Таблица Сечения Кабеля по Мощности 380 Сип • Оконцовка кабеля

Провод СИП-4 4х16: Характеристики, вес, диаметр, ток по ГОСТ

Полиэтиленовое покрытие обладает высокой устойчивостью к влаге и ультрафиолетовым солнечным лучам, которые разрушают резиновую или обычную полимерную изоляцию.

Как выбрать сечение кабеля

При прокладке электропроводки требуется знать, кабель с жилами какого сечения вам надо будет прокладывать. Выбор сечения кабеля можно делать либо по потребляемой мощности, либо по потребляемому току. Также учитывать надо длину кабеля и способ укладки.

Подобрать сечение провода можно по мощности приборов, которые будут подключаться. Эти приборы называются нагрузкой и метод может еще называться «по нагрузке». Суть его от этого не меняется.

Собираем данные

Если и этот источник недоступен (информация затерлась, например, или вы только планируете приобрести технику, но еще не определились с моделью), можно взять среднестатистические данные. Для удобства они сведены в таблицу.

Суть метода

Если необходимо, можно провести обратное преобразование — ватты перевести в киловатты. Для это цифру в ваттах делим на 1000, получаем кВт. Например, 500 Вт / 1000 = 0,5 кВт.

Чтобы найти нужное сечение кабеля в соответствующем столбике — 220 В или 380 В — находим цифру, которая равна или чуть больше посчитанной нами ранее мощности. Столбик выбираем исходя из того, сколько фаз в вашей сети. Однофазная — 220 В, трехфазная 380 В.

В найденной строчке смотрим значение в первом столбце. Это и будет требуемое сечение кабеля для данной нагрузки (потребляемой мощности приборов). Кабель с жилами такого сечения и надо будет искать.

  1. Зажимы для проводов анкерного типа. Предназначены для фиксации линии на требуемой высоте. Этот вид арматуры является универсальным, поскольку может применяться на любой поверхности.
  2. Поддерживающие узлы. Используются для удержания провода, не допуская чрезмерного провиса на промежутке между столбами.
  3. Соединительные элементы. Применяются для подключения одного кабеля к другому. Особенность конструкции узлов обеспечивает выполнение операции за несколько секунд без отключения напряжения.
  4. Ответвительные детали, необходимы в случае обустройства отводов линии электропередач.

Выбор сечения кабеля: по мощности, току, с учетом длины

Сечение жил, кв. мм Допустимый ток для изоляции из LPDE Допустимый ток для изоляции из сшитого полиэтилена
16 70 100
25 95 130
35 115 160
50 140 195
70 180 240
95 220 290
120 250 340

Более высокий нагрев может достигаться за счет перегрузок, которых в обычной городской сети не так уж много.

Главные марки кабеля

Для повышения давления внутри сети кабель предварительно окрашивают в черный цвет. Он обеспечивает надежную защиту от различных степеней ультрафиолетового излучения. Нулевая жила содержит сердечник из стали

СИП. При этом внимание следует обратить на изоляционный материал. Несущая часть также должна в точности соответствовать всем требованиям внутренней системы.

Именно поэтому в строительстве активно используется сразу несколько видов. Каждый из них отличается рядом преимуществ и недостатков:

В состав кабелей входит алюминиевая жила, которая используется для проведения тока по системе. Сверху изоляция производится посредством использования полиэтиленовой пластины.

СИП-2 имеют более совершенную структуру, поэтому допускают повышение температуры до 90 градусов. Однако в процессе монтажа следует обращать внимание на радиус изгиба. Этот показатель не должен превышать величину в десять наружных диаметров.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Подбор сечения провода по току калькулятор. Виды кабелей сип, сечение и конструктивные особенности Ответвительные детали, необходимы в случае обустройства отводов линии электропередач. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Таблица мощности кабеля по сечению для сип

Отправляясь в магазин за покупкой самонесущего изолированного провода, обратите внимание на расчетный ток.

Таблица основных данных

Следует выбирать кабель СИП по основным характеристикам. Именно поэтому покупателям станет полезной следующая таблица. В ней собраны ключевые показатели

Перед тем, как правильно выбрать тип кабеля, необходимо внимательно проанализировать тип сооружения. Немаловажное значение играет планируемая потребляемая мощность

. От этой величины напрямую зависит удельное сопротивление. Следует покупать СИП по основным характеристикам. Они всегда указаны в инструкции. Также узнать особенности можно у специалиста в данной области или продавца консультанта.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как подобрать сечение кабеля по мощности двигателя СИП-2 имеют более совершенную структуру, поэтому допускают повышение температуры до 90 градусов. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector