Вес Белья Для Стиральной Машины Таблица Сухого Мокрого • Минимальная загрузка

  • Тип ткани, из которой сшито изделие. Бязь, шелк, лен, шифон и иные легкие материи весят гораздо меньше, чем плотные и тяжелые материалы, например драп, деним.
  • Количество ткани, которое было использовано для пошива вещи. Обычно чем больше изделие, тем оно тяжелее. Так, блуза легче платья, а куртка – пальто. Если речь идет о постельном белье, то важное значение имеет то, для кровати какого размера оно предназначено. Комплект принадлежностей для одиночного спального места тяжелее, чем евро-комплект или тот, что сшит для двуспальной кровати.
  • Наличие и количество застежек и декоративных элементов. Пуговицы, молнии, элементы декора также влияют на вес вещи.

Вес белья для загрузки стиральной машины — сухое или мокрое, таблица

Многих не смущает такой вариант стирки, но загрузка небольшого объёма также негативно влияет на работу стиральной машины.

Как взвешивать белье для стиральной машины

Знакома ли Вам ситуация, когда Вы, не глядя, сгребаете все вещи, накопившиеся в корзине для грязного белья, и так же, не глядя, запихиваете эту кучу в барабан стиральной машины? Никогда больше так не делайте!
Загрузка белья без сортировки

Начнем с того сколько в минимуме можно класть белья в барабан, ведь минимум также важен как и максимум. От количества вещей в барабане при стирке будет зависеть степень вибрации во время отжима, а значит и срок бесперебойной работы машины.

Максимальный вес сухих или мокрых вещей

К сведению! Некоторые производители намерено завышают данный параметр, чтобы привлечь внимание к модели машины и увеличить продажи.

Система автоматического взвешивания белья, или каким образом в стиральной машине прекращается процесс подачи воды?

Получается, что машинка выбирает тот режим, который подходит для того, чтобы не перегружать свой двигатель по силе тока.

Сколько весит постельное белье?

Это одни из самых объемных вещей для стирки в машине. В зависимости от конкретного комплекта, его составляющих и материала постельного можно определить, сколько оно весит.

Тип ткани, которая попадает в барабан, очень важен для определения массы вещей в мокром и сухом состоянии. Легкие вещи непременно потяжелеют при намокании, плотные ткани меняют объем незначительно.

  • Синтетические изделия рекомендовано стирать, наполняя барабан до половины. Это значит, что мокрая синтетика увеличивается в весе из сухого состояния более чем в 2 раза.
  • Только треть барабана должна быть заполнена изделиями из шерсти. Тем более, что для них используется только деликатный режим стирки без отжима. Шерсть становится очень тяжелой при намокании, поэтому даже треть барабана из этой ткани будет крутить максимальный вес загрузки.
  • Мокрое шелковое изделие станет таким же тяжелым, как шерсть, поэтому сложить в автомат можно не более 1,5 кг сухого шелка.

Если указаны большие весовые возможности, это значит, что машина справится с объемными вещами. Это пледы, подушки, одеяла, верхняя одежда и прочие значительные по размеру.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Вес белья для стиральной машины: таблица для расчета Удобно составить свою собственную таблицу с точными данными по одежде, которая есть в доме. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Загрузка стиральной машины: сортировка белья по типам тканей

Бязь, шелк, лен, шифон и иные легкие материи весят гораздо меньше, чем плотные и тяжелые материалы, например драп, деним.

Советы по загрузке барабана

  • Хлопчатобумажные изделия загружают согласно указаниям производителя в пропорции 1:1. Если машина рассчитана на 5 кг, то и хлопковых вещей можно постирать 5 кг.
  • Синтетические вещи легкие и объемные, их загружают из расчета 50% от максимальной предусмотренной нагрузки. Машинка, рассчитанная на 8 кг, постирает без потери качества 3,5–4 кг синтетики.
  • Шерстяные вещи стирают из расчета 30% нагрузки. В машинку на 5 кг загружают 1,5–2 кг вещей.
  • Такое же количество (30%) от максимума загружают при «быстрой стирке», независимо от материала, примененного при изготовлении вещей.
  • До 50 % белья от допустимого количества постирается в режиме «деликатная стирка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector