Как сшить спортивные брюки

Как сшить спортивные брюки

Как сшить спортивные брюки

Одежда для дома должна быть особенно уютной и комфортной, чтобы в ней было удобно не только хлопотать по дому, но и позаниматься спортом или отдохнуть на диване с ноутбуком на коленях. В этом мастер-классе мы расскажем, как самостоятельно пошить удобные спортивные женские брюки с карманами из мягкого трикотажа футер. Это немного сложнее, чем шить из трикотажа лосины , добавляется обработка карманов. Но если вы будете следовать нашему мастер классу, у Вас все получится.

Для пошива спортивных женских брюк с карманами нам понадобится:

— футер шириной 1, 8 м и длиной, равной длине брюк в готовом виде плюс 5 см;
— подвяз в тон основной ткани для пояса длиной 10 см и шириной 0, 8-1 м;
— нитки в тон ткани;
— резинка шириной 2, 5-3 см;
— ножницы, линейка, кусочек мыла, булавки.

Как сшить спортивные брюки

Процесс шитья спортивных брюк из трикотажа

Натуральный трикотаж предварительно постирать в теплой воде с порошком и прополоскать в прохладной воде. Затем высушить и хорошо отпарить. Подготовить выкройку брюк нужного размера, отрезать цельнокроеный пояс, так как в качестве пояса мы будем использовать подвяз.

Как сшить спортивные брюки

Разложить ткань на ровной поверхности, удобно это делать на полу. Свернуть вдвое строго по долевой нити и приколоть выкройку передней и задней половинки брюк. Вырезать детали с припусками по всем швам 0, 5 см, а для подгибки низа оставить 2 см. Если при раскрое не соблюсти направление долевой нити, то швы на брюках будут перекручиваться вперед или назад, и это будет создавать неудобства при ходьбе.

Как сшить спортивные брюки

Также по долевой нити выкраиваем для каждого кармана из основной ткани подкройной бочок, из подкладочной ткани мешковину кармана, поперечную полоску подвяза шириной 3 см для обтачки кармана. Мешковину можно выкроить и из основной ткани, если под руками не оказалось подкладки. Затем обтачку для кармана складываем вдвое вдоль и отпариваем, придавая ей полукруглую форму кармана.

Как сшить спортивные брюки

Обтачку и мешковину приметываем с лицевой стороны к срезу кармана, а затем пришиваем с помощью оверлока. Отворачиваем припуски и мешковину на изнаночную сторону брюк, приметываем вдоль выполненного шва и хорошо отпариваем. После этого прокладываем отделочную строчку по лицевой стороне брюк на расстоянии 2 мм от шва притачивания обтачки. Длину стежка лучше всего выбрать в пределах 3-3, 5 мм. При этом с изнаночной стороны строчка должна фиксировать мешковину кармана. Удаляем наметку и еще раз отглаживаем карман.

Как сшить спортивные брюки

Подкройной бочок приметываем к брюкам по линии талии и боковому шву, а также к мешковине кармана. Затем на оверлоке сшиваем мешковину кармана и подкройной бочок вместе. Шов отглаживаем и удаляем наметку, оставляя ее только вдоль линии талии и бокового шва.

Как сшить спортивные брюки

Перед тем, как брюки сшивать, лучше их сметать и примерить, чтобы откорректировать посадку и ширину штанин. После этого стачиваем боковой шов на оверлоке, стараясь его не растягивать. Выполненную строчку отпариваем, чтобы шов не был волнистым, и припуски заглаживаем на сторону задней детали брюк. Затем отстрачиваем шов на швейной машине по задней детали, отступив от линии стачивания 2 мм.

Как сшить спортивные брюки

************

Еще раз хорошо отглаживаем боковые швы утюгом с паром.

Как сшить спортивные брюки

Далее выполняем шаговые швы на овелоке и тщательно их отпариваем. Припуски при этом отворачиваем на задние половинки брюк.

Как сшить спортивные брюки

Сметываем две готовые штанины вместе по среднему шву так, чтобы линии шаговых швов совпадали. Сострачиваем на оверлоке и проглаживаем утюгом с паром.

Как сшить спортивные брюки

Теперь приступаем к пошиву пояса. Для этого берем отрез резинки шириной 2, 5-3 см, который равен по длине ¾ окружности талии. Вырезаем поперечную полоску подвяза высотой 7 см и шириной, равной длине резинки. Стачиваем резинку в кольцо на швейной машине с помощью густого зигзага, чтобы при растяжении этот шов не разошелся. Полоску подвяза сшиваем в кольцо прямой строчкой и припуски разворачиваем в разные стороны.

Как сшить спортивные брюки

Складываем подвяз пополам лицевой стороной вверх и вставляем внутрь резинку. Затем густым стежком приметываем к верхнему срезу брюк с лицевой стороны таким образом, чтобы шов на поясе располагался сзади рядом со средним швом. Так как брюки в талии по ширине больше, чем подвяз, его нужно равномерно растягивать во время приметывания, при этом, не захватывая иголкой резинку внутри пояса.

Затем аккуратно пришиваем пояс на оверлоке, равномерно распределяя трикотаж. Удобнее это будет сделать, расположив при пошиве пояс сверху.

Как сшить спортивные брюки

Готовый шов хорошо придавливаем горячим утюгом.

Как сшить спортивные брюки

Брючки почти готовы, осталось обработать нижний край. Делаем заключительную примерку брюк и при необходимости корректируем длину. Нижний край брюк обрабатываем оверлоком, подгибаем припуски шириной 2 см и прокладываем закрепляющую строчку на расстоянии 1, 5 см от низа. Для этого можно использовать двойную иглу или декоративный стежок, как это показано в нашем мастер-классе. Нижний край брюк отпариваем, хорошо придавливая утюг.

Как сшить спортивные брюки

Удобные спортивные брючки из мягкого трикотажа готовы. Футболку к этим брюкам мы шили в этом мастер классе .

Как сшить спортивные брюки

Автор материала: Valery-r


Как сшить спортивные брюки

Автоматическое построение выкройки спортивных брюк (читать далее...)
Добрый день. Сшила спортивные штаны для дочки- все просто супер- они не в облипку- нои не шароварами- как раз то что надо- умеренного объема. Спасибо вам
Спортивные брюки
Спасибо за выкройку. Легко распечатать и склеить. Сшила мужу домашние брюки из футера. Отлично сели. Смоделировала карманы, манжеты внизу.
Включила ваш сайт в свою подбору сайтов, где можно получить готовую выкройку https://katesewingblog.wordpress.com/2017/08/17/5-saitov-generatorov-gotovych-vykroek/ Как сшить спортивные брюки
Выбор модели (читать далее...)
  • швейная машинка со строчкой зигзаг или оверлок;
  • иглы для трикотажного шва;
  • булавки;
  • линейка;
  • миллиметровая бумага;
  • калька;
  • сантиметровая лента;
  • карандаш;
  • мел.
Построение выкройки и пошив мужских брюк

СОВЕТ! Во избежание усадки готового изделия, рекомендуется перед тем, как приступить к раскрою материала, предварительно постирать и прогладить ткань с изнаночной стороны.

Пошаговое построение выкройки

ВНИМАНИЕ! При стачивании на швейной машинке трикотажных полотен следует использовать специальную иглу для трикотажа. Она имеет закругленный кончик, с помощью которого не прокалывает материал, а аккуратно раздвигает петельки, препятствуя, появлению зацепок и стрелок при носке изделия.

Вариантов таких брюк множество. Можно встретить штаны с лампасами, с внутренними или накладными карманами, с застежкой молнией или на резинке. Бывают однослойные изделия или с подкладом. Как сшить спортивные брюки
Материалы и инструменты (читать далее...)
Выкройка мужских брюк в стиле галифе или карго формируется в соответствии с тем, что указано в учебном пособии или специальном видео-уроке. Так же как и в случае с джинсовыми брюками, для штанов нужно создать основные и дополнительные части. Но, боковые и шаговые идеальные срезы могут не потребоваться. Важно при создании чертежа, для которого будет сформировано текстильное полотно, учесть припуски, но не более 0, 5 сантиметров, поскольку речь идет о формировании спортивного изделия, которое не должно просто висеть на своем владельце, а немного утягивать его ноги и фигуру при помощи специальной резинки.
Как пошагово выстроить выкройку мужских штанов
Вся выкройка мужских брюк, которая составляется из четко прорисованного чертежа, будет состоять из передней и задней брючной половинки, заплатки, боковых и шаговых срезов. Сегодня для каждой детали существует свой мастер класс. Интересно отметить, что сделать каждую деталь брючной схемы будет проще, если распороть старую модель и по ней создавать новую. Как сшить спортивные брюки

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.