Продукты Питания Растительного Происхождения Белки Жиры Углеводы Таблица • Морковь в кулинарии

Белки, жиры и углеводы в продуктах ( таблица)

Углеводы должны составлять 40-45 для поддержания веса или 20-30 для похудения от общей калорийности вашего рациона питания.

Растительный белок: подробный список продуктов и таблицы содержания полезных веществ

Белки в пищевых продуктах — соединения, состоящие из последовательной цепочки различных аминокислот. Содержание растительных белков в разных продуктах различно.

Основные источники, богатые растительным белком, — бобовые, зерновые, семена, орехи. Меньшее количество протеина содержат овощи и фрукты. В таблицах ниже приведены списки продуктов, содержащие растительные белки.

Бобовые

Белок бобовых культур может заменить мясные белковые продукты, поэтому используется в питании вегетарианцами и желающими похудеть. Этим продуктам также уделяют внимание спортсмены с целью поддержания и наращивания мышечной массы.

При комбинировании разных видов бобовых можно обеспечить поступление в организм достаточного количества всех 8 незаменимых аминокислот.

Орехи и семена

Ценность продуктов обусловлена высоким содержанием жиров — источника полиненасыщенных жирных кислот и белков, значительная часть которых представлена незаменимыми аминокислотами.

Овощи и овощные продукты

Использование в питании овощей является полезной альтернативой продуктам животного происхождения. Культуры содержат необходимое количество важных элементов — витаминов, минералов, белков для поддержания здоровья и имеют минимум жиров.

Фрукты и ягоды

Продукты этой группы не отличаются высоким содержанием белка. Их ценность состоит в высоком содержании витаминов и минеральных веществ, способствующих укреплению иммунной системы и общему оздоровлению организма.

Ягоды и фрукты помогают усвоению животных белков. Наибольшее количество растительного белка содержится в сушеных абрикосах, изюме, финиках.

Зерновые

Протеин — важная составляющая зерна злаковых культур и продуктов их переработки. Содержание белка, в зависимости от вида, может составлять в среднем 5–25%. Питательная ценность продуктов зависит от аминокислотного состава.

Специи и растения

Используют для придания пище определенного вкуса и аромата, для лечения некоторых заболеваний. Специи и растения содержат полезные вещества и микроэлементы.

Таблица калорийности и состава продуктов: белки, жиры и углеводы.

Взбитые сливки 257
Взбитые сливки с фруктами 351
Взбитые сливки с шоколадом 183
Мороженое ванильное 207
Мороженое шоколадное 216
Мороженое эскимо 270
Бисквитный шоколадный торт 569
Торт Наполеон 247
Торт Медовик 478
Черный принц, торт 348
Торт Вишня пьяная 291
безе 270
Киевский торт 308
Желе фруктовое 82
козинаки 419
Лимонное пирожное 219
Пирожное эклер 241
Пирожное картошка 310
Шоколадный пудинг 142
халва 550
щербет 466
чизкейк 321
мед 314
Клубника со сливками 93
Фруктовый салат 73
Шоколадный батончик «Марс» 298
Шоколадный батончик «Сникерс» 506
Шоколадный батончик «Твикс» 498
Шоколадный батончик «Баунти» 471
Шоколад «Милка» молочный 534
Десерт Тирамису 300
Пастила яблочная 324
Шоколадный крем 272
Конфеты «Белочка» 358
Конфеты «Грильяж» 523
Крнцеты «Рафаелло» 623
Конфеты «Ферреро роше» 580
Ягодный мусс 167
Домашние конфеты 514

Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

Белки жиры углеводы норма. Почему необходимо придерживаться нормы

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
В каких продуктах содержится растительный белок: подробный список Для этого нужно знать, сколько калорий содержится в этих макронутриентах. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • Насыщенные. Их можно получить из сливочного масла, молока, мяса, сала и так далее. В разумных пределах они могут быть полезны, но при переедании очень быстро приводят к набору лишних килограммов.
  • Ненасыщенные. Это самые полезные для человека жирные кислоты. Подразделяются на мононенасыщенные, которые есть в растительных маслах, маслинах, авокадо и так далее, и полиненасыщенные, которые присутствуют в семечках, орехах, жирных сортах рыб.
  • Трансжиры. Являются вредными для организма веществами. Пользы от них никакой, а вот кровяные сосуды вредным холестерином забивают основательно. Они образуются в жареном растительном масле, которое в изобилии присутствует, к примеру, в фастфуде.

Принципы рационального питания: идеальный вес и здоровый рацион. Правила питания при ожирении.

Оптимальное для каждого конкретного человека соотношение белков, жиров и углеводов сможет определить только специалист.

Углеводы – питательные вещества

Кроме того, к сложным углеводам относятся и пищевые волокна. Они не перевариваются, но без них желудочно-кишечный тракт нормально функционировать не может.

Диетологи рекомендуют в зависимости от цели, иметь в суточном рационе следующее количество углеводов на каждый кг веса:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector