Где можно растянуть обувь

кто-нибудь растягивал обувь? есть смысл?

купила дорогие балетки в европе, но почему-то на размер меньше чем ношу. Видимо потому что схватила на бегу. Теперь не знаю что делать. Узнала что растягивают на размер, хотела узнать есть ли смысл вообще? или опять выкину деньги

По длине не тянут. Только по ширине стопы и голенищу. Я сапоги растягивала, хорошо вышло.

на первый вопрос ответ-да
на второй-нет
выбросите
лучше подарите комунить

на размер нет. смысл есть если размер есть просто где-то поджимает. не расстраивайтесь, я недавно тоже разорилась на туфли, носить не омгу

я уже вторую пару обуви купила на размер меньше. В магазине вроде нормально было, тесновато, думала что нога к вечеру отекла и обувь пока новая, а потом оказалось что мала!
И обе пары я растянула. Обе из замши, хорошего качества, Просто слегка мочила и носила мокрыми, в дождь пару раз попала. Не испортились, на самом деле растянулись, уж не знаю в длину или ширину, но удобно теперь.

У меня получилось с замшевыми балетками. Вид не потеряли.
У меня получилось с замшевыми балетками. Вид не потеряли.

Похожие темы

Я кроссовки как-то растоптала. Сначала они мне так жали, что ногам больно было. Потом с удивлением заметила, что растянулись. Но все равно как-то тесновато. Так что смысла нет.

на сколько растянули? и как?

Варя
на сколько растянули? и как?
На размер точно. Купила растяжку (жидкость) и растяжки (типа пружин), брызгала щедро, носила, вставляла на ночь растяжки. Через неделю проблема была решена. Я вас понимаю, сама на грани истерики находилась, купила дорогущие балетки и ходить не могла. Сейчас все в порядке.

я хочу отдать в мастерскую, чтобы там на станке расятнули, стоит 500 р) последний шанс

Варя
я хочу отдать в мастерскую, чтобы там на станке расятнули, стоит 500 р) последний шанс
Отдавайте =) Мне предлагали, но там могут растянуть сильнее, чем вам надо.

Я кгда-то растянула сапоги, заметьте на 2 размера. Набрызгала растяжкой очень сильно, надела носки, потом кульки, чтоб ноги не промокли, и ходила в них часов пять. Сапоги после этого даже хлябать стали. Зависит еще от качества растяжки, я брала нашу российскую (наугад, но попалась очень хорошая).

Полиэтиленовый пакет (проверьте, чтобы не протекал) вставьте в обувь, наберите воды — и в морозильник. Когда вода полностью замерзнет, достаньте, пусть медленно растает. 1-2 размера получите. Кажется, когда-то читала этот рецепт в «Науке и жизни», так что на авторство не претендую. Но много лет пользуюсь — и помогает.

Полиэтиленовый пакет (проверьте, чтобы не протекал) вставьте в обувь, наберите воды — и в морозильник. Когда вода полностью замерзнет, достаньте, пусть медленно растает. 1-2 размера получите. Кажется, когда-то читала этот рецепт в «Науке и жизни», так что на авторство не претендую. Но много лет пользуюсь — и помогает.

Наина Киевна, скажите, а кожа не портится?
У меня уже туфли год лежат, покупала вроде номально, чуть жали. Подумала, что вечером ноги отекли, кожа плотная, короче разносятся. Ну вот не могу носить и все, а очень жалко. И денег потраченных, все-таки 150 евро, и туфли очень хорошие.-(

Кожу еще можно растянуть спец спреями-расяжками, а кожзам нет. Я туфли кожаные растягивала, щас болтаются.


Где можно растянуть обувь

Как растянуть обувь в домашних условиях? (читать далее...)
Чтоб профессионально растянуть обувь предпринимается ряд мер. Существует горячая растяжка, производимая на специальных станках, когда обувь надевается на насадки, для каждой части стопы отдельную – если некомфортно в пятке, то и насадка, будет корректировать пятку, если в голени – то насадка предназначена конкретно для нее. Поэтому важно упомянуть все места, где обувь жмет, чтоб добиться лучшего результата.
Сколько стоит растянуть обувь в мастерской и можно ли это сделать в домашних условиях? Обзор Видео

Изменить параметры обуви бывает сложнее, когда она выполненная из искусственного материала. Лучше всего поддаются растяжению изделия из замши, кожи, нубука, текстиля, труднее работать с кожзаменителем, т. к. он больше подвергает деформации и разрыву, за счет чего создается риск повредить обувь.

Где можно растянуть обувь

Способ №5. Набивка мокрыми газетами (читать далее...)

Важно! Наверняка у вас есть и пара спортивной обуви, которая также не всегда бывает сразу удобной и за ней нужен соответствующий уход. Поэтому узнайте, как разносить кеды и как отбелить белые шнурки .

Сколько стоит растянуть обувь в мастерской
Налейте в тесные туфли немного спирта (или водки), в крайнем случае — одеколона. После этого, наденьте обувь на ногу и смочите верх обуви. Кожа размягчится, растянется до нужного размера и примет форму ноги. Ходите в обувке по дому до тех пор, пока не станет комфортно. НО! Ходить так целый день не стоит, как правило, за несколько часов обувь хорошо растягивается. Где можно растянуть обувь
Масла для кожи (читать далее...)
Лед занимает больше места, чем вода, и он будет давить на туфли изнутри. Достав обувь из морозилки, следует подождать, пока лед слегка оттает, после чего извлечь пакеты.
Как растянуть неудобную обувь: профессиональные и народные методы
У каждого метода есть сторонники и противники. Учитывая, что народные средства растяжки обуви более чем экономичны, можно попробовать несколько вариантов, если первый из выбранных способов не помог достичь намеченной цели.
Кипяток
Вначале подберите картофелину, длина которой соответствует ширине вашей стопы в том месте, где обувь узка, или чуть-чуть ее превышает. Очистите картошку и вставьте ее в обувь вместо распорки. К утру ботинки должны стать в нужном месте значительно свободнее.
  • Обувь из кажзама и других искусственных материалов «под кожу» коррекции поддаются хуже, чем из натуральной кожи, так как не имеют такой эластичности.

Где можно растянуть обувь

Кипяток + толстые носки + ледяная вода (читать далее...)
Этот случай – самый сложный, так как лаковое покрытие на обуви не дает кожаной подложке растягиваться, а при агрессивном воздействии лак трескается и теряет блеск. Поэтому растянуть такую обувь даже на полразмера практически нереально, максимум, что можно сделать – смягчить внутреннюю поверхность туфлей, чтобы она перестала натирать.
Как растянуть обувь в домашних условиях
На заметку: после каждого агрессивного влияния кожаную обувь стоит бережно высушивать и обрабатывать любым натуральным маслом растительного происхождения без запаха или специализированной пропиткой. Это продлит срок ее службы и позволит поддерживать красивый внешний вид. Где можно растянуть обувь
Ошибки при растягивании обуви (читать далее...)

Намочите полотенце, оберните им коробку, в которой лежит обувь (оставьте примерно на ночь) . После этого оденьте обувь (она будет немного влажная) , и походите (можно и посидеть) . Должна стать по ноге. Проверено

Как растянуть обувь в домашних условиях — способы, средства, советы
Вместо крема в народе также используют касторовое масло, жидкое мыло, парафин. Решив применить одно из этих средств, учтите, что очистить внутреннюю поверхность обуви от подобных жидкостей может быть проблематично.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector