Сроки Доставки Посылок по России Почта России Таблица Сроки • Полезное видео

Как отправить посылку по России дешево, какую доставку выбрать

Сервис Срок Пермь-Москва Цена посылки 1 кг Цена посылки 3 кг Цена посылки 5 кг
Почта России 1-3 дня 299 407 515
СДЭК 2 дня 530 700 870
Boxberry 4 дня 322 369 432
ПЭК 4 дня 535 554 796
DPD 2-3 раб. дня 450 500 744

Так что, это точно не самая дешевая служба доставки, услуги Почты обходятся гораздо дешевле, причем сроки доставки идентичные.

Как отправить посылку по России дешево

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги. —>

Кроме Почты России отправить посылку можно и другими коммерческими организациями. Благо, что прошли те времена, когда Почта была монополистом, все шли к ней, независимо от сервиса и цены услуги — выбора просто не было.

Но в последние годы появились десятки компаний, предоставляющих услуги по передачи посылок и писем любого вида. Пока что не все их “распробовали”. Ну а кто воспользовался, часто к Почте даже не думают возвращаться.

Чтобы понять, где самая дешевая доставка, сравним несколько самых крупных сервисов доставки и, конечно, услуги Почты России. Для примера возьмем стандартную негабаритную посылку.

То есть это классическое отправление, которое обычно и интересует простых граждан. Понятно, что если речь о ценной вещи, то за отдельную плату можно застраховать посылку, использовать специальную плотную упаковку и тому подобное.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Посылка Почтой России: разновидности, ограничения, порядок получения и отправки Они имеют достаточное количество офисов, представлены во всех более менее крупных городах. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • Следующий этап – упаковка. Нужно оформить все правильно. Также надо определиться с видом посылки и подобрать для нее соответствующую упаковку. На этом этапе вам смогут помочь работники почты. То, что будет содержаться в посылке, можно поместить в коробку из картона или дерева. Следует учесть, что на коробке не должно присутствовать посторонних следов (содранный скотч или иные повреждения). Если возникает такой вопрос, то рекомендуется приобрести на почте новую коробку или упаковку, чтобы не было никаких нюансов.
  • Далее по плану предстоит заполнение документов (форма номер 116). Получить документы для заполнения можно бесплатно в отделении почты.:

Почта России: габариты посылки и вес.

Кроме того, при желании можно зарегистрироваться, чтобы получать уведомления об изменениях статуса посылки.

Ограничения по весу и размерам при отправке посылок

Установленные размеры отправлений

Максимально допустимый размер посылок на территории России — 190 * 130 * 350 сантиметров, установленный максимальный вес составляет 20 килограммов.

Максимально допустимый размер посылок, отправляемых за границу – сумма 3 измерений не более 300 см, длина 150 см, установленный максимальный вес составляет 30 килограммов.

Посылки, имеющие вес более 20 килограммов и в сумму трех измерений больше трехсот сантиметров, отправляются только в специализированных отделениях.

Ограничения на размеры упаковок

Также разрешен прием посылок, у которых размеры и масса превышает допустимые величины. Но это допускается только в том случае, если их погрузка и выгрузка будет совершаться отправителями и адресатами.

Ограничения веса и размеров, установленные для экспресс-отправления EMS

Нестандартные посылки представляют собой почтовое отправление с разрешенной массой не более десяти килограммов. Они пересылаются в упаковках, которые имеют стандартные размеры.

Минимальные размеры 24*16*1 см. Максимальные размеры (длина + высота + ширина) не должны превышать 120 сантиметров, сторона не должна превышать 60 сантиметров.

Тарифы Почты России в 2024 году на посылки, бандероли, отправку писем и международные отправления — таблица стоимости

Сервис Срок Пермь-Москва Цена посылки 1 кг Цена посылки 3 кг Цена посылки 5 кг Почта России 1-3 дня 299 407 515 СДЭК 2 дня 530 700 870 Boxberry 4 дня 322 369 432 ПЭК 4 дня 535 554 796 DPD 2-3 раб.

Что происходит после истечения сроков?

Это правило не распространяется на простые письма, бандероли и открытки. Они считаются «невостребованными» сразу по истечении сроков хранения, а через 6 месяцев подлежат уничтожению.

Судебные отправления хранятся 7 календарных дней, после чего возвращаются отправителю и считаются полученными. Срок хранения продлить нельзя, так как заинтересованным лицом в этом случае считается получатель.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Какой срок доставки посылки Почтой России: правила и нюансы Для отправки бандероли, упакуйте отправляемые предметы в специальный пакет или конверт. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.