износостойкость.

Срок службы изделия из кожзаменителя зависит от структуры материала. Для каждого аксессуара подбирается тип дерматина, наиболее подходящий по эксплуатационным характеристикам. Галантерейная кожа также отличается хорошей морозостойкостью. Это важно для производства, например, перчаток. Поэтому они прекрасно справляются с температурами до -25° С.

Одежная искусственная кожа

Искусственная кожа для обуви что это​Заменители кожи активно используются для производства различной одежды: курток, плащей, жилетов и так далее. Современные дизайнеры все чаще отдают предпочтение дерматину. Это связано с тем, что он перестал уступать по своим качествам натуральной коже, а также со стремлением этично относиться к окружающему миру.

Среди свойств искусственной кожи для одежды можно выделить:

  • влаго- и морозостойкость;
  • прочность;
  • износоустойчивость;
  • мягкость и пористость.

Из заменителя кожи для одежды делают наряды для мужчин, женщин и детей. По своим внешним характеристикам материал часто превосходит натуральную кожу, а его стоимость существенно ниже. Особой популярностью пользуются куртки и плащи из кожзама среди молодежи. Они позволяют выглядеть стильно даже при скромном бюджете.

Дерматин также используют для производства одежды для рабочих. Для этого применяются особые сорта материала, отличающиеся огне-, бензо-, масло- и морозоустойчивостью.


Искусственная кожа для обуви что это

Плюсы (читать далее...)
  • Охрана природы. Здесь немаловажным критерием играет роль того, что при изготовлении обуви из такой кожи не страдает ни одно животное. Это делает доступной обувь для людей, которые неравнодушны к истреблению животных, тем более ради производства из их шкуры обуви.
  • Дизайн. Обуви из искусственной кожи достаточно много, возможно найти на любой вкус. Здесь нет ограничений в расцветке и моделях, все зависит от фантазии производителя. Также, стоит отметить, что искусственная кожа может быть не только гладкой, как привычно, но и других фактур. Например, материал изготовленный под нубук, велюр или замшу.
Обувь из искусственной кожи: плюсы и минусы
Для того, чтобы приобретать красивую и качественную обувь, не обязательно останавливаться только на вариантах из натуральной кожи. Хороший, качественный кожзаменитель также будет неплохой альтернативой. Тем более что можно выиграть в цене и еще в некоторых параметрах.
Минусы
Если обувь дорогая, то обязательно качественная. Это заблуждение. Судить о качестве обуви нужно по другим параметрам. Цена может сбить с толку.
Во вторую то, что обувь, изготовленная из заменителя кожи требует тщательного ухода за ней. Понадобятся специальные спреи для обработки, крема для чистки, средства отталкивающие загрязнения и воду. Плюс, после каждого посещения улицы рекомендуется вымыть обувь и вытереть насухо, после чего произвести обработку специальными средствами. В этом случае обувь из заменителя кожи прослужит долго и будет радовать не один сезон. Искусственная кожа для обуви что это
Виды натуральной кожи для обуви (и стоимость) (читать далее...)
Большей мягкостью при сохранении прочности обладают телячья, овечья и козья виды кожи. Изделия из них не деформируются и не мнутся, несмотря на мягкость материала.
Как отличить натуральную обувь от искусственной: в чем разница кожи и кожзама
Кожа, как любой натуральный материал, хорошо проводит воздух и отводит влагу, не боится мороза и жары и способствует комфортному состоянию ног в любую погоду, разумеется, если обувь соответствует времени года. Ни одна кожа не спасет от холода, если в -15 °С надеть слипоны.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.