Мерки Для Шитья Мужской Одежды Таблица • Основные размеры

Размеры спецодежды – удобная таблица по ГОСТу. Таблица размеров спецодежды мужской и женской

Если вас интересуют размеры женской спецодежды таблица, размещенная на странице, поможет быстро сориентироваться в сетке, исходя из параметров роста и груди.

Размер спецодежды – таблица размеров рабочей одежды

Для определения верного размера рабочей одежды, понадобится сантиметр. Воспользоваться сводной таблицей вы сможете после того как снимете точные мерки тела

Если вам нужно купить летнюю рабочую спецодежду или зимнюю, при поиске оптимального размера учитывайте сезонность и количество вещей, которые вы будете надевать помимо спецовки.

Для каждой маркировки предусмотрен определенный интервал в сантиметрах. Если ваши параметры находятся на границе отметок, рекомендуется сделать выбор в пользу большей

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Таблицы размеров мужской одежды. Как узнать свой размер Если сравнивать мужские и женские размеры рабочей одежды, таблица будет заметно отличаться. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Как правильно снять мерки

Лента должна проходить горизонтально вокруг туловища, сзади по наиболее выступающим точкам ягодиц.

Как правильно измерить свои параметры

Обхват талии. Возьмите сантиметровую ленту и обхватите ею талию. Полученный результат будет необходим при покупке идеально сидящих брюк или джинс.

Обхват шеи. Этот параметр необходим для приобретения рубашек. По нему вы подбираете воротничок. Находим на шее 7 шейный позвонок и обводим в этом месте вокруг шеи сантиметровую ленту.

Кроме этих параметров, можно измерить еще и обхват бедер. При этом измеряем самую выступающую часть – это примерно ниже талии на 25-30 см.

  • Если мерки снимаются для вещей, которые будут надеваться на нижнее бельё (например, для кофты или куртки), то делать это необходимо поверх белья той же плотности;
  • Замеры желательно производить не на голодный желудок, но и не сразу после плотного обеда. Наиболее удачное время – утро после завтрака (если он неплотный);
  • В процессе снятия мерок мужчина должен стоять прямо, не втягивая при этом живот. Плечи должны быть расправлены, мышцы шеи и живота расслаблены, а дыхание должно быть ровным;
  • Сантиметровая лента не должна стягивать тело или, наоборот, провисать;
  • Собственными силами некоторые замеры сделать затруднительно, поэтому желательно заранее договориться с другим человеком о помощи;
  • Полученный результат следует округлять в большую сторону до сантиметра (например, 83.6 см округляются до 84 см).

Мерки для шитья. Таблица на женщин, мужчин, детская одежда. Размеры по Госту, обозначения

Особенно это касается бюстгальтера, так как при разном фасоне лифчика грудь имеет разную форму и смещается центр груди.

Таблицы размеров мужской одежды

Существует общая таблица соответствия размеров одежды для мужчин. В ней отражается единая система, применяемая в разных странах.

В соответствии с международными стандартами, размеры маркируются буквами XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL. Поэтому они выражены в цифрах, соответствующих размерной системе того или иного государства, и в буквах – на основе международного стандарта.

Например, чтобы понять, какой размер XL у мужчин, нужно обратиться к таблице, где будет указано, что для России XL приравнивается к 50-52 размерам, а для США или Англии – к 42.

Верхняя одежда

Ниже представлена таблица, которая поможет вам определиться с размером мужской зимней одежды, такой как: пуховики, куртки, пальто, плащи и жилеты.

Брюки, шорты и штаны

Джинсы

Рубашки, пиджаки, футболки

Нижнее бельё

Носки

Большие размеры

Обхват груди (см) Обхват талии (см) Международный стандарт Российский размер
137 112 3XL 60
142 119 3XL 62
142 122 4XL 64
152 130 4XL 66
158 132 5XL 68
163 140 5XL 70
168 142 6XL 72
173 147 6XL 74
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как снять мерки, чтобы одежда хорошо сидела Лента должна проходить горизонтально вокруг туловища, через выступающие точки грудных желез. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

(только ранние выкройки: №№ 31,32,33,34,35,162,169)

Для определения полнотной группы, необходимы такие параметры как рост, обхват груди и обхват бедер для женщин , обхват талии для мужчин.

Основные мерки для выбора размера детской выкройки:

(только ранние выкройки: №№ 31,32,33,34,35,162,169)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector