Как выбрать уходовую косметику: подсказки для новичков

Если вам надо подобрать косметику для ухода за кожей, то задача бывает непростой. На сайте Openface.me вы найдете множество предложений, но как в них сориентироваться?

Действительно ли косметику для ухода может подбирать только косметолог?

Визит к косметологу для подбора уходовой косметики станет в целом хорошим вариантом. Ведь специалист оценит состояние вашей кожи, выявит корень проблем и подберет пути их решения. Но учитывайте, что при выборе продуктов по уходу косметолог все равно старается продать свои средства. Они могут быть действительно неплохими, и все же ассортимент ограничивается тем, что у косметолога на стенде.

Если вы приходите к надежному специалисту, он способен подсказать вам проверенные, но бюджетные альтернативы. Но проверенные косметологи есть не у каждого, и остается риск просто заплатить за то, что нужно было продать.

Также надо понимать, что уходовая косметика не сотворит чудес. Она не вернет на место поплывший овал лица, не разгладит глубокие морщины. Некоторые проблемы решают только аппаратные и инъекционные процедуры.

Как подобрать базовый уход самостоятельно

Если у вас нет ярко выраженных проблем, то базовый уход вы подберете самостоятельно. Любому типу кожи нужны следующие этапы:

  1. Очищение осуществляется с помощью мягкого геля, крем-геля или пенки. Если вы делаете макияж, нужно на первом этапе использовать средство для снятия мейка. Затем вы гелем или пенкой дочистите кожу, чем сохраните ее здоровье и сияние. Очищение надо обязательно делать вечером и утром.
  2. Для базового увлажнения подберите крем для вашего типа кожи. Если она жирная, то не обязательно вникать в ингредиенты, а обратить внимание на легкость текстуры. В магазинах есть тестеры; при покупке онлайн можно проконсультироваться с менеджером. Если кожа склонна к сухости, вам потребуется более плотное средство.
  3. Защита от солнца остается обязательным этапом даже зимой. Фактор защиты должен составлять минимум 30; если же есть возможность потестировать продукт, посмотрите на его текстуру. Выбирайте средство так же, как и крем для увлажнения, с поправкой на тип вашей кожи.

Такой уход не избавляет от пигментации, морщин, высыпаний и других выраженных проблем. Если вам надо улучшить состояние кожи, для начала выберите один аспект. Например, вас беспокоит акне, но его стадия не настолько выражена, чтобы необходимо было лечиться у дерматолога. Можно взять средство от Openface, поскольку 85 % отмечает улучшения после его использования.

Важно не брать продукты, которые обещают сразу решить все проблемы с вашей кожей. Универсальные средства дают слабо выраженный эффект, поэтому сосредоточьтесь на решении определенных задач. Позже вы сможете перейти к устранению следующей проблемы с кожей и в итоге достигнете желаемого результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.