Таблица Регулировки Клапанов Ваз 2107 При Разных Температурах • Щуп для регулировки клапанов ваз 2107
- так же как и при регулировании с помощью щупа, устанавливаем нейтральную передачу, открываем капот, снимаем клапанную крышку;
- совмещаем метки распредвала для настройки 8-го и 6-го клапана;
- на шпильках левой стороны постели распределительного вала крепим индикаторную планку;
- если мы регулируем шестой клапан, индикатор с помощью держателя закрепляем сверху соответствующего (6-го) рокера;
- с помощью ключа или рукой поднимаем и опускаем рокер, замечаем по индикатору, на сколько делений отклоняется стрелка.
Как правильно отрегулировать клапана ВАЗ 2107 (Фото,Видео)
Место установки необходимо тщательно отчистить от остатков старой прокладки и следов герметика.
Порядок регулировки клапанов на ВАЗ 2107 своими руками
Для ВАЗ-2107 существует еще один метод РК, где применяется рейка для регулировки и индикатор, щуп здесь уже не требуется, или его можно использовать в качестве контрольного инструмента.
Сам ВАЗ 2107 инжектор устанавливается на ровную, хорошо освещенную площадку, зажигание выключается, стояночный тормоз приводится в действие.
Начинающему автолюбителю рекомендуется хорошо разобраться в устройстве газораспределительного механизма, а также прояснить местонахождение теплового зазора — того самого, которому требуется регулировка.
Регулировка клапанов ВАЗ 2107
Прежде чем приступить непосредственно к регулировке, нужно привести в нужное положение коленвал. Для этого необходимо произвести следующие действия:
Для второго способа понадобится домкрат и один помощник. В то время пока один человек крутит рулевое колесо, второй будет следить за уровнем распредвала и коленчатого вала.
Некоторое внимание следует уделить и цепи ГРМ. Проверить ее натяжение можно руками — если прогиб не превышает 10 мм, натяжение ГРМ считается нормальным.
- В случае если производился текущий ремонт газораспределительного механизма (замена распредвала, постели, звёздочки ГРМ, тогда регулировка клапанов ВАЗ 2107 нужна обязательно.
- Появился шум в районе головки блока цилиндров;
- В случае если после последней регулировки пробег автомобиля составил 15-16 тысяч км;
- Если случилась потеря мощности и «приёмистости» двигателя. После проверки карбюратора следующим «кандидатом» на проверку идут именно клапаны;
- Неоправданное увеличение расхода топлива.
Регулировка клапанов на ВАЗ 2107 инжектор. Пошаговая инструкция всего процесса »
Нередко возникает ситуация, когда даже после регулировки продолжают стучать клапана, причем, стук бывает довольно сильным и неприятным.
Подготовительные работы
Регулировка клапанов на ВАЗ 2107 карбюратор и на инжекторной модели совершенно не отличается. Исключение составляют лишь двигатели, на которых установлены гидравлические компенсаторы зазоров. В этом случае регулировка не требуется.
Ремонт и регулировка клапанов проводится на холодном двигателе при температуре окружающего воздуха около 20 °C. При этом потребуется замена уплотнительной прокладки крышки головки блока. Работы выполняются в такой последовательности:
- Карбюратор и другие агрегаты осматривается, с него снимается корпус воздушного фильтра.
- При помощи ключа на «10» откручиваются болты крепления и демонтируется головки.
- Устанавливаем коробку передач в нейтральное положение и при помощи специального ключа выставляем поршень первого цилиндра в положение верхней мертвой точки.
- Используя калиброванный щуп толщиной 0,15 мм, проверяем зазор между кулачком и рычагом в соответствии с таблицей.
- В случае если показатель не соответствует нормативному, то производится регулировка при помощи двух ключей, одним отпускается и удерживается контргайка другим вкручивается или выкручивается упор.
- Поворачиваем коленчатый вал на 180° и проверяем зазор в следующей паре деталей.

Содержание: