Летняя обувь для мальчика: какая она

Детям, так же как и взрослым, недостаточно обходиться одной парой обуви на сезон. Для разных случаев нужны разные модели, и это касается и лета. Ведь даже с июня по август погода может быть неустойчивой, и одними сандалиями не обойтись.

Что входит в базовый комплект летней обуви для мальчика:

  • сандалии – оптимальный выбор для жарких летних дней. Спортивные закрытые сандалии подойдут активным мальчикам более старшего возраста, они лучше защитят от травм;

  • кроссовки или кеды – нужны для прогулок в прохладную погоду, но для лета следует выбирать облегченные модели, например, из текстиля;
  • резиновые сапоги – облегченная модель без утепления незаменима, если ребенок захочет побегать во дворе после дождя;

  • шлепки, сланцы – ведь лето это ещё и пора купаний. Если семья живёт у моря или выезжает на озеро, то без специальной «пляжной» обуви

Особенности летней обуви

Лето – жаркая пора, и чтобы мальчику в обуви было комфортно, она должна дышать и не натирать нежную детскую кожу. Для этого нужно выбирать модели из натуральных материалов – текстиль или кожа. Оба варианта – практичны, лёгкие в носке, удобны. Выбор между ними сведётся к тому, что кожаная обувь будет более долговечной и прочной, тогда как текстильная может прослужить не более трёх сезонов. Однако и цены на сандалии из кожи выше – если нога ребенка все ещё активно растет, то есть смысл задуматься о текстильной обуви для летних прогулок.

Выбирая летнюю обувь для мальчика, нужно обратить внимание на застёжки. Для малышей лучше всего подойдут липучки, а мальчики постарше уже легко справятся и со шнурками. Однако учтите, что активный мальчик может случайно упасть из-за развязанного шнурка и получить травму. Такая обувь как мокасины и вовсе избавляет от необходимости возиться с застёжками.

Что летом нельзя носить постоянно

Чего у обуви быть не должно, так это жёсткого задника, супинатора и других «ортопедических элементов». Такие модели но показаниям врача носят ограниченное время – для повседневной носки летом они не подходят. Лишь иногда нужно носить и шлепки, и другую обувь, которая не фиксирует ногу плотно – ребенок не сможет нормально отталкиваться стопой от земли, так как будет бояться потерять шлёпок.

Летняя обувь для мальчика не обязательно должна насчитывать десяток пар, как это бывает у девочек. Однако стоит учитывать, что нужен базовый комплект на случаи разной погоды – и лучше всего, если это будет обувь из натуральных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.