Сколько Грамм Мяса Давать Кошке в День Таблица • Натуральная еда для кошек

  • жирное мясо (утка, свинина, индейка). Во-первых, оно с трудом будет усваиваться организмом кошки. Во-вторых, от домашних птиц кошка может заразиться гельминтами или же опасными инфекционными заболеваниями;
  • копчености и острые блюда;
  • сладости. Это вообще табу для бенгальской кошки. От них у нее могут испортиться зубы, шерсть, а обмен веществ заметно нарушается;
  • горох, фасоль и соя. Если питомец будет употреблять эти продукты, вздутия не миновать;
  • соленая или перченая еда. Никаких специй, иначе придется лечить кота от серьезных проблем с желудком.

Натуральное питание для кошек: перечень еды и советы ветеринаров

Их необходимо вовремя переводить на обычную пищу, которая должна быть сбалансированной и полезной.

Бенгальские котята: чем кормить, особенности ухода и рекомендации

В дикой природе бенгальские кошки питаются в основном грызунами, сумчатыми. Заменить в домашних условиях эти «продукты» можно разными сортами мяса. Для данной породы важно, чтобы, как минимум, 70% всей порции составляло мясо.

Больше пользы для животного несет сырой продукт. Поскольку вероятность заразиться паразитами при ежедневном поедании сырого мяса очень большая, важно предварительно замораживать мясо в морозильной камере, хотя бы в течение 5-ти дней.

Питомец должен знать обязательно свое место для кормления, а также время приема пищи. Не разрешается давать любые перекусы, реагируя на попрошайничество животного.

Бенгальские кошки могут питаться как натуральными продуктами, так и готовыми производственными рационами премиум-класса. Совмещать сухие корма с консервами или сырым мясом не рекомендуется.

Чем кормить бенгальскую кошку: лучшие корма натуральное питание

Ветеринары рекомендуют для питья котят использовать предварительно отстоянную, отфильтрованную мягкую питьевую водичку.

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Питание кошек разделяется на два вида:

Расчет дневной нормы для вашей кошки

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Расчет питания для маленьких котят

Расчет питания для взрослых кошек

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка при весе 4,5 килограмма должна потреблять в день 225 гр. Из них 115 гр кисломолочных продуктов и 110 мясных.

Какие продукты можно давать кошке?

Мясные субпродукты
Кисломолочные продукты
Овощи

Овощи также являются питательными и полезными компонентами в питании братьев наших меньших. Давать можно практически все овощи — перец, капуста, морковка, свекла, тыква…

Кошки отлично усваивают и куриные и перепелиные яица. Давать нужно и белок и желток вместе. Можно добавлять яйца к молочному питанию, вместе с творогом или кефиром.

Отруби

Отлично заменяют собой овощи. Имеют ряд полезных свойств — являются базисом с клетчаткой, оказывают полезное влияние на микрофлору и перистальтику. Многие хозяева рекомендуют их смешивать с мясным и кисломолочным питанием.

Масло

Кошки хорошо переносят следующие виды масел: растительное, оливковое, тыквенное и льняное. Масла необходимо немного всего 2-5 капель. Масло имеет обволакивающее свойство и способствуют нормализации работы пищеварительного тракта.

Как часто кормить кошку?

  1. Старайтесь кормить кошку в одно и тоже время, чтобы выработался режим питания.
  2. Мясное кормление лучше оставлять на ужин.
  3. У кошки не должно быть постоянного доступа к еде — к сожалению, наши пушистые собратья не знают меры, и могут навредить себе перееданием.
  4. Если кошка отказывается от еды, или у нее появились побочные признаки (рвота, понос, повышение температуры, снижение активности) — это сигнал бедствия, и повод срочно обратится к ветеринару.
  5. После кормления кошки зачастую находят укромное местечко и отдыхают — не стоит беспокоить любимца в эти промежутки времени.
  6. Если питомец оставил немного еды после себя, не стоит оставлять ее надолго — еда быстро портится.

Как правильно приготовить?

Консистенция еды должна быть удобной — не стоит давать большие куски мяса. Кошки едят быстро, поэтому большие куски могут вызвать трудности с перевариванием или рвоту.

Несколько простых примеров для вашего любимца (рассчитано на взрослое животное массой тела = 4,3–4,5 кг.):

Пример 1:

: 10 г. кефира, 10–15 гг. овощного пюре 30–40 гг. творога, 2–3 гг. масла, вода.
Обед
: 50–60 гг. куриного мяса, вода.
Ужин
: 40 г. творога, 60–70 гг. крольчатины, вода.

Пример 2 (с добавлением субпродуктов):

: 1 сырое яицо + 20–30 гг. творога, вода.
Обед
: 20–30 г. куриных сердец, 30–40 гг. творога, вода.
Ужин
: 70–80 г. куриного фарша, 10 г. овощей, 2 г. растительного масла, вода.

Пример 3 (с добавлением рыбы):

Исключения из правил

Вам понравилась статья?

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Сколько раз в день кормить кошку, а также нормы кормления котенка На новый корм кошку переводят постепенно, как правило, в течение двух недель. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Сколько должна есть кошка в день: главные правила кормления

Чтобы проблем с кишечником у животного не было, примите к сведению список тех угощений, которыми его нельзя кормить ни в коем случае.

Сколько должна есть в день кошка?

Количество корма на 1 приём зависит от его вида и типа кормления. Ветеринары рекомендуют содержать домашних кошек на натуральном питании, регулярно применяя витаминные и минеральные добавки, соблюдая двухразовый режим кормления (утром и вечером).

В сутки взрослое здоровое животное должно быть обеспечено не менее, чем 10 г белка, 2 г жира, 1 г углеводов, 1 г клетчатки на 1 кг веса. Энергетическая ценность суточной нормы при натуральном кормлении должна быть не менее 40 ккал на 1 кг веса.

Корма класса супер-премиум и выше наиболее подходят животному

Основной параметр, по которому определяется нужное количество готового корма в сутки – вес животного. Для обеспечения полноценной жизнедеятельности, на 1 кг веса взрослой особи должно приходиться 30-60 г еды, содержащей 60-70 ккал.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Сколько корма нужно кошке в день таблица Все это время внимательно наблюдайте за самочувствием любимца. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • Котёнка до полугода желательно кормить 4-раза в день, животное старше 6 месяцев уже можно перевести на 3-х или 2-х разовое питание.
  • Ветеринары не рекомендуют смешивать корм с натуральными продуктами, так как это увеличивает нагрузку на органы пищеварения.
  • Необходимо следить, чтобы у животного был постоянный доступ к чистой питьевой воде.
  • Без предписаний ветеринарного врача не следует давать питомцу витаминные добавки, так как корм содержит все необходимые питательные элементы.

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Взрослым которые весят от 3 кг, дают 25 г, для веса 4 кг необходимо 40г, а для котов 5 кг следует давать 55 г.

Все о кормлении домашних кошек

В сочетании с выбранными кормами нельзя давать кошке «натуральные» лакомства – кусок сырого мяса, сыр, сливки, поскольку это нарушает установленный баланс и сразу же отразится на здоровье животного.

Для обеспечения полноценного кормления желательно, чтобы в структуре рационов кошек энергетическая питательность белков составляла в среднем 36%, углеводов – 34%, жиров – 30%. Среди углеводов 4-6% должно быть представлено овощами и злаками.

Если у вас кастрированная кошка или кот, то необходимо следить за весом животного. Если на обычном рационе питомец стремительно набирает вес, то необходимо уменьшить общее количество корма примерно на 20%.

Сколько раз кормить кошку: продукты от которых лучше отказаться

Владелец животного может полностью контролировать рацион, питательную ценность ежедневной порции и корректировать ее состав, в зависимости от состояния здоровья кошки.

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нежелательно скармливать кошкам куриную кожу.

Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном, обдавать кипятком и проводить термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо не следует измельчать до состояния фарша.

1. Кормление рыбой приводит к дефициту тиамина из-за содержащейся в ней тиаминазы;
2. В рыбе содержатся паразиты, которые опасны кошке;
3. Скармливание кошке рыбы приводит к развитию мочекаменной болезни.

Проблема с тиаминазой актуальна для зверохозяйств, где в основном монодиета и, если кормить одной сырой рыбой, то будет гиповитаминоз В1, в связи с этим для домашнего смешанного рациона это не актуально.

Вывод: рыбу можно давать в сыром виде, не опасаясь паразитов, но не рекомендуется давать кошке сырую свежепойманную рыбу речную или прудовую рыбу, например, пойманную на рыбалке.

Наиболее оптимальными кисломолочными продуктами является творог жирностью до 5-9%, кефир жирностью 3.5%, простокваша, с коротким сроком хранения, до 7 дней.

Можно с использованием закваски Эвиталия и Нарине на основе пастеризованного молока, изготавливать полезный кисломолочный продукт, полезный не только кошкам, но и человеку, и скармливать его как отдельно, так и вместе с творогом.

Основные компоненты рациона это кисломолочные продукты в одно кормление и сырые овощи, и сырое мясо с небольшим количеством масла в другое. Как уже было сказано выше овощи по возможности можно скармливать кошке отдельно.

В состав мясного кормления может входить сырое мясо, субпродукты или рыба. Смешивать компоненты мясного и кисломолочного кормления между собой нельзя.

Овощи могут присутствовать в кормлении как в моноварианте, а может быть и несколько видов овощей, но при этом вполне достаточно и одного вида овощей.

Овощи и зелень всегда надо давать только с мясным кормлением или отдельно. Не надо смешивать сырую растительную пищу с компонентами кисломолочного рациона, за исключением отрубей, которые хорошо сочетаются и с мясной и молочной пищей.

Яйца можно давать в сыром виде как куриные, так и перепелиные, добавляя в молочное кормление 2-3 раза в неделю 14 целого яйца. И котятам и взрослым кошкам можно и нужно давать как желток, так и белок, не разделяя.

Главное достоинство отрубей, это высокое содержание пищевых волокон (клетчатки), которые усиливают перистальтику, регулируют и улучшают состояние микрофлоры кишечника.

Отруби можно приобретать в магазинах здоровья, аптеках или продуктовых магазинах россыпью и в таком виде добавлять в как кисломолочное, так и мясное кормление.

Пробиотики — это препараты на основе живых «хороших» микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, которые сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем и подавляют развитие болезнетворных бактерий.

Пребиотики — это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике, а также стимулирует его работу.

Роль пребиотической среды в питании кошки выполняют сырые овощи, которые лучше (но не обязательно) давать животным в виде отдельного кормления, а также, добавляя к молочному или мясному рациону отруби, эти компоненты сочетаемы.

При этом нужно понимать, что если у кошки правильное питание и Кошка здорова, то без применения пробиотиков в кишечнике со временем формируется самостоятельно здоровая микрофлора кишечника.

В тоже время котятам и взрослой кошке во время беременности и лактации витамины и минеральные вещества категорично необходимы. Более подробно вы можете почитать о минеральных добавках к рациону кошек в дельнейших публикациях на сайте.

Стерилизованные особи более подвержены ожирению, чем их нормальные собратья. Частично это связано с меньшим расходом энергии из-за их состояния, а также с нарушением выработки эстрогена и тестостерона, которые влияют на эффект пресыщения пищей.

Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 9 мес. 10% и старше 9 мес. 5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно).

Принципиальных особенностей нет для здоровой кошки любой породы. Заболевшее же животное, возможно, и будет нуждаться в коррекции, но для этого требуется индивидуальная работа с питомцем.

Главной ошибкой в кормлении кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно, как скармливать кошке недопустимые продукты.

Многие вопросы, которые у Вас сохраняются после прочтения данной статьи, уже задавались в разделе кормления кошек ветеринарного форума. Тем не менее, если что-то осталось неясным, спрашивайте там же.

Содержание:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector