Что и с чем носить советы стилистов

Советы по стилю, тренды, мода

Страница создана для тех, кто:
-любит стильно одеваться
-ищет вдохновения и новые идеи стиля, образов.

Мы будем делиться:
Показать полностью…
-интересными идеями сочетания в одежде,
-образами, создающими определенное настроение,
-советами по стилю,
-fashion-эскизы
-психология моды
-коллекции дизайнеров
-необычные образы блогеров.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Советы по стилю, тренды, мода запись закреплена

Классический стиль никогда не выходит из моды. Он — начало всех модных веяний, фундамент всех стилей. Элегантный, сдержанный, удобный и практичный, классический стиль в одежде подчеркивает в человеке ум, деловитость, хороший вкус, стремление к совершенству, уверенность в себе, авторитет, честолюбие, организаторские способности, дисциплинированность, надежность и ответственность.
Показать полностью… Людям с такими чертами характера классика наиболее подойдет. Такие люди, как правило, являются профессионалами в своем деле, многого добиваются. Человек, одетый в одежду классического стиля, воспринимается респектабельным, солидным и успешным. Ухоженность, качественность, добротность — это тоже девиз классики.

Кому подходит классический стиль одеждыпальто, костюм классического стиля

Классический стиль подходит очень многим, но все же не всем он идет идеально. Как правило, он к лицу женщинам с симметричным, овальным лицом с пропорциаональными гармоничными чертами и не очень выразительными глазами. Их фигура — пропорциональная, с прямыми, или полупрямыми линиями. Такая фигура сочетает в себе и женственность, и некоторую угловатость, костлявость, либо похожа на мальчишескую. Талия не выражена, либо слегка видна. Бедра и плечи — прямые, зад — плоский. Чаще всего рост — средний. Если вы узнали в этом описании себя, то рекомендации, приведенные в этой статье, — для вас.

Общая характеристика классического стиля

Основные черты классического стиля: сдержанность; умеренность; минимализм, лаконичность; элегантность; строгость, четкость линий; качество, добротность обработки; одежда хорошо, сидящая на фигуре; швы, идеально держащие одежду; фасоны, которые всегда в моде, а новые модные тренды не допускаются, за исключением некоторых деталей в умеренном виде.

Линии классического стиля — прямые, четкие, строгие, определенные, простые, обычные. Допустимы также приталенные, облегающие.
Силуэтырубашка и брюки классического стиля

Силуэты — простые и свободные, прямые, с прямыми плечами (даже если без подплечников). Если фигура не прямая, то одежда может быть приталенной, или с легким обозначением талии. Но одно бесспорно — силуэты классического стиля всегда обладают элегантностью и стройностью моделей.

Детали одежды классического стиля, отвечающие его характеристикам — это прямые линии воротников, лацканов, карманов, удлиненная застежка, острые лацканы, жакеты без отворотов. На юбках и платьях — минимум вытачек и складок на талии (если она не выражена), если талия выражена — заутюженность складок. Длина юбки — между коленом и лодыжкой. Юбки, как правило, — прямые, с запахом, разрезом, слегка трапециевидные, или зауженные книзу, а также плисированные. Брюки — прямые, со стрелками, с манжетами. Линии плеча должны быть идеально выработаны, прямые и аккуратные. Пояса допускаются любой ширины, кроме крайностей. Главное в деталях — соблюдать прямые и четкие формы и умеренность. Но помните, что некоторые модные тенденции допускаются, то есть, длина может слегка варьироваться в зависимости от моды, или используются моджные пропорции, нюансы покроя и деталей.

Сюда относятся все ткани сдержанные, элегантные и хорошо держащие форму прямого четкого силуэта: гладкие, ровные; нейтральный, монотонные; легкие, тонкие; плотные, держащие форму; натуральные; от шелково-матовых до средне-блестящих.

Примеры тканей: жатый хлопок; лен; шерсть, которая держит форму (габардин, саржа, твид); смесь плотного шелка (сырца) и льна; смесь плотных, не падающих, натуральных и искуственных тканей; благородные ткани (кашемир).

Принты классического стиля

Классическому стилю больше всего соответствуют однотонные ткани, без узоров. Но если узор присутствует, он должен быть выдержан в стиле прямых линий и быть сдержанным. Итак, узоры классического стиля: однотонные ткани, без рисунка; геометрический мелкий рисунок с прямыми линиями (клетка, тонкая полоска); клетка: гленчек, "куриная лапка", английская клетка, пепита, шотландка; песлийский узор; абстрактный геометрический рисунок; мелкая и средняя крапинка, горошек. Допустимы: новые фактуры и цветовые оттенки узора.

Цветаукрашения классического стиля

Классический стиль изобилует нейтральными, приглушенными, сдержанными цветами, которые можно назвать благородными и элегантными. Исключаются яркость, пестрота и кричащие оттенки. Наиболее распространенные цвета: серый; темно-синий; белый; темно-коричневый; цвет верблюжьей шерсти; бежевый.

Прически в классическом стиле

К классике относятся: ровные, гладкие прически; прямые линии длинных или коротких волос; простая прическа из длинных или полудлинных волос, убранных с лица (пучок). Допускаются модные тона волос, но в соответствии с принципами естественности и сдержанности; *исключается чрезмерность и напыщенность.

Макияж должен быть сдержанный, деликатный, естественный, с натуральной цветоваой гаммой; умеренный, строгий; тщательно, качественно, изысканно выполненный, подчеркивающий автроритет и статус. Допустимы модные оттенки, но в приглушенном исполнении. Цвета теней нейтральные: серые, коричневые, бежевые, охристые тона, голубовато-серые, антрациттовые. Помада — натуральных оттенков: карамель, беж, арбузной мякоти, приглушенный красный, мягкий розовый, терракот, прозрачный блеск для губ.

Стиль классика допускает применение в образе не более 2-х украшений, или заметных аксессуаров. Характерные для класситческого стиля аксессуары должны быть скромными и добротно выполненными: украшения: жемчуг, перстень-печатка, простое кольцо с кабошоном телесного цвета; натуральные, деревянные, телесного цвета; сумка "кейс", дорогой портфель, сумка-конверт и другие прямых форм. Обувь: классические лодочки на устойчивом каблуке, изящные туфли, каблук — прямой, рюмка или расклешенный, шпилька, женские изящные "мужские" туфли со шнуровкой, классические ботинки; матовые колготки, чулки; шляпы, перчатки; качественные шейные платки; изделия из натуральной кожи; дорогие часы; драгоценные камни в одиночном виде; сдержанные маленькие золотые украшения; изысканные элегантные аксессуары. Допускаются модные украшения и дополнения: модная сумочка или каблук, отделка пуговиц и т. д., но нельзя носить много бижутерии, висячие серьги, большие камни и броши и т. д. — используется принцип: чем меньше украшений, тем лучше.

Классическая одежда: примеры

Наиболее распространенной и знаковой одеждой классического стиля является костюм — английский с юбкой, или брюками, костюм-двойка. Фасоны классики также — платье-пальто, юбка в складку, узкая английская юбка длиной чуть выше колен, прямая юбка, прямая юбка с запахом, или с разрезом, или плиссированная. К нему относятся английские брюки — прямые, слегка расклешенные, или с заутюженными складками, можно с манжетами. Пиджаки, жакеты разных фасонов — приталенные, прямые, рельефные, длинные, короткие, отстроченные кантом, в клетку, в полоску и т. д. — тоже распространенныен атрибуты классического стиля. Подходят строгие рубашки, рубашки с галстуком (можно с жабо), гольф. Прекрасно вписывается классическое пальто, или плащ. Из головных уборов — шляпы, особенно с полями, шляпы из кашемира, кепи, "таблетки", береты — то есть, шляпы четкие, строгие, лаконичные, с прямыми линиями, четких округлых форм, умеренных размеров, без вычурности. В вечернем туалете шляпа может быть с широкими полями, с вуалью, бантом, но умеренным.


Что и с чем носить советы стилистов

Транслируйте успех (читать далее...)
К примеру, Мелания Трамп и Брижит Макрон, персонаж Керри Вашингтон в сериале "Скандал" и юрист Эннализ Китинг из "Как избежать наказания за убийство" – отличный ориентир для тех, кому нужно соблюдать строгий деловой дресс-код в актуальной интерпретации XXI века (читайте также: 5 сериалов с вдохновляющим офисным стилем).
Как разнообразить деловой дресс-код: простые советы стилиста
Все, что не запрещено официальным дресс-кодом компании – разрешено. Деловой гардероб – это не только белый, синий, черный и серый. Это бежевый, красный, изумрудный, винный, фиолетовый и даже розовый. Вы можете использовать любые цвета, причем, чем креативнее сфера, в которой вы работаете, тем меньше существует ограничений. Что и с чем носить советы стилистов
Как выбрать худи? (читать далее...)
Если у вас нет худи – значит вы не знаете, что такое универсальная, удобная и модная одежда в одном флаконе. Не торопитесь ограничивать себя рамками и продолжать считать, что этот предмет гардероба можно использовать только в спорте.
С чем носить худи: модные образы и советы стилистов
Модницы всего мира убедительно доказывают, что худи можно носить даже с платьями и босоножками. А стиль джинсы-толстовка уже неактуален. Рассмотрим несколько вариантов комплектов: Что и с чем носить советы стилистов
9. Длинные ноги (читать далее...)
Мечтаете, чтобы ваши ножки выглядели стройнее и длиннее, выбирайте джинсы со средней или высокой посадкой. В отличие от моделей, которые сидят на бедрах, такие джинсы подходят всем и помогают выгодно изменить пропорции фигуры.
13 базовых советов от опытных стилистов, которые помогут каждой женщине выглядеть безупречно
Неидеальную или не слишком выраженную талию можно подчеркнуть с помощью одежды с завышенной талией. Такие вещи сделают вашу фигуру более изящной и женственной.
11. Одежда с завышенной талией
В то время, как одни женщины мечтают о большом бюсте, другие только и думают о том, как грамотно его прикрыть. Чаще всего в комплексе с пышной грудью природа награждает женщин развитыми плечами и достаточно большими руками. Скрыть этот недостаток поможет одежда с V-образным вырезом и прикрытыми плечами. Единственный нюанс — глубина выреза не должна опускаться ниже грудной впадины.
К выбору длины брюк нужно подходить очень тщательно, чтобы между штанами и обувью не возникало диссонанса. В идеале расстояние между штаниной и полом должно составлять 1, 3-1, 5 сантиметров, независимо от типа обуви. Такой прием позволит сделать ноги длиннее и стройнее, а ведь именно об этом и мечтают все женщины. Естественно данный совет не касается ультрамодных джинсов скинни и укороченных брюк. Что и с чем носить советы стилистов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.