Таблица Наиболее Распространенные Аварийно Химические Опасные Вещества Ахов • Где встречается ахов

Поведение в атмосфере. При выбросе паров в воздух очень быстро формируется первичное облако с высокой концентрацией аммиака. Образуется оно очень быстро (в течение 1–3 мин). За это время в атмосферу переходит 18–20 % вещества.

Аварии на химически опасных объектах ℹ️ характеристика АХОВ и их поражающих факторов, виды и причины аварий, последствия и воздействие на человека, основные средства и способы защиты, примеры

Химически опасный объект АХОВ Количество АХОВ Qо, т Температура воздуха, О С Скорость ветра, м/с Время аварии
ВОС2 хлор 14ч., май

Первая помощь: свежий воздух, вдыхание теплых водяных паров 10% -го раствора ментола в хлороформе, теплое молоко с минеральной водой («Боржоми») или с содой. При удушье — кислород, при спазме голосовой щели – тепло на область шеи, теплые водяные ингаляции.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРОВ ЗОНЫ ПОРАЖЕНИЯ ПРИ ХИМИЧЕСКОМ ЗАРАЖЕНИИ

Условия нахождения людей Без противогазов Обеспеченность людей противогазами, %
На открытой местности 90-100
В простейших укрытиях, зданиях

Характеристика аварийно химически опасных веществ меры защиты

Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны – 0,7 мг/м3. Предельно допустимая концентрация хлорпикрина в атмосферном воздухе населённых пунктов: среднесуточная 0,007 мг/м3; максимальная разовая 0,007 мг/м3. При очень высоких концентрациях свыше 8,6 г м 3 изолирующие противогазы.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Почему происходят аварии Предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны 0,7 мг м 3. Точно определить наличие АХОВ в воде, почве, пищевых продуктах помогут приборы химической разведки, которыми оснащены медицинские и ветеринарные пункты. Для определения состава воздуха необходимы профессиональные газоанализаторы.
Примечание.Ориентировочная структура потерь людей в очаге поражения составит: легкой степени – 25 %, средней и тяжелой степени (с выходом из строя не менее чем на 2-3 недели и нуждающихся в госпитализации) – 40 %, со смертельным исходом – 35 %.

Виды чрезвычайных ситуаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.