Палитра Колеров Для Водоэмульсионной Краски Таблица • Что такое колер

  • С органическими пигментами. Продукция этого типа отличается более насыщенной гаммой красок, но полученные на ее основе лакокрасочные материалы со временем теряют яркость, насыщенность из-за воздействия солнечных лучей. По этой причине составы с пигментами органического происхождения считаются не лучшим выбором для фасадных красок.
  • С неорганическими пигментами. Такая продукция является более устойчивой к агрессивному воздействию внешних факторов, включая выгорание. Правда, такой колер для краски не может похвастаться широким спектром оттенков.

Колеровка краски: 110 фото особенностей и способов смешения

Если готовый оттенок краски не подошел, увеличивают количество колера или добавляют другие оттенки.

Виды колеров для водоэмульсионных красок и условия их применения

Перед тем как отправиться по магазинам за колером, обратите внимание на существующие виды этого средства. Красящее вещество различают по составу входящих в него компонентов, по форме выпуска и по зоне применения.

С пигментами неорганического происхождения. Выбор цветов такого колера гораздо скуднее, но этот пигмент устойчив к воздействию разрушающих факторов, в том числе и к солнечному свету.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как подобрать колер для краски? Особенности и способы смешивания красок Добавляйте колер в ёмкость с краской тонкой струёй, не переставая помешивать. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • Первым делом вычислите нужный объём колера.
  • При выборе состава желательно использовать пробник. Для этого возьмите 100 мг белой краски и добавьте в неё пару капель колера. Тщательно перемешайте и оцените получившийся оттенок. Определившись с расходом колера на 1 кг краски, можно легко получить требуемый объём колерующего раствора.
  • Проведите визуальную проверку того, как полученная смесь будет выглядеть на стене.
  • Добавляйте колер в ёмкость с краской тонкой струёй, не переставая помешивать.

Колер для краски: 115 фото тонеров и колеров. Лучшие сочетания и варианты применения

Оттенок Цвета для смешивания Пропорции
Средне-коричневый Синий Красный Желтый 100:100:5
Светло-коричневый Зеленый Красный Белый 100:5:5
Темно-коричневый Фиолетовый Желтый Черный 100:10:5
Шоколадный Темно-зеленый (трава) Оранжевый Красный 100:50:40
Кофейный Оранжевый Синий Черный 100:50:10

После высыхания через сутки внимательно нужно рассмотреть оттенок при электрическом и естественном освещении и внести необходимые изменения.

Особенности понятия

Название «колер» имеет латинское происхождение. Слово «color» переводится как «цвет» или «тон». Колер представляет собой концентрированную смесь красящих пигментов, благодаря использованию которой можно добиться различных интересных оттенков.

Основой может являться любая лакокрасочная продукция, начиная от водоэмульсионной и кончая масляной. Существует колер и для акриловой краски.

Палитра колеров для красок довольно многообразна. Наиболее популярными оттенками сегодня считаются медный, бронзовый, перламутровый, золотой.

  1. Для создания необходимого тона добавлять оттеночный колер к основе небольшими порциями и проверять получившийся результат на ненужной поверхности.
  2. Даже если цветовой оттенок в результате колерования показался правильным, не стоит сразу браться за основной рисунок, когда проводится досмешивание закончившейся в процессе работы краски. Лучше дождаться высыхания контрольного мазка. При высыхании цвет может немного измениться, и тогда необходимо будет провести дополнительную колеровку цветовой смеси.

Колер для водоэмульсионной краски: как колеровать своими руками

Растворителем в этом случае будет служить вода, которая аккуратно вливается до образования нужной смеси.

Ручная колеровка

Не обошлось без недостатков. При этом методе сложно получить повторно желаемый оттенок. Есть возможность сделать ошибку при подборе красок для темных тонов. При колеровке специального состава это может привести к серьезным последствиям.

Шаг 1: Делаем пробник

Шаг 2: Эксперименты на поверхности

Шаг 3: Делаем основной раствор

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Колер для акриловой краски: можно ли добавить в эмульсию, как правильно добавлять и чем колеровать, колеровочные составы и выбор цвета колеровки Бывает же иногда смотришь на цвет и думаешь, как же его получили. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Колер для водоэмульсионной краски: виды, особенности.

Желательно выбирать продукцию проверенных марок, таких как Caparol, Colorex, Monicolor Нова,Decorazza, Unisistem, Олки и пр.

Замешивание вручную

В чистую стеклянную или пластиковую бутылку отмеряется 100 мл краски. Затем в нее добавляется 3-5 капель колера, бутылка плотно закрывается и смесь тщательно перемешивается путем взбалтывания.

Если насыщенность цвета недостаточная, процесс повторяется до получения необходимого оттенка. Эксперимент можно продолжить, добавляя другие колеры. Обязательно вести запись, чего и в каком количестве было добавлено.

Производить замешивание тщательно, поскольку от этого будет зависеть конечный результат – наличие или отсутствие комков колера в смеси, а также однородность полученного красителя.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Что такое колеровка краски: придание оттенка из палитры грунтовочную массу на основе акрила и главный тон наносят кистью, валиком, краскопультом;. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Разновидности колера

Одно из главных технических преимуществ эмали способность сохранять своё качество во всех климатических зонах.

Как правильно развести колер в домашних условиях

Для тщательного размешивания мастера пользуются дрелью с насадкой. Обороты рабочего вала устанавливаются минимальные. В таких условиях капли не разлетаются в стороны.

  • перед нанесением нового слоя необходимо удалить старый;
  • побелка смывается водой;
  • жидкой водоэмульсионной краской покрываются предметы мебели и интерьера;
  • прочно держащееся покрытие протирается тряпкой и выравнивается шпаклевкой;
  • оставшиеся пятна маскируются цветом под основную краску;
  • грунтовочную массу на основе акрила и главный тон наносят кистью, валиком, краскопультом;
  • минимальная температура в помещении — +5°С;
  • на стене готовая краска выглядит светлее, этот факт следует учитывать при подготовке смеси;
  • готовый цвет пробуют на отдельной части стены. После высыхания (через сутки) внимательно нужно рассмотреть оттенок при электрическом и естественном освещении и внести необходимые изменения.

Полезные советы

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Обзор самых популярных колеров Колер выпускается в виде пасты, порошков и растворов. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Рекомендации по смешиванию красок

Сегодня строительный рынок просто переполнен различными красящими пигментами любого типа и производителя.

Основа краски и особенности колера

Колер для фасадной краски характеризуется большей устойчивостью пигмента к факторам окружающей среды. Его следует добавлять в краску для фасада соответственно. Можно ли его использовать для внутренних отделочных работ?

Если он содержит вредные вещества, даже добавленный в нетоксичную краску для фасадов, будет оказывать негативное влияние на здоровье, а значит и на его упаковке должна быть указана степень токсичности.

Колер для водоэмульсионной краски идеально растворяется в воде. В масляную его нельзя добавлять. Это бесполезно, результат непредсказуемый – могут оставаться полосы, пятна, эстетика будет утрачена, он не смешается с ней попросту.

Шаг 2: Эксперименты на поверхности

Для создания необходимого тона добавлять оттеночный колер к основе небольшими порциями и проверять получившийся результат на ненужной поверхности.

Таблица смешивания цветов

Колеровка краски своими руками

Видео: как самостоятельно колеровать краску

Компьютерная колеровка

Таким способом можно создать более 10 тыс. оттенков. Колеры можно добавлять во все виды красок, лаков, пропиток, эмалей и др. Свойства их при добавлении цветных компонентов не меняются.

Видео: профессиональная колеровка

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Рекомендации по использованию колера Проведите визуальную проверку того, как полученная смесь будет выглядеть на стене. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Содержание:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector