Таблица Допустимых Норм Алкоголя в Крови • Как контролировать самому

Разрешенное количество промилле для водителей в 2020 году

Врачи психиатры-наркологи или врачи профильных специальностей, а также фельдшеры и медсёстры, имеющие квалификацию.

Алкоголь в крови человека

Алкоголь в крови чаще всего появляется со спиртными напитками и нарушает нормальное функционирование организма. Влияние на нервную систему и другие части тела, время очистки организма определяется типом напитков, присутствием недугов и другими факторами.

Ответ на вопрос о том, сколько держится алкоголь в крови определяется количеством и типом выпитого. Медицине известны следующие степени опьянения, определяющиеся по содержанию алкоголя в крови

  1. От 0.3 до 0.4. Небольшие функциональные изменения. Алкоголь в крови в таком количестве не мешает решать бытовые задачи, но вождение автомобиля запрещено.
  2. От 0.5 до 0.9. Слабое опьянение. Функциональные сдвиги заметно выражены. Алкоголь в крови в таком количестве все еще позволяет решать некоторые типы бытовых задач.
  3. От 1.- до 1.9. Опьянение средней степени. Алкоголь в крови в таком количестве вызывает нарушение координации, речи, способности ориентироваться в пространстве. Решение бытовых задач затруднительно. Появляется психическая неустойчивость. Возможна сонливость.
  4. От 2.0 до 2.9. Сильное опьянение. Алкоголь в крови в таком количестве снижает болевую чувствительность и приводит к первым признакам отравления.
  5. От 3.0 до 5.0. Острое отравление. В таком состоянии рекомендуется обратиться за медицинской помощью, поскольку содержание алкоголя в крови становится опасным для жизни.
  6. Более 5.0. В подавляющем большинстве случаев наступает смерть.

Первая степень характеризуется 2% алкоголя в организме. Вторая означает, что доля алкоголя не превышает 4%. Третья степени опасна для жизни и способна привести к коме. В этом случае количество алкоголя в крови достигает 6%.

Алкоголь в крови человека

Алкоголь в крови в таком количестве вызывает нарушение координации, речи, способности ориентироваться в пространстве.

Возвращение «безопасных» промилле – в чем опасность

Во вторник 25 июня комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил вернуть в законодательство минимальную допустимую норму алкоголя для водителей на уровне 0,35 промилле в крови и 0,15 промилле в выдыхаемом ими воздухе.

С очень большой вероятностью эти нормы будут приняты Госдумой на следующей неделе во втором и третьем чтениях пакета поправок в Кодекс об административных правонарушениях и с сентября этого года станут законом.

Допустимая норма в 0,35 промилле означает, что в одном литре крови водителя может быть 0,35 г чистого этилового спирта. Это даже больше, чем дозволялось в 2007-2010 гг., когда допустимая норма по правилам дорожного движения составляла 0,3 промилле.

А раз алкоголь в крови допустим, то может возникнуть соблазн выпить – немного, чуть-чуть, стаканчик пива или бокал вина, например. Тем более что «безопасную» дозу легко рассчитать с помощью специального калькулятора, которых в интернете масса.

Онлайн-калькуляторы – штука удобная. Думать не надо: вбивай цифры, нажимай на кнопку, он сам за тебя посчитает. Только думать все равно придется.

Противоречия тут нет. Ведь понятно, что 20 г абсолютного спирта не моментально целиком всасываются в кровь, а постепенно. И пока всосется последняя порция спирта, первая уже переработается в печени в ацетон ферментом алькогольдегидрогеназой.

В итоге на протяжении всего процесса переваривания бутылки пива максимальная концентрация спирта в крови не превысит норму. Тут калькуляторы не врут, потому что они эту постепенность учитывают.

Любой из нас, кто заботится о своем здоровье с помощью бифидокефира или йогурта, старается есть больше овощей и фруктов, усиливает процесс образования спирта в своем организме.

Эксперты-политологи всегда говорили, что у нас в стране промилле в крови водителей – вопрос вовсе не биохимический, а чисто политический. И это тоже правда.

Оставим только один голый факт: если законопроект примут с указанной допустимой нормой, то можно будет выпить пятьдесят граммов водки, со спокойной совестью сесть за руль и поехать.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Сколько алкоголя можно пить без вреда для здоровья? – НаПоправку При проверке водителя на алкоголь используется новый наконечник. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Сколько промилле считается опьянением в Казахстане? — || Почитать

Есть два часа, чтобы пройти повторное освидетельствование в том же самом учреждении либо в другом.

Нужно ли пить «за здоровье»?

Поэтому не стоит пить алкоголь с «лечебной» целью тем, кто не имеет такой привычки. Употребление малых и умеренных доз спиртного не является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие статьи по темам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector