Сколько Грамм Мяса Давать Собаке за Одно Кормление Таблица по Весу • Беременную собаку

  • Возраст до 4 недель – щенки сосут молоко мамы, ограничивать их в этом не стоит;
  • От 4 недель до 2 месяцев – возраст для приучения к твёрдой пище, щенкам требуется 4-5 кормлений каждые 3-4 часа;
  • Возраст 2-3 месяца – необходимо 3-4 кормления;
  • Возраст 3-6 месяцев – 3 кормления в день;
  • С полугода до года – в этом возрасте нужно кормить 2 раза в день;
  • Возраст с года – взрослую собаку надо кормить 1-2 раза в день;
  • Для крупных пород весь объём пищи необходимо разделить на два раза, а мелким и малоподвижным может быть достаточно одного кормления.

Чем и как кормить щенка: примерное меню, рацион в зависимости от возраста

Слишком редкое кормления и меньшие чем надо порции тоже чревато негативными последствиями, при чем не только для пищеварительной системы, но и всего организма собаки.

Сколько раз и в каком количестве кормить собаку в день

С появлением питомца в доме нужно с первого дня приучать его к новому режиму, кормлению и условиям жизни. Со временем это пойдёт не только на пользу питанию, а также поможет формированию характера и повышению качества выполнения команд.

  1. При появлении щенка в доме, следует сразу же приучать его к постоянному месту для еды;
  2. Количество порции подбирается в зависимости от возраста и размера животного;
  3. Составить режим кормления на день по часам и по возможности не отклоняться от него;
  4. Каждое кормление питомец должен получать одинаковую порцию, даже если перед этим он съел меньше;
  5. Если животное съедает каждую порцию и вылизывает миску, надо увеличить количество пищи;
  6. Миску с едой нужно ставить не более, чем на 15 минут. По истечении этого времени она убирается независимо от того, доела ли собака или оставила часть порции в тарелке;
  7. Перед физическими нагрузками и сразу после них, лучше не кормить собаку. Желательно это делать за 1-2 часа до прогулки;
  8. У собаки всегда должен быть доступ к ёмкости с чистой водой. При употреблении сухого корма животное должно выпивать примерно 1 литр жидкости на 0,5 кг корма.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Сколько сухого и влажного корма давать собаке и щенку, дозировки, нормы и правила Специалисты рекомендуют утром кормить животное в большем объеме, чем вечером. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Суточная норма корма для собак: таблица, советы и расчет

Схемы и планы кормления всегда примерные и не должны строиться конкретно из этих ингредиентов.

Сколько давать собаке сухого корма, таблица

Казалось бы, в этом нет ничего особенного, открыл пакет, насыпал сухой корм в миску – и все. Стоп, на каждой упаковке сухого корма есть таблица с указанием его дозировки в зависимости от веса собаки. И её нужно учитывать в первую очередь.

Все собаки – разные. Потребности питомца в калориях зависят не только от его размера, но и породы, возраста, состояния здоровья и уровня активности.

Для взрослых собак

Потребности взрослой собаки в питательных веществах и калориях зависят не только от её веса и размера, но и от породы, возраста, состояния здоровья и уровня активности.

Например, одной собаке весом 20 кг потребуется приблизительно 160 граммов корма, другой же — гораздо больше, почти 200 граммов. Нужно брать среднее значение, рекомендованное производителем, и наблюдать, изменяется ли вес животного.

Точно также поступаем, когда пес начинает набирать вес. Дозу корма следует постепенно уменьшать на 10%, пока набор веса питомца не прекратится.

В этом процессе не нужно специально ждать, пока ваша собака существенно похудеет или наберет несколько килограммов. Дозу нужно правильно корректировать, ориентируясь на изменение веса всего на 500 граммов.

Сколько сухого корма давать собаке в день, таблица (граммы):

Для щенков

Нужно помнить, что с годовалого возраста потребности собаки в еде уменьшаются. А это значит, что 8-месячный щенок должен получать больше еды, чем взрослый молодой пес.

Сколько давать сухого корма щенку в день, таблица (граммы):

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как правильно кормить свою собаку натуральной пищей? Нужны собаке и субпродукты сердце, почки, вымя и т. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Сколько раз в день кормить собаку и суточная норма еды | «Дай Лапу»

Породы Количество калорий (ккал)
Карликовые или очень маленькие (до 5 кг, рост до 30 см) 100-120
Маленькие (от 5 до 10 кг, до 40 см) 55-95
Средние (до 20 кг, 40-56 см) 70-80
Крупные (от 20 до 30 кг, 56-65 см) 60-70
Гигантские (50+ кг, от 60 см) 55-65

Существует специальная формула до 6-месячного возраста собака должна съедать в день корма массой 6-7 от ее веса, животное старше 6 месяцев 3-3,5 от веса.

Кратность кормления собак

Сколько раз в день кормить собаку, полностью определяется ее возрастом. Кратность кормления выбирается в зависимости от индивидуальных особенностей животного.

Специалисты рекомендуют утром кормить животное в большем объеме, чем вечером. Если по какой-то причине пропущена одна кормежка, то вторую порцию не увеличивают, поскольку возникает опасность переедания.

Следует также учитывать тот факт, что многие питомцы после еды любят поспать. Поэтому если хозяин оставляет дом надолго, имеет смысл покормить собаку перед уходом для того, чтобы во время его отсутствия значительную часть времени она провела за сном.

Щенков не отлучают от матери до 4 недель и держат на грудном вскармливании. С трехнедельного периода жизни начинают приучать к твердой пище и кормят их до 5 раз в сутки каждые 4 часа.

По достижению ими двухмесячного возраста количество кормлений сокращают до 3-4, после шести месяцев от роду – 2; годовалых животных и старше, в зависимости от физического состояния, кормят один-два раза в день.

  • Первый прием пищи (7:00) – овсяная крупа, сваренная на разведенном молоке;
  • Второй (10:00) – гречневая или рисовая крупа на мясном бульоне с небольшими кусочками курицы или говядины;
  • Третий (13:00) – молочные продукты (нежирный творог, кефир, йогурт);
  • Четвертый (16:00) – крупа с говядиной или курицей (с добавлением овощей);
  • Пятый (19:00) – молочная продукция;
  • Шестой (22:00) – сырой белок (мясо, рыба).

Сколько раз кормить собаку в день: правила, размер порций

Возраст Количество кормлений Допустимые и преобладающие продукты Примерное меню
1 месяц В зависимости от количества получаемого материнского молока вводится 4-5 разовый прикорм Преобладает материнское молоко, допустим прикорм перепелиными яйцами, разбавленное козье и коровье молоко, сливки Каждые 2-3 часа щенок должен получать прикорм, если не хватает материнского молока; это могут быть готовые заводские смеси, или приготовленная: 3 части молока + 1 часть сливок (20%) + 2-3 перепелиных яйца (на литр)
2 месяца 5-6 раз в сутки Преобладает кисломолочная продукция и постное мясо, вводятся крупы и овощи Смесь нежирного творога и сметаны; Рисовая крупа, отваренная на воде, с добавлением мелких кусочков нежирной говядины;

Говяжий рубец считается одним из наиполезнейших субпродуктов, к тому же многие псы его просто обожают.

Рацион в зависимости от породы

Кормление щенков мелких пород

Питание мелких собак ничем не отличается от стандартного кормления и должно включать все микроэлементы, нужные для правильного формирования всех систем органов.

Самые важные правила, при выборе корма или приготовлении пищи – небольшие гранулы и кусочки, отсутствие слишком твердых частичек, маленькие порции.

Питание щенка Йорка

Порода относится к сильным аллергикам, поэтому следует избегать любых аллергенных продуктов: мед, свинина, помидоры, цитрусовые, лук и чеснок, сладкое, экзотические фрукты. Также не стоит злоупотреблять яйцами и цельным молоком.

Чем кормить щенка Чихуахуа

До 6-ти месяцев щенку хватает 20-30 грамм пищи в день, от 6-ти до 12 – 40 грамм. Дальше объем рассчитывается по обычной формуле (6-7% от веса щенка).

Продукты, которых не должно быть в рационе Чихуахуа: сладкое, жирное и жареное, болгарский перец, крольчатина, баранина, свинина, конина, брюква, редис, капуста.

Питание щенков Таксы

Кормление щенков средних пород

Чем кормить щенка Шпица

Особенность кормления Шпица – отсутствие молока в рационе. Это одна из пород, которой цельное молоко не разрешено даже в щенячьем возрасте. Кроме этого, для Шпицев важно наличие цинка, который отвечает за формирование шерстного покрова.

Собака, как и все декоративные, не требует усиленного питания. Схема кормлений стандартная. Полный переход на преобладание мясных продуктов производится в 4-5 месяцев.

Кормление щенка Спаниеля

Рацион щенка Французского бульдога

Кормление щенков крупных пород

Чем кормить щенка Немецкой овчарки

Преобладание мясных продуктов в меню – обязательность. Овчарка не должна питаться крупами, хлебом или одними овощами. Возможен перевод на рыбу, но не ранее, чем с 3-х месяцев.

Чем кормить щенка Хаски

Питание щенка Лабрадора

Как любым собакам, Лабрадорам запрещены кости, продукты аллергены, пища со стола хозяина. План питания н изменяется. Рекомендуют 2-х разовое питание для взрослой особи. В 2-3 месяца количество приемов пищи остается неизменным – 5 раз в сутки.

Особенности питание щенков Лайки

Чем кормить собаку: как правильно и лучше в домашних условиях на натуралке, сколько раз в день, кормление собак естественной натуральной пищей — меню на неделю

С 11 дня жизни рацион обогащают пищевыми дрожжами не более 3 от общей массы корма, с 12- го постепенно заменяют молотые зерновые культуры на дробленные.

Сколько раз в день кормить собаку

Взрослую собаку

Как правило взрослую собаку кормят 2 раза в день — утром и вечером. Такой график, кроме прочего, еще и удобен, ведь множество людей с утра идут на работу и возвращаются только к вечеру.

Конечно же можно кормить собаку и 3 раза в сутки, что делают некоторые владельцы. Это нельзя назвать неправильным, но вот больше чем трехразовую кормежку делать не рекомендуется.

Щенка

Из этой таблицы понятно, что на график кормления для взрослых собак щенков переводят в десятимесячном возрасте. То есть годовалую собаку мы уже кормим всего два раза в сутки.

Необходимо отметить, что указанный график и к-во кормлений приблизительные, поэтому не случится ничего страшного если, к примеру, первое кормления проводить в 8 утра, а на взрослый график перейти в 8 месяцев.

Беременную собаку

То, сколько раз кормить беременную собаку, зависит в первую очередь от срока. На ранних порах нет необходимости менять график кормлений или сильно увеличивать рацион, иначе может появится проблема лишнего веса.

Суточную норму корма увеличивают лишь на втором месяце беременности, примерно в полтора раза. При это кормить собаку надо уже не 2, а 3 раза в день (на поздних сроках 4 раза).

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Режим питания по возрасту и весу Ведь каждой собаке требуется индивидуально подобранная порция еды. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Содержание:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector