Как повысить продажи обуви: подробная инструкция

Вы занимаетесь продажей обуви, но выручка оставляет желать лучшего? При правильном подходе можно привлечь клиентов даже в кризис. Главная задача — найти надежного поставщика, чтобы с товаром не было перебоев. Вы можете сделать закупку дешево: обувь на 7 км всегда продается по доступным ценам. Но на что еще надо обратить внимание?

№ 1: Продавайте то, что нравится покупателям

Начинающие предприниматели совершают ошибку, пытаясь продать то, что нравится им самим. Но главная задача — определить собственную целевую аудиторию и предлагать то, что ей по душе. В период кризиса многие розничные клиенты покупают то, что подешевле, причем даже в ущерб качеству. Но и предлагать откровенно недолговечную обувь не стоит: ищите баланс.

№ 2: Продумывайте детали

Продумайте прайс и определите, какой поставщик предоставит адекватные условия. Относитесь критически к заверениям менеджеров, ведь они заинтересованы прежде всего в собственной прибыли. Начинающим предпринимателям, особенно входящим в рынок, они зачастую «сбрасывают» неходовые модели. Анализируйте ассортимент самостоятельно, а не рассчитывайте, что вам сделают выгодное предложение.

Некоторые производители уделяют внимание каждому клиенту. Если вам удалось отыскать такой вариант, продолжайте сотрудничество и не верьте менеджерам из конкурирующих фирм.

№ 3: Учитывайте сезонность

Если вы только открываете бизнес, не упустите «горячий сезон». Опытные предприниматели говорят, что пик продаж обуви приходится на май, когда дети готовятся к выпускному балу. Требования к туфлям для праздничной ночи повышены, клиенты делают ставку на качество, а высокая цена даже становится аргументом в пользу покупки.
магазин обуви
Летом же есть спрос на вьетнамки, босоножки, тапочки, но он невелик. Потенциальные покупатели уезжают в отпуск или проводят время на даче, не тратя деньги на качественную обувь.

№ 4: Рынок или магазин

Если вы планируете повысить продажи за счет открытия дополнительной точки на рынке, готовьтесь побороться с конкурентами. 50—70 % рынков занято обувью, поэтому придется делать ставку на важные факторы:

  • соотношение цены и качества;
  • постоянное обновление модельного ряда;
  • выбор удачного места.

Плюс в том, что аренда на рынке ощутимо ниже, чем в магазине. Можно открыть пару точек и представить один товар разных размеров, что увеличит шансы на продажу.
Если вы, напротив, стараетесь перебраться с рынка в магазин, расходы ощутимо повысятся. Попробуйте договориться с известной сетью и выступать от ее имени; в противном случае подумайте о выработке собственного стиля.
Учитывайте все тонкости, и вам удастся повысить продажи обуви!
По материалам https://krossfit-opt7km.com.ua/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector