Выручка Geox Group снизилась в 2020 году, продажи в России показывают рост. Оборот продаж Geox достиг 805,9 млн евро в 2020 …

Выручка Geox Group снизилась в 2020 году, продажи в России показывают рост. 
Оборот продаж Geox достиг 805,9 млн евро в 2020 ...

************

Выручка Geox Group снизилась в 2019 году, продажи в России показывают рост.
Оборот продаж Geox достиг 805,9 млн евро в 2019 году, сократившись на 2,9%. Продажи в сегменте обуви, которые составляют 89,4% от общего оборота продаж, составили 720,8 млн евро, снизившись на 3,1%. Глава и основатель Geox Марио Моретти Полегато (Mario Moretti Polegato) отметил, что весь 2019 год был сложным, так как весь сектор сегодня переживает процесс реструктуризации, связанный с изменением потребительского поведения с развитием digital технологий. По его словам, эти факторы приводят к значительному сокращению посещаемости традиционной розницы, особенно в тех локациях, которые не являются ключевыми или в странах с социальной и политической напряженностью. «В данной ситуации Geox зафиксировал лишь незначительное снижение продаж по сравнению с 2018 годом, благодаря работе над повышением эффективности оптового и франчайзингового каналов, направленной на сокращение бизнес-рисков и благодаря существенному росту в канале электронных продаж и улучшению показателей в ряде рынков, как например, Россия и страны Восточной Европы», — прокомментировал он.

Что касается российского рынка, то руководство GEOX Russia констатировало рост продаж на рынке на уровне 29% по отношению к 2018 году. «В целом рост превысил плановые показатели (которые были установлены на отметке 20%), однако распределение продаж по каналам дистрибуции произошло в несколько ином разрезе, чем ожидалось.
Значительный рост показала собственная розница. Также заметно приросли продажи на интернет ресурсах, выросли продажи в крупных мультибрендовых сетях, а вот магазины франчайзинга в некоторых регионах России показали результаты меньше запланированных», — заявили в компании. Слабые результаты франчайзиногвого канала, по мнению руководства бренда, являются следствием «не совсем корректной политики размещения заказов и очень слабой маркетинговой активностью партнеров в регионах». Компания Geox – постоянный участник выставки Euro Shoes Premiere Collection. @euroshoesmoscow

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.