Где и как развиваться стилисту

Времена, когда можно было получить один диплом и забыть о дальнейшем развитии, давно остались в прошлом. Парикмахер-стилист должен постоянно повышать квалификацию, иначе он просто не выдержит конкуренцию. Даже базовый курс по прическам позволит вам расширить горизонты и найти новых клиентов.

Особенности профессии в кризис

Двухлетняя пандемия нанесла сильный удар по экономике, а сейчас ее сменила еще более сложная ситуация. Многие задумываются, что же теперь будет с их профессией, причем стилисты не исключение. Но в любые времена люди хотят быть красивыми, поэтому сфера останется востребованной. Только придется адаптироваться к новой реальности, а не пассивно ждать, что все наладится само собой.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

Жизнь в нынешнюю эпоху сопровождается неопределенностью и сомнениями. В результате люди переходят к более разумному потреблению, что должен учитывать и стилист. Его потенциальные клиенты хотят понять, за что они платят, и получить качественную услугу, которая будет долго давать результат.

Для мастеров это означает следующее:

  1. Сиюминутные тренды стали уступать позиции. Если вы предлагаете клиентке стрижку, убедитесь, что она будет актуальной не один сезон. Также делайте упор на варианты, которые не придется освежать слишком часто.
  2. Люди не хотят «быть как все», они ценят индивидуальность. Осваивайте нестандартные варианты, которые помогут вашей клиентке раскрыть свой внутренний мир.

Особенно важно становится постоянно расти, ведь специалисты, прошедшие пару интенсивов, просто не удержатся на плаву. В период перемен необходимо повышать квалификацию, а также выбирать актуальное обучение, не оторванное от реальности.

Как выбрать курсы парикмахера-стилиста

При выборе курса обращайте внимание не только на цену, но и на то, входят ли в нее расходные материалы. Без них ваши итоговые траты окажутся ощутимо больше, а еще вы потратите время и нервы на поиски моделей. Но и некачественные материалы не принесут пользы, ведь от их уровня зависит легкость отработки ваших навыков.

Если цена слишком низкая, то с большой вероятностью вас ждут неприятные сюрпризы. Заранее уточните, входит ли в стоимость практика, поскольку парикмахер-стилист не может довольствоваться одной теорией. Внимательно прочитайте описание курса, а по необходимости задайте уточняющие вопросы.

Обратите внимание и на размер группы, поскольку даже талантливый преподаватель не сможет научить больше 5—7 человек одновременно. Чтобы результат вас порадовал, необходимы возможность получать консультации и задавать вопросы. Стоит и внимательно прочитать отзывы о курсе: они помогут сформировать непредвзятое впечатление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector