Джинсы какой стиль одежды

Джинсовый стиль одежды

Женщины всего мира не могут устоять перед тем, чтобы не надеть одежду из денима. Джинсовый стиль одежды настолько практичен, что позволяет не заморачиваться над составлением ансамбля и при выезде загород, и при выходе в свет. В этой статье мы поговорим об истории появления джинсов, современных моделях брюк из денима и нюансах составления джинсового гардероба.

Как появился джинсовой стиль одежды?

Предком джинсовой ткани была парусина, окрашенная в цвет индиго и отличающаяся своими прочными свойствами. Из парусины шили палатки и паруса. Городом изготовления прародителя современной джинсовой материи был Ним. Парусину так и называли «ткань из Нима», то есть деним, который и характеризует известную нам джинсовую ткань.

Один баварский предприниматель, известный нам как Леви Страусс, имел огромное желание заработать огромнейшее состояние. Свой путь он начал с того, что привез эту ткань в Америку, чтобы нашить из нее штанов для золотодобытчиков, которые испытывали не меньшую потребность в наличии прочных брюк, чем его жажда заработать денег. С этого момента и стал развиваться спрос на джинсовые брюки.

Леви Страусс стал учитывать пожелания клиентов, и совершенствовать модели джинсов. Кроме двойной строчки джинсы отличались крепко пришитыми карманами и петлями для ремня. Страусс запатентовал свое собственное изобретение – наличие металлических заклепок на карманах, которое и по сей день отличает классические джинсы.

Само название «джинсы» произошло от порта Генуя – Genoese, в котором заказывал ткань баварский бизнесмен. Слегка искаженная транскрипция этого слова и дала известное по сей день название.

В 30-е годы прошлого столетия джинсами заинтересовался и Голливуд. В 50-е годы фанаты Джона Озборна активно переоблачались в брюки из денима. С пришествием джинсов в женский гардероб отделка стала еще более разнообразной. Появились заплатки, декоративные разрезы и дыры, стразы, нашивные карманы на коленках и бедрах, всевозможные застежки, фирменная нашивка, пуговицы, вышивка и пр. В 80-е года двадцатого столетия модельеры стали использовать джинсовую ткань для пошива пиджаков, топов и других предметов одежды, а цвет ткани перестал ограничиваться классическим индиго.

Джинсы какой стиль одежды

Черты, характерные джинсовому стилю одежды

Джинсовый стиль актуален вне моды и времени и это, пожалуй, самая главная его черта. Среди аспектов джинсового стиля также можно отметить:

  • Удобство в ношении
  • Высокую прочность изделия, что и обеспечивает долговечность одежды из денима
  • Наличие прямых, трапециевидных, прилегающих и полуприлегающих силуэтов
  • Отделка в виде нашивных карманов, многообразных декоративных строчек (двойных, зигзагообразных, контрастных), наличие застежек-молний, металлических пуговиц и заклепок
  • Геометричный крой – рубашечный, цельнокроеный, рукава «реглан» и пр.
  • Комбиодежда — платье-жилет, комбинезон, платье-пальто и пр.
  • Классические цвета – индиго и оттенки голубого. Также актуален коричневый, черный и серый цвета. В показах модельеров можно встретить зеленый, красный и другие цветные тона джинсов.

Джинсы какой стиль одежды

Джинсовый стиль одежды в современной моде

На сегодняшний день джинсовый стиль – это одежда для спорта и отдыха, работы и путешествий, поездок и прогулок. В некоторых компаниях допустимо носить джинсовые костюмы и платья в качестве делового стиля. В гардеробе каждой девушки присутствуют хотя бы одни джинсы.

Из джинсовой ткани могут быть изготовлены не только брюки, но и другие элементы одежды от нижнего белья до зимнего пальто.

  • Джинсовая кутка или пиджак. Отличный способ не замерзнуть в прохладный летний вечер или в осенний день. «Джинсовка» станет прекрасным дополнением к черному платью в минималистичном стиле, джинсовой, хлопковой, трикотажной или шерстной юбке, а также к брюкам, шортам и другой одежде из денима.
  • Джинсовая рубашка. Классический фасон – рубашка свободного покроя, выполнена из голубого денима. Среди глянцевых страниц модных журналов можно встретить и другие вариации рубашки из денима. Рубашка может быть приталенной, укороченной, застегиваться на молнии, пуговицах, клепках, крючках и т. д., а также содержать декоративную отделку.
  • Джинсовые шорты. Их можно носить и в жаркие летние деньки, и в морозную зимнюю погоду. Джинсовые шорты отлично гармонируют с плотными шерстяными колготами.
  • Джинсовое платье или сарафан. Допустимы различные вариации длин, фасонов и отделки. Можно надевать как самостоятельный элемент, а можно сочетать с водолазкой, блузой и даже брюками.
  • Джинсовый жилет или топ. Станет прекрасным завершением образа в повседневном или романтическом стилях.
  • Джинсовая юбка. Как и в случае с платьем, ее длина и фасон разнообразные. С помощью соблазнительной мини девушка с легкостью может преподнести себя окружающим как наивную кокетку. Завораживающая миди будет говорить о консерватизме и деловитости носящей эту юбку персоны. Дополнять лук можно рубахами, пиджаками и топами из денима, а также надевать блузу, свитер, кардиган, топ, майку, футболку и другие вещи из Вашего гардероба.
  • Джинсовое пальто. Если Вы хотите выглядеть эффектно, но свободных средств для покупки дорогих мехов у Вас нет, сделайте выбор в пользу джинсового пальто. Оно прекрасно смотрится с высокими лакированными сапогами, имитирующими кожу крокодила, небольшой сумочкой и яркой шалью.
  • Джинсовый комбинезон. Не заменим для молодых мамочек и для пикника. Комбинезон может иметь брюки или юбку, что позволяет разгуляться фантазии! Надеть под «комбез» можно водолазку, однотонную майку, тонкий трикотажный свитер или монохромную блузу!
  • Джинсовые брюки и капри. Брюки могут иметь любую длину и фасон, и сочетаться с любыми вещами. Подойдет даже деловой пиджак!

Джинсы какой стиль одежды

Виды джинсов

Отдельного внимания в джинсовом стиле одежды, конечно же, заслуживают брюки из денима, без которых и никогда бы не зародился этот популярный стиль. В современных магазинах Вы можете встретить следующие модели джинсовых брюк:

  • Skinny. Эту разновидность джинсов характеризует полностью облегающий фигуру силуэт. Этот вариант подходит стройным особам, имеющим красивые бедра, ягодицы и ноги.
  • Relaxed Fit. Основная особенность – свободный крой, что делает эту модельку популярной для любой фигуры. Не стоит комплексовать при выборе таких джинсов даже пышечкам!
  • Slim Fit. Модель заужена и плотно охватывает лодыжки и бедра. Фасон подойдет миниатюрным барышням, которые ищут способ придать облику дополнительный объем.
  • Regular Fit. Это классические джинсы прямого покроя.
  • Low Waist. Джинсы имеют заниженную талию. Их ношение – это лучший способ демонстрации изящных ног, грациозной походки, плоского живота и осиной талии.
  • Baggy. Для таких джинсов характерен широкий покрой и низкая ширинка. Это типичные джинсы в стиле хип-хоп.
  • Boot Cut. Джинсы в ковбойском стиле, имеющие клеш от колена.

Джинсы какой стиль одежды

Как подобрать джинсы в зависимости от особенностей фигуры

Решиться на джинсовый шопинг – это лишь половина дела. Гораздо важней подобрать для себя джинсы, которые выгодно подчеркнут фигуру, и надежно замаскируют недостатки. Для этого ориентируйтесь на следующие советы по выбору джинсов:

  • При наличии лишних сантиметров на бедрах и боках. Не покупайте облегающие джинсы. Сделайте выбор в пользу брюк из денима, которые будут свободны в этих частях тела. Однако учтите, что фасон «бананы» будет невыгодно подчеркивать низкий рост.
  • Джинсы-стрейч. Позволят спрятать крупные бедра. Еще более гармонично наряд будет смотреться, если Вы отдадите предпочтение расклешенным от бедра или коленей моделям, лишенным задних карманов.
  • Для создания эффекта длинных ног носите узкие прямые джинсы со «стрелками».
  • Для увеличения объема ног прячьте худобу за счет моделей джинсов с заниженной талией и прямыми штанинами.
  • При необходимости увеличения объема ягодиц носите джинсы с декоративной шнуровкой на передней части и карманами на задней. Подойдут и джинсы-стрейч, имеющие швы, создающие рисунок в виде сердца в области ягодиц. Это позволит визуально увеличить и приподнять ягодицы.
  • Чтобы визуально уменьшить рост, покупайте джинсы с повернутыми и укороченными штанинами. Уместны будут капри и бриджи.

Не отказывайте себе в удовольствии побаловать себя нарядами в джинсовом стиле. Делая выбор в пользу этого стиля, Вы приобретаете вещи, которые не потеряют своей актуальности на протяжении десятка лет.


Джинсы какой стиль одежды

Джинсовая одежда для девушек: как сочетать? (читать далее...)
Комбинезоны, рубашки, юбки, платья в джинсовом стиле – это далеко не полный список возможностей для любой леди.
Джинсовый стиль в одежде: особенности и рекомендации стилистов
Люди среднего возраста используют удобство вещей из денима вне рабочей обстановки: кино, шопинг, вылазки на природу, а многие создают необычные модные образы и для деловых переговоров. Джинсы какой стиль одежды
Джинсы в женском гардеробе и возраст (читать далее...)
Мешковатые или зауженные отлично сочетаются с обувью на шпильках, на танкетке, с высокими кедами. К романтическому образу подойдет топ на тонких бретельках, блуза; к повседневному — свитшот, клетчатая или однотонная рубашка, футболка с принтом, для свидания отдайте предпочтение блейзеру в сочетании с топом.
Cтилист, имиджмейкер Москва, онлайн

  • Белый верх. Также подойдет кофта однотонного цвета или пастельного оттенка. Миниатюрные обозначения бренда или узоры считаются уместными, если их количество не превышает разумного. Будет ли силуэт облегать или порхать от каждого дуновения ветра — вердикт за вами.

Джинсы какой стиль одежды

Посадка (Rise) (читать далее...)
Выбрать джинсы порой бывает непросто, ведь количество их разновидностей очень велико. И если в обычном магазине мы не обращаем внимания на обозначение посадки или фасона, то при выборе брюк из денима в интернет-каталоге обязательно нужно знать, где у них проходит верхняя линия пояса и насколько свободный у них покрой. В этой статье мы разберемся в разновидностях джинсов, и вы точно будете знать, какие нужны именно вам.
Полный гид по фасонам джинсов, который поможет выбрать модель для любого образа
AdMe.ru составил для вас список терминов, которые производители используют для обозначения разных моделей. Джинсы какой стиль одежды
Для детей (читать далее...)
Гладить джинсовые изделия необходимо с изнанки. Лучше гладить влажную одежду, так она станет более мягкой.
Обзор джинсовой одежды, ее основные модели, преимущества и недостатки
Джинсовые вещи в изобилии представлены на современном модном рынке в женском, в мужском, и даже в детском сегменте. Разнообразие одежды из такой ткани просто впечатляет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector