Низкокалорийные Продукты Список с Калориями Таблица • Низкокалорийные напитки

  1. Морская капуста — 5 единиц.
  2. Салат — 12 ед.
  3. Петрушка, укроп — 12 ед.
  4. Огурцы — 15 ед.
  5. Зеленый лук — 19 ед. — 19 ед.
  6. Спаржа — 20 ед.
  7. Сельдерей — 21 ед.
  8. Шпинат — 22 ед.
  9. Кабачки — 23 ед.
  10. Помидоры — 23.
  11. Баклажаны — 24.
  12. Фасоль — 24.
  13. Капуста — 27.
  14. Красный перец — 27.
  15. Тыква — 28.
  16. Грейпфрут — 29.
  17. Цветная капуста — 30.
  18. Грибы — 30.
  19. Малина — 42 ед.
  20. Яблоки — 45 ед.
  21. Вишня — 52 ед.

Низкокалорийные продукты для похудения список с калориями

Так, например, если энергетическая ценность твоего обычного рациона равна 2300 ккал, то в дни с пониженной калорийностью ты можешь съедать около 1700 ккал.

Список самых низкокалорийных продуктов для быстрого похудения

Сегодня мы немного отойдем от сложившейся традиции воспринимать калорийность слишком буквально, и разобьем низкокалорийную пищу на несколько групп.

Источники энергии

Речь идет о пище, содержащей в себе множество длительных углеводов. Такие продукты чаще обладают высокой калорийностью, в связи с чем в списки низкокалорийной пищи они не попадают. Но есть и исключение. Это исключение — крупы.

Крупы — это источники длительных углеводов с низким гликемическим индексом. Это достаточно низкокалорийная пища и, вместе с тем, еда, которая позволяет утолить голод.

Отметим, что речь идет об энергетической ценности готового блюда. То есть взвешиваем порцию, высчитывая калорийность, мы после готовки, а не до нее.

Запомните это, чтобы потом не схлопотать лишние килограммы из-за столь распространенной ошибки с калориями. Можно, конечно, проводить подсчеты и до готовки, но в таком случае речь будет идти о других цифрах. Советую также почитать статью про полезные и вредные продукты питания.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
14 незаменимых продукта для похудения: список с с калориями | Playboy Самые полезные и низкокалорийные вода и натуральный зеленый чай без сахара. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Калорийность продуктов питания — низкокалорийные продукты

Низкокалорийный овощной салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд.

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Овощи в сыром виде полезны с точки зрения низкой калорийности и содержания большого количества витаминов и минералов. Энергетическая ценность овощей находится в пределах от 11 ккал для огурцов и до 80 для картофеля.

Фрукты отличаются от овощей более грубыми пищевыми волокнами и более высоким содержанием углеводов. Самой низкой энергетической ценностью обладает алыча, всего 27 ккал/100г.

Вообще, калорийность наиболее используемых фруктов в зависимости от спелости, сорта колеблется в диапазоне 30–70 ккал/100г. Калорийность ягод изменяется в диапазоне от 26 ккал для клюквы до 65 для винограда.

Злаковые, в частности крупы, также характеризуются низкой калорийностью, причем на нее существенно влияет процесс готовки. Например, для гречки с энергетической ценностью 310 ккал/100г при варке она уменьшается втрое.

Хлебобулочные и мучные изделия характеризуются высокой калорийностью, однако, с уменьшением сорта муки она снижается, а питательная ценность увеличивается.

Рыба представляет собой отличный источник низкокалорийного животного белка, который составляет для трески 78 ккал, а для салаки уже 153 ккал. Морепродукты содержат 95 ккал/100г, мидии – 50 ккал, а ламинария всего 5 ккал.

Наиболее низкокалорийными из мясных продуктов являются субпродукты (кроме куриных), энергетическая ценность которых составляет: для почек — 88–98 ккал, печени — 105–109 ккал, сердца — 96–101 ккал.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Низкокалорийные продукты для похудения: список и таблица Как правильно считать калории, чтобы похудеть таблица. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • завтрак – 200 г салата (свежая капуста и морковь), заправленного 0,5 ч. л. постного масла, кусочек вареной колбасы (50 г) или куриная котлета, хлебец и несладкий чай;
  • перекус – 100 г цитрусового желе, стакан киселя из лимона;
  • обед – 150 г супа с фасолью, 150 г овощного жаркого со свининой, чашка рябинового чая, 100 г картофельного печенья;
  • полдник – стакан кваса, приготовленного из экстракта, 2 хлебца, покрытых тонким слоем абрикосового джема;
  • ужин – 100 г гречки, 100 г отварного куриного филе, чашка чая с яблоком;
  • на ночь – стакан обезжиренного кефира.

Продукты для похудения — список и таблица низкокалорийных продуктов

Даже незначительное их потребление легко превысит допустимую суточную норму по объему питания, что значительно затруднит, а то и затормозит процесс похудения.

Расчет суточной нормы калорий для похудения

Коэффициент физической активности

Количество дневного калоража­зависит от того, насколько человек активен. В таком случае число допустимой нормы нужно умножить на коэффициент, выражающий двигательную физическую активность. Данный показатель имеет усредненное значение:

Базовый уровень метаболизма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector