Какое Количество Сухого Корма Нужно Собаке в День Таблица • Нормы кормления

Питание собак – составляем суточный рацион — DogZilla

Сметана и сыр очень жирные и тяжёлые продукты сыр ещё и солёный , поэтому они также не являются составляющими рациона питания собаки.

Какое Количество Сухого Корма Нужно Собаке в День Таблица

Помните, что для организма собаки самый лучший вариант – это однообразное кормление, в которое нежелательно вносить какие-либо изменения или дополнять обилием лакомств.

Если ваш выбор остановился на кормлении собаки готовым кормом супер премиум класса, то всю ответственность за сбалансированность рациона берёт на себя производитель.

Обычно при кормлении сухим кормом собака пьёт достаточно часто и много. Поэтому у вашего питомца всегда должна быть чистая питьевая вода в свободном доступе!

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Нормы кормления Источником углеводов, клетчатки и витаминов являются овощи, фрукты и зелень. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Режим кормления щенка: таблицы и графики кормления

Помните, что для организма собаки самый лучший вариант это однообразное кормление, в которое нежелательно вносить какие-либо изменения или дополнять обилием лакомств.

Нормы кормления

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным, а также живёт питомец в тепле или на улице. Но некие общие ориентиры задать можно.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды.

Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Кстати, собаки имеют тенденцию спать после еды и, зная данную особенность, можно использовать её. Если питомец остаётся дома один, пока хозяин на работе, то съев с утра большую порцию, животное, вероятно, посвятит большую часть дня сну.

Взрослых собак можно кормить 1-2 раза в сутки. Например, собаке крупной породы требуется до 1 килограмма еды в день, но целесообразно делить этот объём на две части и кормить питомца два раза в день. Собаку среднего размера можно кормить один раз в день.

Если приём пищи был пропущен по каким-либо причинам, то увеличивать следующую порцию нельзя. Питомец с голода не умрёт, а вот переесть запросто сможет.

Перекорм, как и недокорм, являются опасными для здоровья животного. Поэтому важно уметь определить суточный объём пищи, а для этого нужно наблюдать за животным. Его поведение подскажет, нужно ли увеличивать или уменьшать суточную порцию.

Миска после приема пищи должна остаться пустой. Если остался хотя бы маленький кусочек — это лишняя пища, и необходимо уменьшить порцию, чтобы собака съедала ее полностью.

Собака съедает всю пищу, которую получает от вас, но при этом теряет вес , выходя за пределы допустимых кондиций? Животному не хватает пищи, увеличьте ее объем!

«Портрет» вашей собаки близок к этому описанию? Значит, вес в пределах нормы. Есть отличия? Скорее всего, у животного лишний или недостаточный вес.

Взвешивание нужно, чтобы проследить, как меняется вес животного. Ориентироваться на вес, указанный в стандарте породы, нужно осторожно: он относителен и часто выше ветеринарных норм.

Большинству пород собак эти рекомендации по нормам питания подойдут. Однако для отдельных пород, состояний, заболеваний необходимы поправки, которые внесет ветеринарный врач, наблюдающий собаку.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Суточная норма корма для собаки, рассчитываем сами: Обзор Видео Примерно с полугода у маленьких питомцев начинается стадия усиленного физического развития. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector