Сроки Хранения Мясных Продуктов в Морозильной Камере Таблица • Подготовка мяса

Сколько можно хранить мясо в морозилке — советы: как правильно заморозить курицу, говядину, свинину и субпродукты

Хранение мясного изделия предусматривает соблюдение температурного режима, позволяющего его длительную сохранность.

Сроки хранения мяса в морозильной камере холодильника

Окраска мяса на срезе должна быть равномерной, с небольшими участками жира и прожилок. Цвет и его интенсивность зависят от видов мясных продуктов:

Если мякоть надрезать, цвет на срезе должен совпадать с цветом поверхности выбранного куска. Жир в мясе должен быть белый, в баранине – слегка кремовый.

Не берите слишком темное или слишком светлое мясо. Темное, как правило, обветренное, лежалое. А светлое могло подвергаться неоднократному промыванию для придания свежего вида.

Важно! Оценивая свежесть сырого продукта, ориентируйтесь на запах – он должен быть легкий, свежий. Никакой сладкой приторности или кислоты.

Обходите стороной магазины и продавцов, торгующих мясом с серым оттенком мякоти, слизью, пятнами, лужами в таре для хранения – признаками испорченного продукта.

Удобно нарезать мясо на не слишком толстые куски с относительно ровной поверхностью. Это обеспечит равномерную заморозку и позволит складывать порции друг на друга, что сэкономит место при хранении.

Подготовленное мясо нужно тщательно упаковать, чтобы оно не обветрилось, не покрылось избыточным льдом и не впитало посторонние запахи. Упаковывать подготовленные порции можно разными способами:

Оптимально использование вакуумной упаковки. Если вакууматора нет, можно обойтись без него с помощью простого приема:

Если планируете замораживать несколько небольших порций в одном большом пакете, каждую из них нужно завернуть в индивидуальную пленку. Если это, например, отбивные, можно просто положить пленку между кусками.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Условия хранения мяса: как и сколько можно хранить охлажденное мясо При длительном хранении продукт приобретает неприятный запах, а поверхность сероватый оттенок. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  1. Пространство морозильной камеры организуют таким способом, чтобы кусочки и птица не соприкасались с другими пищевыми продуктами, что поможет избежать переноса бактерий с одной упаковки на другую. Это важно при соседстве с овощами и фруктами, с тем, что не потребует термической обработки в дальнейшем.
  2. Перед заморозкой говядину, свинину или другие заготовки не моют – это помогает увеличить время хранения субпродуктов и полуфабрикатов.
  3. Складывают изделия, ливер и фарш по разным пакетам, контейнерам или другим формам для хранения в морозильнике. Подойдут емкости или упаковки полностью закрытого типа (контейнеры, вакуумные пакеты).
  4. Если поверхность говядины, свинины или птицы приоткрыта или открыта, происходит «обветривание». В результате кусок становится сухим и жестким, теряет вкусовые качества. Цвет продукта будет темным, поверхность – сухой и пористой.

Сколько можно хранить мясо в морозилке: свинина, говядина, баранина и птица

При шоковой заморозке срок хранения продуктов увеличивается практически в два раза по сравнению с максимальным сроком для домашних морозилок.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Время всегда считают с даты выработки. Приобретенные замороженные субпродукты нельзя размораживать и замораживать повторно – иначе изделие станет жестким и отвратительным по вкусу и виду. Примерные сроки:

  1. Период хранения фарша из свинины, говядины, баранины или мяса птицы – не больше 4 месяцев. Это относится и к печени, желудкам, почкам, куриным сердечкам и подобным субпродуктам.
  2. Колбасу домашнего приготовления и колбасные изделия рекомендовано хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.
  3. Покупные сардельки или сосиски вовсе не стоит замораживать, их рекомендовано охладить и хранить в основной камере холодильника.
  4. Фарш складывают в пакет, прокатывают скалкой, формируют порционные лепешки и отправляют в морозилку, проложив брикеты пергаментной бумагой или салфеткой.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Свинина портится быстрее всего: как долго можно держать в морозилке продукты Срок хранения приготовленного мяса в холодильнике и при комнатной температуре. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Как правильно замораживать

Это обеспечит равномерную заморозку и позволит складывать порции друг на друга, что сэкономит место при хранении.

Правила заморозки продуктов

Многие сорта мяса и птицы сохраняются при замораживании дольше. Это, прежде всего, курица и индейка, жаркое из говядины, стейки и свинина для жарки. Бекон, к сожалению, хранится всего около месяца, поэтому приготовьте его до истечения этого срока.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Целая птица Перед заморозкой мясо и субпродукты необходимо предварительно подготовить. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector