Что лучше нубук или замша для обуви

О чем этот текст

Что такое замша и нубук какая разница

Модные советы
Чем отличается замша от нубука

14.12.2016

Современные потребители находятся в условиях возможности выбора среди огромного количества товаров и услуг. К сожалению, не все производители товаров и поставщики услуг готовы честно предоставлять информацию, поэтому перед покупкой любого товара рекомендуется изучать отзывы о продукции, ее свойства, достоинства и недостатки, предложения конкурентов.

В этой статье речь пойдет о различии материалов: замши и нубука. Из-за недобросовестных продавцов возникла некоторая путаница: многие, приобретая обувь из нубука, абсолютно убеждены, что она из замши. Кроме того, из этих материалов изготавливается обивка для мебели и галантерейные товары. Для покупателей, которые требовательны к качеству и желают разбираться в предлагаемой им продукции, будет полезна информация этой статьи.

Визуальное отличие между замшей и нубуком

Внешне бархатистые материалы похожи, приятны на ощупь. Отличие заключается в высоте ворса: ворсистость нубука ниже, чем у замши. Замша бархатиста с обеих сторон, нубук – только с лицевой.

Что лучше нубук или замша для обуви

Отличие замши от нубука в производстве материалов

Для изготовления замши чаще всего используется кожа мелкого рогатого скота (коз, антилоп, баранов, овец), но может быть использована кожа более крупных животных – оленей, лосей, коров.

Что лучше нубук или замша для обуви

Для изготовления нубука используется кожа только крупнорогатого скота.

Отличается и метод обработки кожи: замшу получают методом дубления с использованием жиров различного происхождения (рыбьего, льняного, оленьего и т. д.), нубук – методом шлифования лицевой стороны абразивными материалами (песком, минеральными солями и т. д.). Иногда при изготовлении нубука его дополнительно обрабатывают масляным составом – таким образом, получают нубук-ойл.

Что лучше нубук или замша для обуви

Существуют также искусственные версии материалов. Искусственная замша – это ткань, в основу которой может быть положен хлопок, шелк или синтетическое волокно, а характерная ворсистость достигается за счет использования специальной нити микрофибры, расщепленной на мелкие ворсинки. Искусственный нубук производится с помощью напыления полимерного материала слой за слоем.

Различия замши от нубука в потребительских свойствах

Наиболее широко нубук используется в мебельном и обувном производстве, замша также отлично подходит для изготовления одежды и аксессуаров. Мебель из нубука делает помещения уютными, такая мебель обеспечивает действительно комфортное времяпрепровождение. Изделия из натуральных материалов очень приятны в использовании: они мягкие, легкие и удобные. Кроме того, они отличаются привлекательным внешним видом и делают своего владельца стильным, придают шарм и оригинальность образу.

Однако это не самые практичные материалы и требуют соответствующего ухода. Замша более подвержена растяжению, в то время как нубук более плотный, обладает большей ударопрочностью, поэтому лучше подходит для обуви.

Что лучше нубук или замша для обуви

С осторожностью следует использовать обувь из нубука в дождливую погоду. Дело в том, что нубук не терпит влаги: при воздействии большого количества воды материал теряет товарный вид (появляются потертости и темные пятна, сбивается ворс), поэтому для чистки такой обуви предназначены специальные средства. При этом в ясные морозные дни нубук прекрасно согревает ноги, так как обладает достаточной морозостойкостью. Нубук-ойл обладает влагоотталкивающими свойствами благодаря пропитке, но внешне выглядит менее привлекательно: более гладкий и тягучий, немного влажный на ощупь, он больше похож на привычные кожаные изделия.

Что лучше нубук или замша для обуви

Что лучше нубук или замша для обуви

Замшу, наоборот, можно мыть в теплой мыльной воде, и она не потеряет своих свойств, но она более подвержена механическому воздействию и может засаливаться и вытираться. Оба материала достаточно дорогостоящие, а, учитывая требовательность в уходе, лучше подойдут для одежды и обуви "на выход".

Что лучше нубук или замша для обуви

Каждый день можно использовать их искусственные аналоги: внешне они практически неотличимы, но менее комфортны в использовании. В отличие от натуральных замши и нубука, они обладают низкой воздухопроницаемостью, но более износоустойчивы.

Таким образом, изделия из замши прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить гардероб, а из нубука – украсить гостиную и обеспечить комфорт ногам, но оба эти материала требует бережного обращения и тщательного ухода. Модные джинсовые юбки осень-зима 2017-2018 Как подобрать запонки к рубашке и костюму Модные женские колготки весна-лето 2018 Как убрать желтизну с меха Серое женское пальто Модные аксессуары сезона осень-зима 2016-2017


Что такое замша и нубук какая разница

Замша (читать далее...)

Перед покупателем нередко встает вопрос: замша или нубук. Если бюджет ограничен, стоит исходить из целесообразности приобретения, покупая универсальную классическую обувь из дорогого материала и экономя на моделях, которые быстро выходят из моды или нужны под 1-2 костюма.

Отличия между нубуком и замшей, как не попасться на уловки продавцов
Уровень развития кожевенной промышленности позволяет создавать десятки разнообразных материалов, имеющих схожие качества и трудно различимых при внешнем осмотре. Два самых сложных в этом плане материала — это нубук и замша, отличия между которыми не смогут назвать 8 человек из 10. Такими затруднениями могут злоупотреблять недобросовестные продавцы, выдавая бюджетный материал за более дорогой. Что такое замша и нубук какая разница
Что такое замша и нубук (читать далее...)
Перед покупкой изделий из нубука, замши или велюра, перед человеком стоит выбор. Что лучше приобрести и как ухаживать за тем, или иным материалом. В этой статье говорится о различиях кожи и о способах ухода за ними.
Основные отличительные характеристики нубука и замши

  • Необходимо приобрести губку-щетку и пену-очиститель. При помощи них почистить обувь от слоя пыли;
  • Обувной ластик поможет удалить жирные пятна, если они есть, это поможет замше вернуть бархатистый вид;
  • Нужно применять профессиональный спрей для сохранения цвета обуви;
  • Не ставить около батареи, иначе кожа деформируется.
Что лучше
Некоторые средства по уходу достаточно дорогие, но нельзя ими пренебрегать. Это все такие лучше, чем через месяц покупать новую обувь. Приобретать все спреи и крема желательно при покупке обуви. Пропитку брать только известных брендов, потому что в подделках могут быть опасные для здоровья вещества. Благодаря пропитке, вся влага и грязь останется на поверхности обуви в виде капель, и не сможет проникнуть внутрь.
Велюровую обувь желательно носить в мороз и обильный снег, а не в грязь и слякоть. В хорошую погоду, весь уход будет заключаться в потряхивании обуви от снега. Не нужно одевать такую обувь при гололеде, так как реагенты плохо влияют на ворс изделия. При такой погоде нужны водоотталкивающие спреи. Что такое замша и нубук какая разница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.