Световой Поток Светодиодных Ламп Таблица Площадь • Методика расчёта

Расчет освещения по площади помещения |

6 Вт 7 Вт 8 Вт 9 Вт 10 Вт 11 Вт 12 Вт 13 Вт 15 Вт 16 Вт 18 Вт 20 Вт 23 Вт 24 Вт 26 Вт 36 Вт 55 Вт
50вт 60вт 65вт 75вт 80вт 90вт 100вт 105вт 125вт 145вт 160вт

Воспользовавшись приведённой ниже таблицей можно рассчитать, сколько и каких ламп будет достаточно для обеспечения подходящего по яркости светового фона.

Светодиод 7 ватт это сколько – Сравнительная таблица соотношения светового потока (люмен) к потребляемой мощности светильника (Вт) для светодиодных ламп, ламп накаливания и люминесцентных ламп. 20-200

Читайте также: Три лампы по двум проводам. Управление многоламповыми светильниками по двум провода — Конструкции простой сложности — Схемы для начинающих. Работа схемы управления люстрой по двум проводам

Но у нас не обычный песок, а свет и он рассеивается равномерно по всей поверхности, поэтому если световой поток лампы 900 люмен, а площадь комнаты 3 квадратных метра, то на один квадратный метр будет припадать по 300 люменов.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Сколько нужно люменов на квадратный метр? | Освещение в доме, имеет важное значение, как и интерьер. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Расчет освещения по площади помещения

Немаловажную роль играет и тот факт, что светодиодные лампы более экологичны , чем их предшественники.

Методы расчета освещения

Метод коэффициента

Как вы можете понять, данный метод расчета помогает полностью воссоздать картину оптимально расположения осветительных приборов на потолке и определиться с выбором их мощности.

Точечный метод

Метод удельной мощности

Первая из них дает информацию о примерном световом потоке, создаваемым той или иной лампочкой, одновременно сравнивая по мощности различные их виды.

Другая, в свою очередь, содержит данные о нормативной, соответствующей Строительным нормам и правилам (СНиП), освещенности помещений в зависимости от их назначения.

Важно! Норма освещенности – это количество света на единицу площади помещения, необходимое для комфортного освещения. Иными словами, освещенность – это световой поток, освещающий единицу площади, т.е. 1 Люкс (Лк) = 1 Люмен (Лм)/ 1 кв.м.

Светодиод 7 ватт это сколько – Сравнительная таблица соотношения светового потока (люмен) к потребляемой мощности светильника (Вт) для светодиодных ламп, ламп накаливания и люминесцентных ламп. 20-200

Управление многоламповыми светильниками по двум провода — Конструкции простой сложности — Схемы для начинающих.

Важные поправки

Поэтому при высоте потолков более трёх метров обязательно применяется повышающий коэффициент, равный 1,5. Т.е. полученный расчётный результат необходимо умножить на 1,5.

Таблица удельной мощности освещения ламп

Управление многоламповыми светильниками по двум провода — Конструкции простой сложности — Схемы для начинающих.

Проводим расчеты

Чтобы определить освещенность для поверхности (в люксах), а также показатель светового потока (в люменах), следует проделать несколько этапов подсчетов:

Для того чтобы определить показатель светового потока (в люменах), следует использовать специальную формулу – «световой поток = X * Y * Z», где:

  • X – норма, установленная для освещенности конкретного помещения/объекта. Для этого руководствуйтесь таблицей СНиП, приведенной в нашей статье самой первой;
  • Y – площадь конкретной комнаты (указывается в квадратных метрах);
  • Z – поправочный коэффициент, который вводится в зависимости от того, какую высоту имеют потолки в помещении, для которого проводятся расчеты. Если высота потолка будет составлять от 2,5 до 2,7 метра, тогда коэффициент принимается как равный единице. При наличии потолков от 2,7 до 3 метра, коэффициент = 1,2. Если вы являетесь счастливым обладателем потолков от 3 до 3,5 метров, тогда коэффициент = 1,5. Редко, но потолки могут быть от 3,5 до 4,5 метров. В такой ситуации коэффициент будет равен 2.

Величину, которая получилась у нас на первом этапе, необходимо поделить на световой поток используемой лампочки (взятой из таблицы) и вы получите требуемое количество светодиодных ламп этой мощности для комнаты.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Мощность освещения светодиодных ламп: таблицы | Расчитываем освещение используя площадь помещений. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector