Проведение Антропометрии Детям Разных Возрастов Оценка по Центильным Таблицам • Обхват груди

  1. Метод антропометрических стандартов/сигмальных отклонений. При использовании этого метода производят расчет пропорциональности развития. Этот метод сегодня используют редко, так как он не отображает полной картины развития, а исследует элементы обособленно.
  2. Шкалы регрессии. Таблицы для оценки этим методом составлены с учетом корреляционных связей, что является несомненных плюсом метода. Но он не может применяться для детей с непропорциональным развитием по отдельным признакам.
  3. Одномерная шкала Матвеевой Н. А. Этот метод используется при поступлении в первый класс, при переходе в 3, 8 и 6-й классы. Он учитывает одиннадцать признаков развития: — вес тела, — рост; — окружность (объем) грудной клетки; — количество коренных зубов; — емкость легких; — частоту (количество ударов в минуту) пульса; — размер жировой складки в районе пупка; — силу мышц левой руки; — силу мышц правой руки; — минимальное и максимально артериальное давление.

Методы проведения антропометрических исследований с целью определения состояния физического здоровья | Статья в журнале «Молодой ученый»

Цель работы исследовать антропометрические параметры у детей МБДОУ Красносельский д с Арзамасского района Нижегородской области.

Оценка физического развития по центильным таблицам. Обязательные антропометрические данные для оценки физического развития

Для составления центильных таблиц исследования проводятся по 4 параметрам: длине тела, массе, обхвату головы и длине окружности груди

После проведения замеров и сверки полученных данных с центильными таблицами врач определяет оценку показателей развития вашего малыша. Диапазон баллов — от одного до восьми.

Видео: какой рост (вес) должен быть у ребёнка — доктор Комаровский

Что такое центили (процентили)

Принцип составления центильных таблиц таков: в них вносятся данные антропометрии детей (обязательно здоровых, за которыми уход соответствует всем требованиям Всемирной организации здравоохранения) в зависимости от возрастных категорий.

К примеру, замеры длины тела (массы, обхватов головы, грудной клетки) 100 детей (или 100%), участвовавших в исследовании, располагаются в порядке возрастания — от малых величин к самым большим.

Причём сохраняют такую же нумерацию. Это центили (или процентили) — показатели параметров, которые имеет определённое число обследуемых.

Как вариант представления центильных таблиц, можно использовать графики. Центр графика — средние величины (большинство), по краям низкие и высокие значения (малочисленные).

Центильные таблицы физического развития для мальчиков и девочек, что такое центили, как проводится оценка

И только после этого будет поставлен диагноз и назначены терапевтические мероприятия для исправления ситуации.

Современные стандарты ВОЗ

В процессе реализации проекта было обследовано большое количество здоровых детей разных национальностей, проживающих в разных климатических зонах. Их данные антропометрии систематизировали, проанализировали и занесли в таблицы.

На сегодняшний день именно данные этих исследований и составленных на их основе центильных таблиц принято считать стандартом, с которым сравнивают соответствие развития детей возрастным нормам педиатры во всём мире.

Фотогалерея: данные ВОЗ о развитии детей

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Оценка антропометрических показателей с использованием центильных таблиц. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников Комплексная оценка интегральной подготовленности студентов. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  1. Установить наиболее важные для здоровья человека параметры на основе антропометрических показателей и изучить способы их вычисления;
  2. Определить роль антропометрических показателей в жизни человека, в частности, в сохранении его физического здоровья;
  3. Провести антропометрическое исследование, используя параметры на основе антропометрических показателей, подключив желающих студентов в исследовательскую деятельность;
  4. Составить собственную характеристику антропометрических показателей студентов, после вычисления всех параметров.

Малыш до года

По формулам Таннера исходя из роста ребенка в 3 года окончательный рост для мальчиков 1,27 х рост в 3 года 54,9 см; окончательный рост для девочек 1,29 х рост в 3 года 42,3 см.

Исследование антропометрических параметров у детей.

Физическое развитие вместе с другими показателями детей является существенным показателем состояния их здоровья.

Антропометрические показатели детей оценивались с помощью центильных таблиц. В центильных таблицах за средние, или условно нормальные.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Исследование антропометрических параметров у детей. Сопоставить антропометрические стандарты физического развития с показателями испытуемых. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector