Носки под ботинки женские как носить

О чем этот текст

Носки под летнюю обувь — нужны или нет

Помните глупый детский анекдот, где бабушка говорила внуку: "Смотри, у тебя же носки на сандалии, разве ты не красавчик"? И несмотря на то, что даже ставить рядом "носки –летняя обувь" не стоит, некоторые индивидуумы умудряются сочетать несочетаемое. Все же носки под летнюю обувь нужны или нет? Предлагаю пройтись по всем моделям летней обуви и выяснить: какие носки лучше носить летом и стоит ли их надевать в принципе.

Носки под ботинки женские как носить

Начнем по традиции с женской обуви: видов больше, следовательно, подбирать подходящий вариант легче.

  • Не все балетки для балета.

Впервые легкие изящные очаровательные туфельки на плоской подошве появились на ножках Одри Хепберн. После первого выхода "в свет" эта модель стала безумно популярна. Балетки хорошо сочетают, и с легкими летними платьями, и с подвернутыми джинсами, и с легким укороченными брючками. Единственное что противопоказано – колготки (не говоря уже о носках). Итак, запоминаем: балетки носим без носков!

  • Ах, эти очаровательные босые ножки!

Как вы уже, наверное, поняли, теперь поговорим о босоножках. Из самого названия обуви понятно, что основной акцент этой модели делается на ухоженные ноги и больше ни на что! Запоминаем, как "Отче наш", и никогда не путаем.

  • Мокасины – обувь индейцев.

Да, именно индейцам принадлежит идея, фасон и оригинальный дизайн данной модели. Понятно, что с течением времени мода внесла свои коррективы, но неизменным остался материал: натуральная кожа, а если быть совсем точным, то замша. А теперь представим индейца в носках и мокасинах. Глупо, не правда ли? Когда вам захочется соединить мокасины и носки, вспомните этого глупого индейца.

  • Лоферы – это шик и качество.

Данная модель любима представителями стиля преппи, возникшего в Америке в середине прошлого века. Этот стиль был своеобразным дресс-кодом учеников элитных учебных заведений. И если у вас нет желания выглядеть, как школьница, которая "подзадержалась" в детстве, то не стоит эту модель дополнять ни колготками, ни носками.

Еще один классический вариант, который есть в гардеробе любой женщины. Любая представительница прекрасного пола понимает, что лодочки и колготки, а тем более носки – это не просто кошмарно, это из ряда вон. Если у вас тематическая вечеринка, то капроновые носки будут дополнением образа. Но только так! Еще можно "поиграть" с черным цветом: черные лодочки и в тон колготки, но раз и навсегда забыть о варианте "белые лодочки- черные колготки". Бррр, ужас какой!

Конечно, сандалии… Просто проверила вашу грамотность. Но вернемся к нашим баранам, пардон, сандалиям. Думаю, не стоит говорить, что это более чем открытая обувь. А теперь закройте глаза и представьте сандалии и носки… Правильно: не представить. Просто потому что это не сочетается, от слова "совсем".

Почему "аристократы" объяснять не стоит. Когда-то это была домашняя мужская обувь, которая демонстрировала статус владельца даже дома. Сейчас эта модель перестала быть обувью для дома, но неизменным осталось правило: слиперы носить без носков!

  • Милые мюли и нежные сабо.

Сама модель предполагает, что ее носят без носков. И если вы выбрали обувь с открытой пяткой, то следует озаботится хорошим педикюром и выкинуть из головы мысли о том, какие носки стоит купит, чтобы они по цвету сочетались с обувью.

Носки под ботинки женские как носить

Ну а сейчас пройдемся по мужским моделям. Казалось бы, ответ очевиден: ботинки носят только с носками. Но дело в том, что "ботинками" мужская мода не ограничивается. А раз так, то стоит более детально разобрать какие носки лучше носить мужчине летом, если вообще носить.

В Древнем Риме это была обувь легионеров, людей, которые стояли на страже границ Великой Империи. Вы меня, конечно, простите, но представить себе легионера в носках и сандалиях – это получится, как в том анекдоте: смешно и нелепо. Поэтому никаких, слышите, никаких попыток нацепить себе на ноги эти ужасные дурацкие носки.

Данная модель была изначально придумана для яхтсменов. Если вы знакомы с "обувным" дресс-кодом на яхте, то знаете, что любая обувь на каблуке запрещена. Именно поэтому красавицы ходят по палубе босиком. Для мужчин сделано единственное исключение – топсайдеры, которые, как вы уже догадались, носят без носков. Точка.

Обувь испанских крестьян, выполненная когда-то чуть ль не из "того, что под рукою", сейчас очень популярна из-за своей легкости и простоты. Хлопковый верх – джутовый низ, в смысле подошва, вот и все эспадрильи. Как вы думаете: крестьяне носили ее с носками? Ответ очевиден: без. Ну и нам не стоит отходить от традиций.

  • Кеды, но не обычные, а низкие.

Почему сделала акцент именно на высоте? Потому что обычные кеды без носков не носят. А вот низкие как раз надевают без носков. Ну разве что хлопковые следки, но только они.

Вот тут как раз допустимо выбрать вариант с носками. Но! Первое, если это носки-следки, и второе, если длина брюк позволяет скрыть эти самые носки. Укороченные брюки или шорты не дозволительно сочетать с носками.

  • Дерби. Не путать с оксфордами.

Дело в том, что оксфорды как раз носят только с носками, а дерби допустимо носить и так, и эдак. Здесь выбор за вами, как говориться "никто с вас не спросит, никто не осудит".

Итак, подводя итог, что можно сказать: какие носки носить мужчине летом зависит от вида обуви. Большая часть идет без носков, но есть модели, которые допускают носки-следки. Женщинам же о носках летом лучше забыть совсем. Тем более, когда еще удастся похвастаться красотой ножек.


Ботинки с носками как носить женщинам

Носки и гольфы в коллекциях модной женской одежды (читать далее...)
В сороковых годах модницы надевали носки, чтобы не мерзли ноги — из-за войны новую сезонную пару обуви могли себе позволить лишь единицы. Т. к. бороться с этим трендом Ее Величество Мода не могла, то она приняла единственное верное решение — возглавить его.
Как носить носки и гольфы? 20 нетривиальных образов
После того, как вы потренировались на брюках и джинсах, переходите к более сложным стилистическим решениям — надевайте носки к платью или юбке. Для начала включите ваши носочки в эффектный, но не сложный с точки зрения количества деталей образ. Например, наденьте их к маленькому черному платью и кроссовкам или ботильонам, см. фото: Ботинки с носками как носить женщинам
Cosmo рекомендует (читать далее...)
Мокасины , спортивная обувь , эспадрильи , лоферы , слипоны — все их можно носить с открытой щиколоткой и носками такого типа. Это будет удобно , комфортно ( все же с носками обувь натирает меньше), гигиенично и стильно. Главное — подобрать носки так , чтобы они не выглядывали , а были полностью прикрыты обувью.
Носки для — девочек и — мальчиков: когда они есть, но их как бы нет
Как по мне , носки — самый забавный предмет гардероба. Почему-то мне всегда вспоминается Карлсон , за которым гонялась его бабушка с требованием переодеть носки.
Забавные полосатые носки — это классно. Но не всегда хочется выглядеть забавно. И уж тем более редко хочется , чтобы забавно выглядел мужчина рядом с вами. Хочется , чтобы он выглядел стильно и мужественно. Как Джеймс Бонд , например. Уж он-то знает , как правильно и какие носить носки.
Тканевые маски до 200 рублей, которые улучшат цвет лица
Теперь про девушек. Существует два варианта отношения к носкам ( впрочем , к мужчинам этот тезис тоже применим): либо мы подходим к вопросу креативно и сознательно делаем на носках акцент , либо мы их не надеваем или же надеваем укороченный вариант , о котором никто не догадается. Да-да , те самые подследники , только в своей модернизированной форме.
Но часто есть определенная проблема: хочется расслабленности , а на босу ногу обувь носить некомфортно. Тут на помощь приходят специальные модели укороченных носков , которые практически не видно из-под обуви. Женский вариант таких носочков в советское время называли подследниками. Они и сейчас существуют. Но о женщинах я скажу чуть позже , давайте пока вернемся к мужчинам. Ботинки с носками как носить женщинам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.