Таблица Инкубации Индюшиных Яиц в Инкубаторе Несушка 63 Яйца 220 12в Авт • Подготовка инкубатора

  • хранят яйцо при температуре 10-12 градусов;
  • период от сбора до закладки в инкубатор должен составлять не более 7 дней;
  • для увеличения срока жизнедеятельности инкубационного яйца можно поместить на второй-четвертый день их в инкубатор при температуре 38 градусов и выдержать 5 часов. Влажность устанавливают в пределах 70 процентов. Затем яйцо помещают в сухое, прохладное место. Этот нехитрый прием продлить срок жизнеспособности эмбрионов до 2 недель;
  • облучение яйца ртутно-кварцевой лампой в течение 20-30 минут с расстояния 35-40 сантиметров также дает хорошие результаты.

Индюшиные яйца: режимы инкубации в таблице, какая температура и сроки

Таблица инкубации: сроки, температурный режим и влажность

Период Температура Влажность Поворот
1 – 7 день 38°С 65% 6-12 раз
8 – 14 38°С 50% 6-12 раз
15 – 25 37,5°С 65% 6 раз + охлаждение 15 минут
26 – 28 36,6°С 70% нет

В период, когда птенцы начнут проявлять активность в появлении на свет , температура доводится до 36,6 градусов.

Технология инкубации яиц индейки в домашних условиях

Важно: Своевременный сбор яиц позволит предупредить проникновение болезнетворных микроорганизмов вовнутрь яйца и спровоцировать гибель эмбриона.

Собранные инкубационные яйца до закладки держат горизонтально в сухом и чистом месте. Во время хранения их ежедневно переворачивают

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Индюшиные яйца: таблица режима инкубации, температура и влажность в домашних условиях Нормальным показателем выводимости считается 83-95. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • 1 – 8 день: простой термометр – (+) 37,8 градусов; влажный термометр – до (+) 30
  • 9 – 21 день: жар снижают до (+) 37,6 градусов
  • 22 – 25 день: (+) 37 градусов
  • 26 день: начинается период выведения индюшат, в этом случае в течение пяти часов простой термометр должен показывать (+) 37,4 градусов, а термометр влажности (+) 29
  • В период, когда птенцы начнут проявлять активность в появлении на свет, температура доводится до (+) 36,6 градусов. Поступление воздуха увеличивают.

Инкубатор — Несушка — на 63, 104, 77 яиц: как пользоваться, инструкция по эксплуатации, сборка

После того, как в автоинкубаторе установится нужная вам температура, подмените медицинский термометр на тот, который идет в комплекте с прибором.

Выбор породы индюков

Для того, чтобы поголовье приносило не только хороший приплод, но и давало большое количество мяса, стоит серьезно отнестись к породе индюков.

Перед тем, как яйца будут отправлены в инкубатор, они должны пройти строгий и очень тщательный отбор по следующим параметрам:

Яйца для инкубатора лучше всего отбирать у птиц старше восьми месяцев. Большое количество хороших яиц можно получить осенью или весной.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Инкубация индюшиных яиц в инкубаторе: правила, ошибки и уход Неправильное хранение уменьшает количество жизнеспособных птенцов. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Инкубация яиц индюков: как происходит в инкубаторе

Не менее важно убедиться в нормальном функционировании вентиляционных решеток и поворотного механизма.

Подготовка инкубатора

Многие аппараты так устроены, что при горизонтальном размещении нет механизма автоматического поворота лотка, поэтому нужно будет делать это вручную. В случае с вертикальной загрузкой автоматический поворот есть.

Таблица инкубации

Показатели температуры и влажности, поддерживаемые в инкубаторе при инкубации индюшиных яиц, подстраиваются под температуру тела несушки – их режимы занесены в таблицу.

Особенности инкубации

  1. С первого по восьмой день переворачивайте яйца не менее шести раз в день.
  2. Далее до двух недель – по шесть раз в сутки. С десятого дня проветрите устройство и охладите его. Это необходимо делать дважды в день от пяти до десяти минут.
  3. С 15 по 25 день вполне хватит четырех переворачиваний. Следите, чтобы влажность и температура была соответствующей – яйца не должны пересохнуть или перегреться. Помните о регулярном проветривании, ведь к зародышам кислород поступает из воздуха, поэтому его свежие потоки очень важны. Повысьте влажность. Проветривайте инкубатор четыре раза по пятнадцать минут.
  4. С 25 до 27 прекратите проветривание и переворачивание. Снизьте температуру – так индюшата привыкнут к условиям окружающей среды.

На протяжении всего процесса работает вентиляция – в устройствах для этих целей есть специальные вентиляционные отверстия, которые перекрыты двигающимися перегородками. Частота открытия последних зависит от конструкции инкубатора.

Стадии и сроки инкубации

Если процесс затянулся, и спустя восемь часов некоторые особи не появились, сделайте две выемки – после первой высохшей партии достаньте тех, кто запоздал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector