Какой должна быть детская обувь

Если речь идет о детской обуви, то она обязательно должна быть качественной. Особенность в том, что малыш быстро растет, поэтому так сложно найти подходящие модели по приемлемой цене. Интересные предложения вы увидите на сайте https://www.tapiboo.ru/, а пока давайте разберемся, на что еще обратить внимание.

Что надо знать о детской обуви

Некоторые родители покупают детям ортопедическую обувь без назначения врача. Но если ребенок здоров, а ножка правильно формируется, то такой вариант не подходит. Ортопедическая обувь назначается при конкретных диагнозах, а не носится на всякий случай. Лучше убедитесь, что выбранная пара обладает следующими характеристиками:

  • Изготовлена из натуральных материалов;
  • Не давит и не жмет;
  • Нога ребенка не скользит в ботинке, сапоге, туфельке;
  • Пятка достаточно жесткая;
  • Есть стельки, которые можно вынуть и постирать.

Не покупайте обувь на вырост, ведь ребенок будет спотыкаться и падать. Также избегайте подержанных моделей: если одежда вполне может переходить от старшего брата или сестры к младшим, то с ботинками или сапогами это не допускается.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

Шнурки или липучки: что выбрать

Если речь идет о фиксации стопы, то шнурованные модели станут лучшим выбором. Но и недостатков у них хватает, ведь детям сложно справляться с узелками. А еще шнурки развязываются, что увеличивает риск падений.

Липучки остаются более удобным вариантом для детей. Существует предубеждение, будто их поверхность быстро приходит в негодность. Но на практике это зависит от конкретного производителя, поэтому продукция от хороших брендов порадует соотношением цены и качества.

Как выбрать зимнюю обувь

Когда родители выбирают зимнюю обувь для сына или дочери, они часто берут на размер больше. Ведь еще надо надеть теплый носок, а может, и пару сезонов проносить… Но такие рассуждения повредят развитию стопы ребенка.

Обратите внимание, чтобы пятка была чуть поднята по отношению к стопе. Ведь это позволит весу чуть сместиться вперед, что обеспечивает правильное развитие. Некоторые родители считают, что даже маленький каблучок не нужен, ведь в прошлом все ходили босиком. Неужели в те времена у каждого человека неправильно формировался позвоночник? Но не забывайте, что изначально люди ходили по мягкой земле, а не по полу или асфальту. А еще обратите внимание, чтобы на подошве в средней части был небольшой подъем, формирующий свод стопы.

Что касается размера «с запасом», то допустимый максимум — 0,5 см. В противном случае нога болтается в обуви, ребенок устает, а конструкция опорно-двигательного аппарата нарушается. Учитывайте тонкости, и результат вас порадует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector