Норма Триглицеридов в Крови Таблица по Возрасту у Женщин по Возрасту Таблица • Фибриноген у детей

Анализ крови у мужчин, женщин и детей: норма и отклонение при общем клиническом, биохимическом, иммунологическом, гормональном и серологическом

Возраст Средние нормы
Палочкояядерные Сегментоядерные
У грудничка 1-5 дней 1-5% 35-55%
Младенцы 5-10 дней 1-4% 26-47%
Дети 10-30 дней 1-5% 16-30%
У ребенка до года 1-5% 20-36%
Дети 1 год-5 лет 1-4% 35-55%
Дети 10 лет 1-4% 40-59%
Подростки 15 лет 1-4% 40-60%

Наши квалифицированные специалисты готовы выполнить для вас исследование максимально быстро по привлекательной стоимости.

Таблица нормы триглицеридов в крови у женщин и мужчин по возрасту

Простыми словами можно сказать, что триглицериды это жиры, которые мы поглощаем с пищей. Основная их масса откладывается в жировой ткани организма, в крови содержание этих жиров должно быть относительно стабильно.

При расшифровке анализа на триглицериды нужно учитывать пол и возраст пациента. При этом нормы меняются каждые пять лет. Также нужно знать, что норма триглицеридов в крови у мужчин всегда выше, чем норма у женщин.

Возраст Средние нормы
Палочкояядерные Сегментоядерные
У грудничка 1-5 дней 1-5% 35-55%
Младенцы 5-10 дней 1-4% 26-47%
Дети 10-30 дней 1-5% 16-30%
У ребенка до года 1-5% 20-36%
Дети 1 год-5 лет 1-4% 35-55%
Дети 10 лет 1-4% 40-59%
Подростки 15 лет 1-4% 40-60%
  • Сосудистые и сердечные патологии системный атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемия сердца,
  • Заболевания клеток печени, а также желчевыводящих протоков, что приводит к застою жёлчной кислоты в печёночном органе и развитию гепатитов, камней в жёлчи и закупоривания протоков,
  • Патологии эндокринной системы сахарном диабете,
  • Почечные болезни нефротический синдром, недостаточность почечного органа,
  • Патология панкреатит,
  • Микседема щитовидной железы,
  • Ожирение,
  • Прием медикаментозных препаратов диуретических средств, медикаментов группы кортикостероидов, применение бета-блокаторов.

Триглицериды в анализе крови

Если показатель МНО пациента составляет менее 0,5 единиц, то доктору стоит насторожиться существует высокий риск тромбоза у человека.

Молекулы триглицерида

Молекула триглицерида это сложное липидное соединение, которое является главным поставщиком питания и энергии в каждую клетку женского организма. Триглицериды это производные соединения глицерина, которые попадают в организм женщины с продуктами питания.

После попадания с продуктами питания в женский организм, молекулы триглицеридов вступают в липидный процесс посредством клеток печени и кишечника.

При помощи слизистой стенок тонкого кишечника, молекулы попадают в состав крови и по кровеносному руслу расходятся по клеткам организма.

  • Зерновые, овощи и фрукты, содержащие сложные углеводы и большое количество клетчатки, должны составлять около 60% рациона. Овощей нужно съедать ежедневно 400 г (треть в свежем виде) и 200 г зерновых продуктов.
  • Преобладание в рационе растительных масел.
  • Умеренное употребление разрешенных молочных продуктов.
  • Питание при высоком холестерине в крови предусматривает включение рыбы, куриного мяса и индейки, которые являются продуктами выбора, а постная говядина в рационе должна занимать второе место.
  • Количество соли минимальное.
  • 2-3 яйца в неделю (белок не ограничивается).
  • Не допускать ощущения голода (вовремя устраивать перекусы фруктами).

Анализ крови МНО: норма, понижен, повышен, расшифровка

Эти группы препаратов назначает исключительно лечащий врач, потому что их прием должен происходить под контролем специалиста.

Показания

Снизить уровень холестерина помогут капуста (все виды), морковь, кабачки, тыква, баклажаны, или салаты из свежих овощей и зеленого горошка. Общее количество овощей, съедаемых в день — не менее 400г.

Растительные масла первого отжима используйте для заправки готовых блюд. Полезно в этом плане льняное масло, лидер по содержанию жирных кислот омега-3, регулирующих выработку полезных липидов.

Понижения уровня холестерина можно добиться введением в рацион блюд из морской нежирной рыбы, а употребление мяса (курицы) все же следует ограничить до 1 раза в неделю. Из рыбы стоит выбрать диетические сорта: хек, пикша, путассу, навага, минтай, сайда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector